الأموال
السبت 16 أغسطس 2025 05:12 صـ 21 صفر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
هاني جنينة: عوامل اقتصادية ترجح خفض الفائدة حتى 3% في اجتماع البنك المركزي أغسطس الجاري ”الجهاد في سبيل مصر”.. عدد تذكاري تاريخي لـ”جريدة روزاليوسف” beIN SPORTS تبثّ جميع مباريات الدوري الإسباني لكرة القدم حصرياً بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا مشاركة ناجحة لطلاب اكاديمية طيبة فى الورشة الفنية التى أقامتها وزارة التعليم العالي ”الصناعات المصرية” تبحث مع سفراء مصر في غينيا وزيمبابوي فرص التوسع الصناعي في أسواق غرب ووسط إفريقيا إيهاب واصف: قانون تنظيم صناديق الذهب يسهم في تحويل مصر إلى مركز إقليمي للصناعة «إي سيستماتك مصر» تعين فريق قيادي جديد لتطوير منصة مصر العقارية الرسمية وزير الاستثمار: توقيع اتفاقية استثمارية شاملة مع الإمارات قريبا وزير الاستثمار: وفرنا 1.8 مليار دولار بعد تقليص زمن الإفراج الجمركي بنسبة 75% ضبط 22 مليون جنيه حصيلة الاتجار بالنقد الأجنبي خلال 24 ساعة ضبط 25 طن دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء تعادل فريقي زد وسيراميكا كليوباترا في الدوري المصري الممتاز

عاجل

وزير الصناعة ونظيره الصربي يبحثان سبل الإرتقاء بمستويات التعاون الاقتصادي بين البلدين

وزير التجارة والصناعة ونظيره الصربي
وزير التجارة والصناعة ونظيره الصربي

استقبل المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة السيد توميسلاف موميروفيتش وزير التجارة الداخلية والخارجية الصربي والوفد المرافق له وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، واستعرض اللقاء سبل تنمية وتطوير علاقات التعاون التجاري والصناعي والاستثماري بين البلدين، ومستجدات الوضع الاقتصادي العالمي وعدداً من الموضوعات والملفات ذات الاهتمام المشترك، حضر اللقاء السيد/ ميروسلاف شيستوفيتش سفير صربيا بالقاهرة والسيد/ يحيى الواثق بالله رئيس التمثيل التجاري.

وقال الوزير ان مصر وصربيا ترتبطان بعلاقات ثنائية استراتيجية ترتكز على حرص البلدين على تعزيز معدلات النمو الاقتصادي وزيادة معدلات التجارة البينية وتوفير احتياجات الأسواق المحلية، مشيراً إلى أن الزيارة التي قام بها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدولة صربيا خلال شهر يوليو من العام الماضي مهدت الطريق لبدء مرحلة جديدة من العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات وعلى كافة الاصعدة.

وأوضح سمير أن اللقاء ناقش امكانيات تشكيل مجموعة عمل من الجانبين لدراسة مقومات واحتياجات السوقين المصري والصربي والعمل على توفير هذه الاحتياجات من خلال الصفقات التجارية المتكافئة، مشيراً الى أهمية ترجمة العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط القاهرة وبلجراد لمشروعات تعاون ملموسة تصب في مصلحة الاقتصادين المصري والصربي على حد سواء.

وأضاف انه يجرى حالياً عقد مفاوضات على مستوى الخبراء لدراسة مشروع إبرام اتفاق للتجارة الحرة بين البلدين والذي تم الإعلان عنه العام الماضي خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لصربيا، مشيراً الى ان التوصل لهذا الاتفاق سيسهم في زيادة معدلات التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.

واكد الوزير أهمية تفعيل الجهود المشتركة بين البلدين على المستويين الرسمي و الخاص لتحقيق التكامل الغذائي والدوائي بين مصر وصربيا لا سيما في ظل التداعيات السلبية للازمات العالمية المتلاحقة على الاقتصاد العالمي، مشيراً الى إمكانية إقامة مشروعات مصرية صربية مشتركة في عدد كبير من المجالات وذلك لتوفير احتياجات الأسواق المحلية والتصدير للأسواق الإقليمية وبصفة خاصة أسواق دول القارة الافريقية وذلك في إطار اتفاقية التجارة الحرة القارية الافريقية.

ولفت سمير الى ان حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ العام الماضي 113.59 مليون دولار مقارنة بنحو 79.74 مليون دولار خلال عام 2021 محققاً نسبة زيادة 42.5%، مشيراً الى ان اهم بنود التبادل التجاري بين البلدين تشمل الأسمدة والفوسفات والخضروات والفاكهة واللدائن والتبغ والآلات والأجهزة الكهربائية.

ومن جانبه أكد السيد/ توميسلاف موميروفيتش وزير التجارة الداخلية والخارجية الصربي حرص بلاده على تعزيز أطر التعاون الاقتصادي المشترك مع مصر باعتبارها احدى الدول المحورية بمنطقة الشرق الأوسط وقارة افريقيا، لافتاً الى ان الفترة الحالية تشهد زخماً غير مسبوق فيما يتعلق بالزيارات الرسمية لمسئولي دولة صربيا للقاهرة وهو ما يعكس اهتمام الحكومة الصربية بتعميق العلاقات الثنائية مع مصر.

وأشار الى ان هناك فرصاً كبيرة امام الشركات المصرية للمشاركة في المشروعات التي تنفذها صربيا حالياً في مجال تطوير البنية التحتية للبلاد والتي تستهدف تسهيل منظومة النقل اللوجيستي بين صربيا والموانئ الرئيسية بالدول المجاورة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.2554 48.3554
يورو 56.3913 56.5178
جنيه إسترلينى 65.4874 65.6618
فرنك سويسرى 59.8777 60.0316
100 ين يابانى 32.9299 33.0004
ريال سعودى 12.8602 12.8876
دينار كويتى 158.0073 158.3866
درهم اماراتى 13.1375 13.1662
اليوان الصينى 6.7291 6.7440

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5200 جنيه 5177 جنيه $107.25
سعر ذهب 22 4767 جنيه 4746 جنيه $98.31
سعر ذهب 21 4550 جنيه 4530 جنيه $93.84
سعر ذهب 18 3900 جنيه 3883 جنيه $80.44
سعر ذهب 14 3033 جنيه 3020 جنيه $62.56
سعر ذهب 12 2600 جنيه 2589 جنيه $53.62
سعر الأونصة 161738 جنيه 161027 جنيه $3335.83
الجنيه الذهب 36400 جنيه 36240 جنيه $750.75
الأونصة بالدولار 3335.83 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى