الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 06:08 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
صندوق النقد يرفع توقعاته للاقتصاد العالمي: مرونة رغم العواصف التجارية شراكة استراتيجية بين مهرجان الجونة السينمائي وتاكسي مصر الجوي «آي صاغة»: الذهب يقترب من حاجز 4200 دولار مدفوعًا بتصاعد التوترات التجارية وتوقعات خفض الفائدة «الإسماعيلية للاستثمار العقاري» تطلق مشروع «تمارا هاوس» بوسط القاهرة بالتعاون مع «مجموعة ألكمي» «كونكت هومز» تطلق تطبيق «Connect Homes Freelancers» لدعم الـ«فريلانسرز» في التسويق العقاري اعتماد جامعة العلوم التطبيقية من معهد إدارة المشاريع عمرو طلعت يناقش القضايا التى تهم المواطنين فى سوق الاتصالات المصرى ريلمي تعيد تعريف معايير الهواتف المتوسطة عبر الابتكار والاستثمار المستمر في سلسلة realme 15 اتحاد وزارة الشباب والرياضة YLY يطلق شراكة مع كوكاكولا هيلينك مصر عبر برنامج شباب بكرة يونيون إير تحذر من عمليات نصب على العملاء تحت اسم الشركة رئيس الرقابة المالية يشارك بالاجتماعات السنوية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي بواشنطن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تستعرض خطتها للتحول الأخضر في مؤتمر ”مصر للطاقة”

سياحة وسيارات

لقاءات مكثفة لوفد وزارة الطيران المدني مع ممثلي كبرى الكيانات الإقتصادية بمعرض ” لوبورجيه” بباريس

جانب من اللقاءات
جانب من اللقاءات

وزير الطيران المدنى: التقنيات الحديثة وتكنولوجيا علوم الطيران والاتصالات هى مستقبل صناعة النقل الجوى العالمى

مع قرب انتهاء فاعليات معرض باريس الجوى " لوبورجيه " ، واستمرارا لسلسلة اللقاءات المكثفة التي يجريها الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدنى والوفد المرافق له خلال مشاركتهم في هذا الحدث العالمى الهام .. فقد تم عقد عده اجتماعات مع عدد من مسئولي كبرى الكيانات الاقتصادية المختصه بصناعة النقل الجوى .. حيث اجتمعوا مع كل من مسئولى شركة "Avalon"، وشركة “Air Lease “Corporation المتخصصين في شراء الطائرات وتأجيرها للعملاء من شركات الطيران في جمبع أنحاء العالم، وكذلك مع شركة Embraer Commercial Aviation المتخصصة في الطيران التجارى و تصنيع وتطوير تصميمات الطائرات حيث تم استعراض خدمات ما بعد البيع التى تقدمها امبرير وخاصه لطائرات اير كايرو ومناقشه التعاون المشترك المستقبلي بين الجانبين .. و يأتى ذلك فى اطار خطة وزارة الطيران المدني لزياده اسطول شركه مصر للطيران وايركايرو خلال الفتره القادمه خاصه فى ظل ما يشهده قطاع الطيران المدنى حاليًا من أعمال تطوير وتحديث ومشروعات تنموية تتم على كافة الأصعدة سواء فيما يتعلق بتنمية البنية التحتية للمطارات او تحديث أنظمة الملاحة الجوية وتكنولوجيا الطيران وكذلك تحديث وتطوير اسطول شركتى مصر للطيران وايركايرو .

الصناعات الجوية والخدمات اللوجستية

هذا بالإضافة إلى الاجتماع الذي تم مع كل من شركة Honeywell M&E أحد أكبر شركات تصنيع وصيانة محركات الطائرات وإلكترونيات الطيران، وشركة "EGIS" كونها مجموعة استشارية وهندسية تقدم خدماتها في مجال تنمية البنية التحتية وعمليات الطرق للمطارات، ومجموعة "”The Carlyle Group”المختصة بالاستثمار في مجال الصناعات الجوية وتقديم الخدمات اللوجستية.واستراتيجيات السوق العالمية، و شركة CALC المتخصصة فى تأجير وشراء الطائرات والمحركات وتوريد المعدات وهى تعد من بين اهم الشركات على مستوى العالم المتخصصة فى هذا الشأن.

وفى هذا السياق أثنى الفريق محمد عباس حلمى وزير الطيران المدنى على المشاركة الفعالة لوزارة الطيران المدنى وشركاتها التابعة فى معرض «لوبورجيه» والتى تعد فرصة جيدة لتبادل الخبرات فى جميع أنشطة ومجالات الطيران مع هذه الكيانات الاقتصادية العالمية الكبرى ذات الخبرة الواسعة في مجال صناعة النقل الجوى، مضيفا سيادته أن فعاليات المعرض شهدت طرح العديد من التقنيات الحديثة فى علوم وتكنولوجيا صناعه الطيران والاتصالات وبمشاركه اكثر من ٢٤٥٠ عارضا من ٤٩ دوله ، والتى تعد الحل الأمثل لهذه الصناعة في المستقبل لزيادة أعداد المسافرين وتوفير تجربة سفر أكثر راحة ورفاهية وأماناً .