الأموال
الأربعاء 27 أغسطس 2025 01:31 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
القنطرة غرب تستقبل أول مصنع يوناني للملابس الجاهزة ضمن مشروعات قناة السويس الاقتصادية هايد بارك للتطوير العقاري تدعم مستشفى أبو الريش بقيمة مليون جنيه غيابات الأهلي وبيراميدز.. هل تتأثر القمة؟ الكشف عن تصميم كرة دوري أبطال أوروبا للموسم الجديد فيريرا يثير استياء مجلس الزمالك بعد حديثه عن سيف الجزيري ماجد الكدواني يقتحم دراما رمضان 2026 بمسلسل ”سنة أولى طلاق” الغرف التجارية تعتمد إقامة معرض ”أهلًا مدارس” الرئيسي بمدينة نصر سبتمبر المقبل احتفلا بعيد ميلاده.. مي عمر تفاجئ محمد سامي بساعة فاخرة قيمتها 4 ملايين جنيه بالصور.. تعاون استراتيجي بين المصرية للتأمين التعاوني و«مكسب» لدعم الشمول المالي ملاك عبدالله: لا خلاص للاقتصاد إلا بالعودة لفكر الاستثمار الرباني والعمل الجماعي الاحصاء: الصادرات المصرية للإمارات تقفز 153% بالنصف الأول من 2025 سويلم يبحث التعاون مع المبعوث الفنلندي لشؤون المياه على هامش أسبوع المياه العالمي بستوكهولم

حوادث وقضايا

تأجيل دعوى تجميد محفظة فودافون كاش لجلسة 20 ديسمبر

فودافون
فودافون

أجلت محكمة مجلس الدولة الدائرة السابعة مفوضين دعوي تجميد محفظة فودافون كاش لجلسة 20 ديسمبر بناء على طلب محافظ البنك المركزي والجهاز القومي لتنظيم الإتصالات لتقديم المستندات والمذكرات عن موضوع الدعوى.

واشار الدكتور هاني سامح المحامي الى أن القضية الجنائية تحمل الرقم 524 لسنة 2022 جنائي اقتصادي ومحبوس على ذمتها عدد من المتهمين في انتظار الإحالة للمحكمة الجنائية الإقتصادية حيث قامت شركة فودافون مصر بمنح وايت ساندز (الرمال البيضاء) الاف الخطوط الهاتفية المرتبطة بحوافظ مالية وبنكية لتلقي الأموال بلا ضابط او رقابة، وبتجهيل متعمد لتلك العمليات بما تسبب في اختراق وانهيار أمان العمليات البنكية لمحفظة فودافون، وتحول تلك المحافظ الى مصيدة للاستيلاء على الأموال، وبما نتج عنه تلك الوقائع التي تسببت بفقدان الثق بالعملية البنكية للمحافظ الالكترونية الخاصة بفودافون.

محفظة فودافون كاش

وطالبت الدعوى بمحكمة القضاء الإداري التى تحمل رقم 36285 لسنة 76 قضائية أمام الدائرة السابعة المختصة بالبنك المركزي والجهاز المصرفي والنقد بإلغاء ترخيص محفظة فودافون كاش وتجميد العمل بها، مع مايترتب على ذلك من اثار أهمها التحفظ على أرصدة الشركة واتخاذ اجراءات فرض الرقابة المشددة على الشركة وتشكيل لجنة لإدارة شركة فودافون مصر، مع فرض الحراسة القضائية عليها وضمان حقوق المدعين في استرداد أموالهم والتعويضات.