الأموال
الجمعة 7 نوفمبر 2025 07:23 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تباين أداء مؤشرات بورصتي البحرين والاردن بختام تعاملات اليوم سيد عيسى يهنئ السكة الحديد بصعوده لدور الـ32 من كأس مصر ويشيد ببداية مكي انتشار الدعاية الانتخابية للمرشح المهندس ”أمير أبو الفتوح” تحت السن بنادي سموحة بالإسكندرية محمد الحداد: نتائج انتخابات غرفة تكنولوجيا المعلومات تعكس نضج الصناعة وتكامل الخبرات لخدمة التحول الرقمي في مصر «كلييك للتطوير» راعيا رسميا للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL» دعما للاستثمار العقاري بمصر شراكة استراتيجية لدمج الحلول القانونية مع منظومات التأمين الحديثة لدعم بيئة الأعمال فى مصر عصام النجار يفتتح فعاليات معرض القاهرة التجاري 2025 تحت شعار «كل ما يخص البيت المصري» اقتصادي: صفقة تطوير مشروع علم الروم وسملا على غرار رأس الحكمة تعود بمكاسب كبيرة على الاقتصاد الوطني ”ماين هارت” العالمية راعياً فضياً لمعرض AIDC لمراكز البيانات والذكاء الاصطناعي ضمن فعاليات Cairo ICT2025 شركة QNB للتأجير التمويلي تعقد شراكة استراتيجية مع SBS الرائدة لإطلاق نظام أساسي يُحدث نقلة نوعية في البنية الرقمية للشركة تغطية طرح توسع للتخصيم في بورصة النيل بمعدل 13.9 مرة بالصور .. وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد مراسم الإحتفال بالعيد الـ ( 71 ) للإنتاج الحربى

بورصة

مجموعة سوليد كابيتال تستحوذ على حصة مصرف أبو ظبي الاسلامي في «القاهرة الوطنية لتداول الاوراق المالية»

مجموعة سوليد كابيتال للاستثمار والتنمية مصر
مجموعة سوليد كابيتال للاستثمار والتنمية مصر

أعلنت مجموعة سوليد كابيتال للاستثمار والتنمية - مصر عن إتمام الاستحواذ على شركة القاهرة الوطنية لتداول الأوراق المالية

حيث دشنت بذلك مجموعة سوليد كابيتال – مصر دخولها لقطاع تداول الأوراق المالية في البورصة المصرية عبر الاستحواذ على حصة مصرف أبوظبي الإسلامي في شركة القاهرة الوطنية لتداول الأوراق المالية.

وتستهدف مجموعة سوليد كابيتال الدخول كلاعب رئيسي في هذا القطاع وتقديم خدمات تداول الأوراق المالية بشكل متطور ومختلف لتساهم في تحقيق قيمة مضافة من حيث الشكل والمضمون من خلال تطوير وإعادة هيكلة شاملة لشركة القاهرة الوطنية لتداول الأوراق المالية وتطوير حجم أعمالها للاستحواذ على حصة سوقية تنافسية من تداولات المؤسسات والأفرد من خلال تقديم خدمات جديدة ومبتكرة تعتمد على التكنولوجيا المالية والذكاء الاصطناعي.

فضلا عن إنشاء منصة مبتكرة تجتذب المؤسسات المحلية والأجنبية B2B واجتذاب شرائح جديدة من الأفراد B2C للتداول في البورصة المصرية تعمل على سهولة وجاذبية الاستخدام وكفاءة التشغيل واستخدام خصائص الذكاء الاصطناعي في تداول العملاء الأفراد والمؤسسات بالبورصة المصرية.

لذلك كان تحالف مجموعة سوليد كابيتال – مصر مع شريك متخصص وهي مجموعة ديجيتايز للاستثمار والتقنية DIGITIZE والتي استحوذت معها على حصة من شركة القاهرة الوطنية لتداول الأوراق المالية لخلق تحالف يملك حصة حاكمة من هيكل ملكية الشركة؛ حيث تمتلك ديجيتايز خبرات واسعة في مجالات تكنولوجيا المعلومات لتندمج مع خبرات مجموعة سوليد كابيتال في مجالات الخدمات المالية وأسواق المال لخلق منظومة متكاملة للتكنولوجيا المالية FINTECH كمرحلة أولى بإنشاء منصة تداول في البورصة المصرية يتبعها مراحل أخرى لبناء منظومة متكاملة للتكنولوجيا المالية FINTECH في أسواق المال لنساهم في تطوير مفهوم التداول بالبورصة المصرية وجذب شرائح جديدة ومتعددة محلية وأجنبية ضمن المنظومة الشاملة التي ينتهجها هذا التحالف.

وبعد إتمام هذا الاستحواذ أصبح هيكل ملكية شركة القاهرة الوطنية لتداول الأوراق المالية يتكون من مجموعة سوليد كابيتال للاستثمار والتنمية - مصر SOLID CAPITAL GROUP؛ مجموعة ديجيتايز للاستثمار والتقنية DIGITIZE؛ بنك الشركة المصرفية العربية الدولية SAIB؛ اسيوط الاسلامية الوطنية للتجارة والتنمية AITG؛ مساهمون آخرون (أفراد)

ويستهدف تحالف المساهمين الجدد وهم سوليد وديجيتايز التعاون مع المساهمين القدامى بالشركة وهم بنك SAIB واسيوط الاسلامية للمساهمة معاً في خطتها المستقبلية لشركة القاهرة الوطنية لتداول الأوراق المالية والتي تأسست منذ 28 عاماً في ديسمبر من عام 1994 إحدى أقدم الشركات العاملة في مجال تداول الأوراق المالية بالبورصة المصرية حتى تكون الرؤية المستقبلية أمتداداً للتاريخ العريق للشركة الممتد لأكثر من ربع قرن بما فيه تعظيم استثمارات المساهمين وخلق علامة تجارية تنافسية في مصر والشرق الأوسط وتحقيق قيمة حقيقية مضافة للتداول في البورصة المصرية.