الأموال
السبت 18 أكتوبر 2025 06:11 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
زين وعباس السادات يرويان كواليس جديدة عن الرئيس الراحل أسماء حجازي تعلن خوض انتخابات النواب بسوهاج ضمن القائمة الوطنية تحالف مصري إماراتي بين ”ترانسكاب” و”جودة” لتنفيذ مشروعات قومية في الشارقة وعدة دول خليجية نجاح باهر لأول مهرجان ”Food Festival” برعاية أمير أبو الفتوح شادي الكومي: خطة حكومية شاملة لجذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد سلوى لطفي: الصناعة الوطنية تثبت قوتها في الأسواق الأوروبية اختتام سلسلة بناء الجسور بالتعاون بين بنك الطعام ومؤسسة ساويرس وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة IIB Group Holdings فرص التعاون في القطاعات الاستراتيجية بمصر إقبال كبير على معرض عقارات النيل بالرياض كأهم منصة للترويج للعقار المصري بالخارج «وادي فالي للتطوير» تتعاقد مع «ساميت للمقاولات» بقيمة 300 مليون جنيه لتنفيذ مول ذا كابيتال مائدة جيفريز تجمع وزير الاستثمار والمستثمرين الأمريكيين لعرض الإصلاحات الاقتصادية بمصر الدكتور محمد فريد يسلط الضوء على الإصلاحات المالية المصرية أمام كبار المستثمرين العالميين في واشنطن

عاجل

مواطنون ضد الغلاء: انخفاض أسعار الدواجن بعد التفاوض مع اتحاد المنتجين

التقت جمعية مواطنون ضد الغلاء صباح اليوم، بقيادات اتحاد منتجى الدواجن في مصر، في إطار مبادرات الجمعية للتفاوض مع المنتجين والتجار قبل حلول شهر رمضان، وذلك لإيجاد حلول لأزمة ارتفاع الأسعار بما يحافظ على أطراف العملية الاقتصادية في السوق.

وكان وفد من الجمعية قد التقى الدكتور نبيل درويش رئيس اتحاد منتجي الدواجن، والدكتور ثروت الزينى، نائب رئيس الاتحاد، للتباحث بشأن أزمة صناعة الدواجن في مصر والبحث عن طرق حل واقعية لهذه الأزمة.

وقال محمود العسقلانى، رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء لحماية المستهلك، إن مبادرة التفاوض مع منتجى الدواجن تماثل ما يجري في أوروبا والتي يتفاوض فيها ممثلى المستهلكين مع ممثلى التجار والمنتجين للوصول لتجارة عادلة لا تظلم المنتج والتاجر ولا تجور على حقوق المستهلكين.

وأضاف العسقلانى أن الاتحاد عرض دراسة محكمة عن صناعة الدواجن وطرق النهوض بها وإزالة العقبات التي تهدد نموها.

وأشار إلى أن ستصدر في وقت لاحق تقريرا عن الزيارة وما جرى فيها للرأي العام وما تم بشفافية باعتبارها مبادرة أولى للجمعية خلال عام 2019.

وناشد العسقلانى الحكومة بضرورة إيقاف إستيراد الدواجن وتوجيه العملة الصعبة اللازمة للاستيراد لدعم هذه الصناعة وزيادة الإنتاج مما قد يساهم في نزول السعر إلى أقل من المستورد من الخارج.

وأكد أن السعر خلال اليوم سوف ينخفض ثلاثة جنيهات على أقل تقدير تأثرا بعملية التفاوض الإيجابية.