الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 01:08 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
”إل جي” تحقق إيرادات 21.88 تريليون وون كوري خلال الربع الثالث من عام 2025 ”نايس دير” تنضم إلى الميثاق العالمي للأمم المتحدة لتعزيز ممارسات الأعمال المسؤولة والاستدامة محمد رضا: نجاح مؤتمر شرم الشيخ بداية لمرحلة جديدة من الاستقرار والتنمية الاقتصادية بالشرق الأوسط رجال الأعمال المصريون واللبنانيون: الرئيس السيسي يجسد صوت الحكمة والعقل في العالم ماونتن ڤيو تحقق مبيعات بقيمة 15 مليار جنيه بمشروع Crysta في 6 ساعات المهندس هيثم الهواري: قمة شرم الشيخ بداية عهد جديد للسلام الإقليمي والنمو الاقتصادي للمنطقة مصر وموريتانيا تفتحان آفاق جديدة للتعاون الزراعي المشترك بعد خفض الفائدة 1%.. هل تتغير رسوم التحويل عبر تطبيق إنستاباي؟ بنك QNB مصر ومؤسسة ”صناع الخير” يفتتحان مدرسة أبو العز الابتدائية بدمياط بعد تطويرها مجموعة بيك الباتروس تهنئ الرئيس السيسي بنجاح قمة السلام بشرم الشيخ تصديري الملابس الجاهزة يبحث زيادة التوسع فى السوق البولندي وزير الري يبحث مع نظيره الموريتاني تعزيز التعاون في إدارة المياه وتحقيق الأمن الغذائي

فنون

تصنيف السمعة العالمية لـ«إل جي» يفوق سامسونج وأبل

تفوقت شركة «إل جي» الكورية الجنوبية للإلكترونيات، والكيماويات، والاتصالات في سمعتها العالمية على شركات مثل سامسونج وأمازون وأبل، حسبما أظهر تقرير تقييم الشركات الدولية أمس الأحد.

وطبقا لتصنيفات معهد السمعة لعام 2019 ريب تراك 100، احتلت "إل جي" المركز 48 في قائمة أفضل 50 شركة للسنة التالية على التوالي، وتراجع تصنيفها عن المركز 41 في تقييم العام السابق، لكن النتائج أعطت تصنيفًا "قويًا".

وتستخدم نتائج "ريب تراك" لقياس سمعة الشركة ومصداقيتها على المستوى العالمي وكمواد مرجعية لإدارة الشركات والمستهلكين والمستثمرين.

ووضع أحدث تقرير سنوي سامسونج، المجموعة الكورية الجنوبية العائلية رقم 1 - التي تضم شركة سامسونج للإلكترونيات تحت جناحها في المرتبة 52 - بانخفاض حاد من المركز 26 في تقرير عام 2018. كما احتلت "إل جي" المرتبة الأعلى من أمازون وأبل، اللتين احتلتا المركزين 56 و57 على التوالي.

كانت سمعة شركة "إل جي" التي تقاس من قبل معهد السمعة RI ترتفع أكثر أو أقل بثبات منذ أن جاءت في المركز 79 في عام 2015 والمركز 61 في عام 2016، وانخفضت إلى المركز 63 في عام 2017، قبل أن تنتعش في العام التالي.

ولم يقدم معهد السمعة RI تفاصيل عن أسباب تقلبات الشركات، رغم أنه أشار إلى أن شركات تكنولوجيا المعلومات لم تحقق نتائج جيدة في تقييم هذا العام، بسبب تباطؤ الطلب، وأشار إلى أن شركة فيس بوك لم تكن ضمن قائمة المائة الأفضل.

وأظهرت أحدث النتائج أن مصنع الساعات الفاخرة رولكس ومنتج لعبة ليغو حافظا على مكانهما الأول والثاني، مع ديزني، أديداس، مايكروسوفت، سوني، كانون، ميشلان، نيتفليكس، وبوش، في المرتبة العاشرة، واحتلت شركة جوجل المركز 14 متراجعة للمرة الأولى إلى أقل من المركز العاشر.

وقالت إحدى وكالات مراقبة الشركات المحلية: إن شركتي فيس بوك وجوجل ربما تضررتا بسبب مخاوف من تسرب البيانات الخاصة والتمييز، في حين أن انخفاض شركة سامسونج ربما كان سببه مزاعم بجهود الشركة المتضافرة للقضاء على أنشطة اتحاد العمال.

يعتمد أحدث تقرير على التقييمات التي تم إجراؤها على نحو 7600 شركة في 50 دولة، حيث يقوم 230 ألف مستهلك من 15 دولة بتقييم الشركات على أساس المنتجات والخدمات والابتكار وظروف العمل وهيكل الحوكمة والتفاني في المسئولية الاجتماعية والقيادة والأداء العام.

موضوعات متعلقة