الأموال
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 01:38 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بن غاطي تسجل نموا قياسيا في صافي أرباحها بنسبة 145% خلال 9 أشهر الأردن يستعد لشتاء سياحي واعد مع استئناف الرحلات الأوروبية الملحق الأفريقي المؤهل للملحق العالمي لكأس العالم 2026.. الموعد والمنتخبات مؤسسة مصر الخير و إل جي مصر تطلقان مبادرة جديدة بالمنيا وأسيوط لدعم الشباب من الأسر الأكثر احتياجا أركان بالم تطلق مشروع «205 Towers».. أيقونة معمارية جديدة في قلب الشيخ زايد مصر تحقق توافق أفريقي تاريخي حول قواعد المنشأ باتفاقية التجارة الحرة القارية بعد 4 سنوات من المفاوضات ”الجهاز القومى” يضمن جودة خدمات الاتصالات خلال افتتاح المتحف المصرى الكبير هند صبري تعود إلى دراما رمضان 2026 بعمل شعبي مشوّق إل جي مصر تدعم الشباب من الأسر الأكثر احتياجا بالمنيا وأسيوط كريم فهمي: متحمس لتعاون جديد مع ياسمين عبد العزيز في رمضان 2026 باسل رحمي: الدولة تمضي بخطى ثابتة لتمكين المشروعات الصناعية والإنتاجية الصغيرة والمتوسطة أبلة فاهيتا تعود ببرنامج ”ليلة فونطاستيك” على شاشة MBC مصر

بترول وطاقة

”جابكو”: نتطلع لبحث المزيد من الاستثمارات في منطقة رأس شقير

أكد الجيولوجي خالد حمدان، رئيس شركة بترول خليج السويس "جابكو"، أن الموازنة المقترحة تستهدف الاستمرار في جهود الحفاظ على معدلات الإنتاج التي بدأ العمل عليها في موازنة العام المالى الماضى، والتي على الرغم من التحديات التي واجهت الشركة إلا أنها استطاعت خلال الشهرين الماضيين من الحفاظ على معدل إنتاج متوسط عند 64.5 ألف برميل يومياً بعد نجاح عمليات إصلاح 3 آبار وإعادة تأهيل لعدد من التسهيلات.

 

 

وأضاف حمدان، فى بيان اليوم اليوم الأحد، أضفنا حوالى 18 ألف برميل جديدة على الإنتاج ساهمت في تعويض التناقص الطبيعى للآبار وزيادة الإنتاج مع الالتزام الكامل بتطبيق استراتيجية التشغيل الآمن وترشيد النفقات.

 

ومن جانبه، قال الدكتور إسلام النشار، مدير عام شركة جابكو والعضو المنتدب "الشريك الأجنبى BP"، نتطلع لبحث المزيد من الاستثمارات في منطقة رأس شقير، والحفاظ على معدلات الإنتاج، مع تحقيق اعلي معايير السلامة والأمان في مواقع العمل.

وصرح المهندس سامى الشحات، مدير عام منطقة رأس شقير، سعداء بزيارة وزير البترول لنا في منطقة رأس شقير، باعتبارها واحدة من الأماكن الحيوية لإنتاج البترول بمصر، ونتطلع الي مزيد من عمليات الاستكشاف والتنقيب بالحقول، من اجل زيادة معدلات الانتاج، وأضاف الشحات، ومثل قال رئيس الشركة نسعى في المستقبل القريب الي الوصول الي 100 ألف برميل يومياً.