الأموال
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 07:17 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الرقابة المالية تمنح «بيزنس كوميونتي» ترخصيا لمزاولة نشاط الاشتراك في تأسيس الشركات ماونتن ڤيو السعودية تعزز حضورها بالسوق السعودي وتشارك بمعرض سيتي سكيب شراكة بين تاون رايترز و «عتّابي للتشييد والصناعة» باستثمارات إنشائية 5.1 مليار جنيه إي اف چي هيرميس: إتمام الإصدار الثاني لسندات توريق عامر جروب بـ 451 مليون جنيه فيكسد مصر FEDIS تعلن مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025 للعام الرابع على التوالي آي صاغة: الذهب يواصل الصعود لأعلى مستوى في 3 أسابيع بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية «جيجابايت» تطلق حاسوبها الفائق للذكاء الاصطناعي الشخصي «AI TOP ATOM» الرقابة المالية تلزم شركات خدمات الإدارة لصناديق الاستثمار بتوفير بنية تكنولوجية لربط بياناتها إلكترونيا مع الهيئة أرباح القاهرة للدواجن ترتفع 29% لتسجل نحو 2.4 مليار جنيه بأول 9 شهور من 2025 مصر الجديدة للإسكان تحقق إيرادات تتجاوز 1.27 مليار جنيه بنمو 42% بأول 9 شهور من 2025 بنك قناة السويس يرعى الموسم الرابع من برنامج Shark Tank مصر مؤسسة البنك التجاري الدولي ومؤسسة إبراهيم بدران يحتفلان بافتتاح عيادة الأسنان المتنقلة ضمن مشروع ”أطفالنا مستقبلنا”

عقارات

أبتاون 6 أكتوبر وبرونيا الروسية تطلقان «برونيا مصر» بتوقيع اتفاقية توزيع حصرية

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

أعلنت شركة أبتاون 6 أكتوبر للتطوير العقاري عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة برونيا الروسية لإطلاق برونيا مصر، في شراكة حصرية تهدف إلى توزيع منتجات العزل الحراري المتقدمة في مصر وأفريقيا، وذلك من خلال الشركة التابعة تيفك للتجارة. (TiVC Trade)

تأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية الشركة لتنويع استثماراتها وتوسيع نشاطها الصناعي بما يتماشى مع توجهات التنمية المستدامة في المنطقة.


تم توقيع الاتفاقية خلال فعاليات المنتدى الدولي للتصدير "صُنع في روسيا" الذي أقيم في العاصمة الروسية موسكو في 21 أكتوبر 2025، حيث وقعها أحمد أبوزيد، رئيس مجلس إدارة شركة أبتاون 6 أكتوبر، من خلال الشركة التابعة تيفك للتجارة (TiVC Trade)، بحضور ممثلين رسميين من الحكومتين المصرية والروسية، وهم رسلان أرساميرزاييف، ممثل المركز الروسي للتصدير في مصر، والسيدة نينا سوخاريفا، مديرة التطوير في مجلس الأعمال الروسي المصري، والسيد أحمد عياد، وزير مفوض بالمكتب التجاري والاقتصادي بالسفارة المصرية،

كما ضم وفد شركة أبتاون 6 أكتوبر نائب رئيس مجلس الإدارة معتز شعراوي، وعضو مجلس الإدارة مختار الشاذلي، ومدير تطوير الأعمال أحمد يحيى، ومستشار العلاقات العامة الروسية روبير جاد الله.


يُعد المنتدى الدولي للتصدير "صُنع في روسيا" من أبرز الفعاليات الاقتصادية في أوروبا، إذ يجمع أكثر من 10,000 مشارك من أكثر من 80 دولة، ويهدف إلى تعزيز التعاون الصناعي والتجاري بين روسيا والأسواق الدولية. كما يمثل المنتدى لإقامة شراكات استراتيجية، وتوسيع نطاق الأعمال بين الشركات الروسية والدولية، ما يسهم في فتح أسواق جديدة وتسهيل حركة التصدير والاستثمار بين مختلف الدول المشاركة

من خلال هذه الشراكة، ستتولى برونيا مصر التوزيع الحصري لمنتجات برونيا للعزل الحراري السيراميكي السائل في السوقين المصري والأفريقي. وتتميز هذه التقنية بكفاءتها العالية في تقليل استهلاك الطاقة، إذ توفر طبقة واحدة بسماكة 1 ملليمتر عزلاً حرارياً يعادل من 50 إلى 60 ملليمتر من الصوف الصخري التقليدي، إضافة إلى خصائص مقاومة للرطوبة، ومنع التكثيف، ومقاومة الحريق والتآكل.


سيتم تشغيل عمليات برونيا مصر من مقرها في مول البناء بمدينة أبتاون 6 أكتوبر، مستفيدة من الموقع الجغرافي الاستراتيجي لمصر كبوابة رئيسية بين روسيا وأفريقيا.

كما ستخدم الشركة قطاعات متعددة تشمل العقارات السكنية والتجارية، والمنشآت الصناعية، ومشروعات الطاقة والبنية التحتية، لتوفير حلول عزل مبتكرة تدعم الكفاءة الحرارية وتقلل من استهلاك الطاقة في المشروعات المختلفة.


تعكس هذه الخطوة التزام شركة أبتاون 6 أكتوبر بتوسيع نطاق أعمالها في مجالات التكنولوجيا الصناعية المتقدمة، وتعزيز دورها كشريك فاعل في نقل الخبرات الدولية إلى السوق المصري، بما يسهم في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتجارة والصناعة في القارة الأفريقية.