الأموال
الإثنين 17 نوفمبر 2025 09:13 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة شركة eFinance تكشف «قفزة رقمية».. والرقابة المالية تطلق منصات جديدة في يناير رئيس الوزراء يفتتح النسخة التاسعة والعشرين لمعرض ومؤتمر Cairo ICT مصر تعيد رسم خريطة «سيادة البيانات» لحماية الخصوصية وتحفيز الابتكار في Cairo ICT المصرية للاتصالات تستعرض جهود تطوير البنية التحتية وتعميم خدمات الألياف الضوئية خلال Cairo ICT كجوك: مصر تستثمر في المستقبل.. بمشروعات تنموية أكثر استدامة وتكيفًا مع المناخ محطة شركة قناة السويس للحاويات الثانية ”SCCT2” بتكلفة استثمارية 500 مليون دولار خبراء: الذكاء الاصطناعي يغير قواعد اللعبة من رفاهية تقنية إلى ضرورة استراتيجية خبراء التأمين: الرقمنة والبيانات الدقيقة ركيزة إنقاذ التأمين الزراعي في مواجهة تغيّر المناخ بإيرادات 17.7 مليار جنيه.. راية القابضة تحقق أعلى نتائج فصلية في تاريخها بالربع الثالث 2025 تعيين الدكتور أحمد عبد العزيز نائبا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية

استثمار وبورصة

الدلتا للتأمين تعين BDO Keys مستشارا ماليا مستقلا لتقييم عرض الاستحواذ

الدلتا للتأمين
الدلتا للتأمين

أعلنت شركة الدلتا للتأمين (DEIN.CA) أن مجلس إدارتها - الممثل في الأعضاء المستقلين غير المرتبطين بمقدم العرض – أصدر قرارا بتعيين شركة BDO Keys للاستشارات المالية كمستشار مالي مستقل، وذلك استنادا إلى الخطاب الرسمي الوارد من الهيئة العامة للرقابة المالية.

وأكدت الشركة أن اختيار المستشار المالي المستقل يأتي في إطار التزامها بتطبيق معايير الشفافية والإفصاح، وضمان حماية حقوق المساهمين، لا سيما في ظل العروض المقدمة للاستحواذ على حصة من الشركة.

وبموجب القرار، سيتولى المستشار إعداد تقرير تقييم مالي مستقل حول العرض المقدم، على أن يتم تسليم التقرير قبل انتهاء فترة سريان العرض بخمسة أيام عمل، التزاما بالقواعد والإجراءات الرقابية المعمول بها في السوق المصري.

كانت الهيئة العامة للرقابة المالية قد ألزمت شركة الدلتا للتأمين بإصدار بيان رسمي يوضح رأي مجلس الإدارة في مدى جدوى عرض الشراء الإجباري المقدم من شركة تأمين الوفاء، وتأثيره على الشركة ومساهميها والعاملين بها، وذلك خلال فترة لا تتجاوز 15 يوما من تاريخ اعتماد الهيئة لمشروع العرض.

وأكدت الهيئة أن تصويت مقدم العرض والأطراف المرتبطة به سيتم استبعاده عند إصدار رأي مجلس الإدارة لضمان الحياد.

كما ألزمت الهيئة الشركة بتعيين مستشار مالي مستقل من المقيدين بسجلات الهيئة بموافقة أعضاء مجلس الإدارة المستقلين أو ذوي الخبرة غير المرتبطين بمقدم العرض، على أن يتم الإفصاح عن نتائج تقرير المستشار المالي للمساهمين قبل انتهاء فترة سريان العرض بما لا يقل عن 5 أيام، بغض النظر عن موقف مجلس الإدارة من العرض، تنفيذًا للمادتين 327 و338 من اللائحة التنفيذية لقانون سوق المال.

ويأتي ذلك بعد موافقة الهيئة على نشر إعلان عرض الشراء الإجباري والمقدم من شركة تأمين الوفاء للاستحواذ على حتى 125 مليون سهم تمثل نسبة 100% من أسهم رأس مال شركة الدلتا للتأمين ش.م.م، مع حد أدنى للتنفيذ بنسبة 51% من رأسمال الشركة المستهدفة بالعرض، وذلك وفقا لأحكام الباب الثاني عشر من اللائحة التنفيذية لقانون سوق المال رقم 95 لسنة 1992.

موضوعات متعلقة