كامل الوزير: رفع كفاءة النظافة بالقطارات والمحطات.. والعاملون هم أساس نجاح الشركة

ترأس الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، الاجتماع العادي للجمعية العمومية لشركة السكك الحديدية للخدمات المتكاملة وأعمال التأمين والنظافة، حيث جرت المصادقة على تقرير نشاط الشركة، وتقرير الجهاز المركزي للمحاسبات، والقوائم المالية عن العام المنتهي في 31 ديسمبر 2024.
وشهد الاجتماع استعراض إنجازات الشركة في مجالات النظافة بالمحطات والقطارات والورش، وتأمين مواقع العمل عبر فرق الأمن الإداري، إضافة إلى تشغيل وحدة إنتاج المنظفات وتصنيع الأثاث وملابس العاملين، والاعتماد على الكوادر الفنية الداخلية في صيانة المعدات والمغاسل والسيارات، والتوسع في إنشاء المخازن.
وأكد الوزير أن العاملين يمثلون الركيزة الأساسية لنجاح الشركة، مشددًا على ضرورة توفير بيئة عمل محفزة، وتحسين جودة المنتجات، وزيادة الإيرادات، مع العمل على مدار الساعة للحفاظ على أعلى مستويات النظافة في القطارات والمحطات بما يتماشى مع التطوير الشامل لمنظومة السكك الحديدية.
كما وجه بتكثيف أعمال النظافة خلال الرحلات عبر زيادة صناديق المهملات، وتكثيف مرور عمال النظافة، وإطلاق حملات توعية للحد من السلوكيات السلبية مثل إلقاء القمامة داخل القطارات والمحطات، مع مواصلة المناشدات للركاب للحفاظ على المرافق.
وشدد الوزير على ضرورة التعامل مع الركاب وفق القانون وبمنتهى الاحترام، وتطبيق مبدأ الثواب والعقاب، وضبط الأداء بما يضمن نجاح المنظومة وتقديم خدمة متميزة.
وعلى هامش الاجتماع، تفقد الوزير منتجات الشركة من ملابس العاملين ومواد النظافة وغيرها، والتي تلبي احتياجات هيئة السكك الحديدية وشركاتها التابعة، بما يسهم في خفض النفقات وتحقيق الاستفادة القصوى من الإنتاج الداخلي.