تأجيل مفاجئ لعرض ”الجواهرجي” قبل ساعات من طرحه

شهدت الساعات الأخيرة تأجيلًا مفاجئًا لعرض فيلم "الجواهرجي" من بطولة منى زكي ومحمد هنيدي، حيث كان من المقرر بدء عرضه في دور السينما يوم الأربعاء، قبل أن يعلن المنتج وليد صبري عن قرار التأجيل دون تحديد موعد بديل.
يأتي ذلك رغم الحملة الترويجية التي سبقت العرض، وتوقّع الكثيرين للفيلم كونه يُعيد التعاون بين هنيدي ومنى زكي بعد غياب طويل منذ مشاركتهما في فيلم "صعيدي في الجامعة الأمريكية" عام 2000.
"الجواهرجي": عودة لم تكتمل
الفيلم يُصنَّف كعمل كوميدي اجتماعي، من تأليف عمر طاهر وإخراج إسلام خيري، ويشارك في بطولته نخبة من النجوم بينهم:لبلبة، أحمد صلاح السعدني، باسم سمرة، تارا عماد، عارفة عبد الرسول.
وتدور أحداثه حول أزمات الحياة الزوجية وما يصاحبها من مفارقات، في قالب ساخر يعتمد على التفاعل بين شخصيتي هنيدي ومنى زكي.
تعاون سينمائي جديد مع كاملة أبو ذكري
بالتزامن مع تأجيل "الجواهرجي"، كشفت المنتجة شاهيناز العقاد عن بدء التحضير لمشروع سينمائي جديد يجمع منى زكي بالمخرجة كاملة أبو ذكري، بعد نحو 19 عامًا من فيلم "عن العشق والهوى" (2006).
الفيلم الجديد يحمل اسمًا مؤقتًا "رزق الهبل"، من تأليف جورج عزمي، ومن المتوقع بدء التصوير خلال الأسابيع المقبلة بعد الانتهاء من معاينة مواقع التصوير.
يمثّل الفيلم المرتقب عودة منى زكي إلى الأدوار ذات الطابع الكوميدي الاجتماعي، وهو النمط الذي حقّقت من خلاله نجاحات لافتة في أفلام مثل:
"أبو علي"، "تيمور وشفيقة"، و"من 30 سنة"، إلى جانب ظهورها الأخير في فيلم "العنكبوت".
ويُعد المشروع الجديد التعاون الثالث بينها وبين العقاد بعد فيلمي "رحلة 404" و**"أعز الولد"**، إضافة إلى مشاركتها في مسلسل "نمرة اتنين".