الأموال
الإثنين 15 سبتمبر 2025 06:35 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الري يفتتح اليوم الثاني من ”معرض صحارى” ويستعرض ملامح الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0 ”اقتصادية قناة السويس” تعتمد الحساب الختامي وتكشف عن 155 مشروعًا جديدًا خلال 14 شهرًا غدا .. وزير الموارد المائية والري في ضيافة معتز رسلان النائب مجدي الوليلي مشيداً بكلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة النائب خالد مشهور: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة تدعم الحقوق المشروعة للشعوب العربية أبو هميلة: كلمة الرئيس السيسي في الدوحة صفعة للاحتلال ودعوة لتوحيد الصف العربي والإسلامي بنيان تنتهي من زيادة رأس المال بقيمة 250 مليون جنيه لتعزيز النمو المستدام أريستون تبدأ تصنيع سخانات المياه محليا في مصر بتكنولوجيا إيطالية متطورة ببجي موبايل تتعاون مع لوتس لجلب السيارات الرياضية الفاخرة إلى ساحات القتال حماقي وتامر عاشور يتألقان بحفل إطلاق مشروع جوار «أم أو جروب»: نمو قوي في صادرات الحلوى إلى ليبيا والجزائر والعراق وسوريا «آي صاغة»: استقرار أسعار الذهب مع ترقب قرار الفيدرالي الأمريكي

عاجل

المنزلاوي من الزاوية والشرابية: المشاركة في انتخابات الشيوخ مسؤولية وطنية.. وأولوية برنامجي ”صناعة أقوى بـ3 أضعاف”

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

دعا النائب المهندس محمد المنزلاوي، وكيل لجنة الصناعة والتجارة بمجلس الشيوخ وأمين مساعد التنظيم المركزي بحزب مستقبل وطن، شباب وأهالي محافظة القاهرة إلى المشاركة الفاعلة في انتخابات مجلس الشيوخ، المقرر انطلاقها يومي 4 و5 أغسطس المقبل داخل البلاد.

جاء ذلك خلال مؤتمر جماهيري حاشد بمنطقتي الزاوية الحمراء والشرابية، لدعم مرشحي الحزب على مقاعد الفردي والقائمة بمحافظة القاهرة.

وأكد المنزلاوي، مرشح "فردي" عن حزب مستقبل وطن بمحافظة القاهرة ورمز "سنبلة القمح" رقم 3، أن التصويت في هذا الاستحقاق الانتخابي ليس فقط حقًا دستوريًا، بل هو أمانة ومسؤولية تقع على عاتق كل مواطن حريص على مستقبل الوطن، داعيًا الجميع لاختيار الأجدر والأكفأ لتمثيلهم تحت قبة المجلس.

وأشار إلى أن الإقبال القوي من الشباب على صناديق الاقتراع يعكس وعيًا سياسيًا متناميًا، ويؤكد على وحدة الصف الوطني خلف قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، نحو استكمال مسيرة البناء والتنمية في ظل الجمهورية الجديدة.

وفي كلمته، استعرض المنزلاوي أبرز محاور رؤيته الانتخابية، مشددًا على أن أولويته في المرحلة المقبلة هي إطلاق إصلاح تشريعي شامل لدعم الصناعة الوطنية، بما يضمن رفع معدلات الإنتاج إلى ما بين 3 و5 أضعاف المستويات الحالية، وتحسين بيئة الأعمال لزيادة الصادرات.

وأوضح أن برنامجه يرتكز على محورين أساسيين: الأول مراجعة التشريعات الاقتصادية وقياس آثارها الواقعية، والثاني تقديم حوافز وإجراءات عملية لجذب الاستثمارات وتوطين الصناعات، لا سيما تلك التي تفتقر إلى بدائل محلية.

كما شدد على أهمية تطوير منظومة البحث العلمي من خلال تعديل القوانين ذات الصلة، وزيادة المخصصات الموجهة لهذا القطاع، وربط نتائج الأبحاث باحتياجات القطاع الصناعي الخاص، إضافة إلى تفعيل حماية الملكية الفكرية وتحفيز بيئة الابتكار.

واختتم المنزلاوي حديثه بالتأكيد على ضرورة تشريع مشروعات الرقمنة والتحول الكامل نحو الاقتصاد الرقمي، من خلال ربط إلكتروني شامل بين الخدمات الحكومية والوزارات والهيئات المختصة، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق الشفافية الكاملة.