الأموال
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:37 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«رايز أب» بالشراكة مع مصر إيطاليا العقارية تطلق أول قمة للتكنولوجيا العقارية PropTech بمصر شركة KnowledgeNet تتوسع استراتيجيا لتعزيز ريادة التكنولوجيا المالية في إفريقيا مصر العربي الإشتراكي: رئاسة مصر للإنتوساي تأكيد لريادة الدولة في الحوكمة ومكافحة الفساد بهية تواصل رسالتها للعام الثامن في مؤتمرها الطبي لدعم محاربات سرطان الثدي شرم الشيخ تستضيف جلسة عالمية حول مراجعة البنوك المركزية والأزمات بنك الطعام المصري يحتفي بتحقيق نتائج ملموسة في مشروعات التمكين بمحافظة المنيا الإسكندرية تستعد لمؤتمر جماهيري حاشد لدعم القائمة الوطنية بقيادة النائب أشرف رشاد عثمان «هومز للتسويق» تطلق فعاليات معرضها لوحدات جاهزة للتسليم بالعاصمة الإدارية.. 27 نوفمبر بنك قناة السويس ينظم يوما توعويا لموظفاته بالتعاون مع مستشفى السلام الدولي ويقيم معرضا للحرف اليدوية لدعم محاربات بهية بعد لقائه وزير التموين.. د.محمد عوض يبدأ رسميًا مهامه رئيسًا لجهاز تنمية التجارة الداخلية آي صاغة: الذهب يواصل الارتفاع محليا وعالميا وسط ضعف الدولار وتزايد الطلب على الملاذ الآمن محمد غزال: معارك الفاشر ليست صدفة ميدانية بل جزء من حسابات السلطة في الخرطوم

أسواق وريادة أعمال

أيمن العشري: خفضنا أسعار الحديد إلى أقل هامش ربح والغرف التجارية تتحرك بواقعية لخدمة المواطن

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

في اجتماع رفيع برئاسة مدبولي لمتابعة الأسواق

أكد أيمن العشري، رئيس غرفة القاهرة التجارية، أن الغرف التجارية تتحرك بخطى عملية لدعم استقرار الأسعار وضبط الأسواق، في ظل التوجه الحكومي الجاد نحو توفير السلع للمواطنين بأسعار عادلة، مشيرًا إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب إجراءات فعلية تتجاوز التصريحات والمبادرات النظرية.

وجاءت تصريحات العشري خلال مشاركته في الاجتماع الموسع الذي ترأسه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم بمدينة العلمين الجديدة، لمتابعة جهود الدولة في ضبط الأسواق ومراقبة حركة الأسعار، وذلك بحضور عدد من الوزراء ورؤساء الغرف التجارية والصناعية.

وأوضح رئيس غرفة القاهرة أن الغرفة تنسق حاليًا مع كبار المنتجين في قطاع مواد البناء، بهدف خفض أسعار الحديد إلى أدنى مستويات ربحية ممكنة، بما يضمن التوازن بين مصلحة المواطن واستمرارية الإنتاج، لافتًا إلى أن أسعار الحديد الجديدة من مختلف المصانع ستُعلن رسميًا خلال الأسبوع المقبل، في خطوة تستهدف تحقيق انفراجة سعرية ملموسة.

كما كشف العشري عن مبادرات جديدة تستعد الغرفة لإطلاقها، بالتعاون مع كبار الموردين وسلاسل الإمداد، لتوفير سلع استراتيجية بتخفيضات حقيقية ضمن فعاليات الأوكازيون الصيفي، المقرر انطلاقه رسميًا في 4 أغسطس، مؤكدًا أن التخفيضات ستشمل سلعًا متنوعة تتجاوز الملابس لتشمل المنتجات الأساسية.

وشدد على أن استقرار السوق يتطلب التزامًا جماعيًا بين الحكومة والقطاع الخاص والغرف التجارية والمستهلكين، مشيدًا بدور الحكومة في توفير العملة الصعبة اللازمة لتوريد مستلزمات الإنتاج، ما ساعد على الحفاظ على وتيرة الإنتاج وعدم تعطّل المصانع.

واختتم العشري تصريحاته بالتأكيد على أن الغرف التجارية، وفي مقدمتها غرفة القاهرة، ستواصل القيام بدورها الوطني في هذه المرحلة المفصلية، عبر دعم الشفافية، وتعزيز ثقافة التسعير العادل، وتحقيق التوازن المطلوب بين مصلحة التاجر والمستهلك.