الأموال
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 04:16 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الاستثمار يشارك بأعمال القمة المصرية الأوروبية في بروكسل لتعزيز الاستثمار والتحول الصناعي شعبة الذهب: تراجع عيار 21 بحوالي 430 جنيها في مصر بنسبة 7.3% منير نخلة يستعرض قصة نجاح ”إم إن تي-حالا” في قمة مصر–الاتحاد الأوروبي ببروكسل «آي صاغة»: تصحيح حاد في أسعار الذهب والفضة بعد 9 أسابيع من الصعود التاريخي مول مصر يعيد تعريف تجربة التسوق بإطلاق مساحات العمل المرنة Spaces نشوى النحاس تخوض انتخابات عضوية مجلس إدارة نادي الزهور ضمن قائمة «أبناء الزهور» أمل عبد الواحد عضواً بمجلس إدارة غرفة التطوير العقاري بالتزكية شراكة استراتيجية بين «الأهرام للدواجن» و«هايبرد» لتطوير صناعة الدواجن الرومي بنك مصر يحصد جائزة أفضل مبادرة لخدمات الدفع الشاملة بأفريقيا والشرق الأوسط لعام 2025 شراكة جديدة بين Changelabs وراية FutureTECH لإطلاق أول مُسرّع أعمال مؤسسي في مصر ”دي إكس بي لايف” تُعلن موعد انطلاق الدورة الخامسة من معرض ”عالم القهوة – دبي 2026” في مركز دبي التجاري العالمي سويلم يفتتح إجتماع ”الدورة الخامسة للمؤتمر الإسلامي للوزراء المكلفين بالمياه” بالسعودية

عاجل

رئيس مصلحة الجمارك: التسهيلات الجديدة تعزز الثقة وتدعم تنافسية الاقتصاد المصري

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

أكد أحمد أموي، رئيس مصلحة الجمارك، أن مجتمع الأعمال يمثل شريكًا محوريًا في إنجاح مسار تطوير الأداء الجمركي، مشيرًا إلى أن التسهيلات الجمركية التي تم إطلاقها مؤخرًا تُعد خطوة جديدة من وزير المالية لاستعادة ثقة المستثمرين المحليين والأجانب، وتهيئة مناخ أكثر جذبًا للاستثمار وتعزيز حركة التجارة.

وأوضح أموي، خلال مشاركته في مؤتمر الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال، أن مصلحة الجمارك تعمل على تسريع وتبسيط الإجراءات، وتقليص متوسط زمن الإفراج الجمركي، وذلك عبر تطبيق نظام التخليص المسبق في جميع المراكز اللوجستية، إلى جانب التشغيل التجريبي لنظام متكامل لإدارة المخاطر لتسريع الإفراج عن الشحنات منخفضة المخاطر، مع تعزيز الاعتماد على أنظمة التبنيد والتقييم الآلي لتقليل التدخل البشري والحد من النزاعات.

وشدد أموي على أن وزير المالية حريص على بناء شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال لتحفيز الاستثمار، مضيفا سنواصل عقد اللقاءات المباشرة مع المتعاملين مع الجمارك من أجل تجاوز التحديات عبر حلول عملية، وتنفيذ المقترحات التي تسهم في تسريع الإفراج الجمركي.

واكد على أن هناك فرصا واعدة لتعاون مثمر وبناء بين مصلحة الجمارك والقطاع الخاص، مشيرا إلى أننا نعمل جميعا لهدف مشترك هو تعزيز تنافسية الاقتصاد المصري إقليميا وعالميا.