الأموال
الأحد 23 نوفمبر 2025 11:03 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
قبل فتح اللجان بساعات.. دائرة المرج تستعد لأصعب معارك البرلمان «الملاذ الآمن»: الفضة تتراجع محليًا رغم استمرار صعودها عالميًا البنك الاهلي المصري يقود تحالف مصرفي لتمويل درايف بخمسة مليارات جنيه رئيس الرقابة المالية في قمة التعليم: نطور تطبيق «تمكين المرأة» لتعزيز مشاركة النساء بمجالس الإدارة جمعية مستثمري العاشر توقع بروتوكول تعاون مع “شفائي كير” لتقديم الرعاية الطبية المتكاملة للمصانع والشركات اتفاق على خطة مشتركة بين اللجنة القومية لإدارة الأزمات وشبكة أرايز مصر لتعزيز جاهزية الاقتصاد الوطني ”تنظيم الاتصالات” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بأذربيجان بنك قناة السويس يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «إي أسواق مصر» لتعزيز تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم الاقتصاد الرقمي النائب فيصل أبو عريضة: مشاركة مصر في قمة العشرين يعزز الشراكة الاستثمارية والتجارية تعاون بين اللجنة القومية لإدارة الأزمات وشبكة أرايز مصر لتعزيز جاهزية الاقتصاد الوطني لمواجهة الأزمات الوزير يستعرض خطة التحرك العاجلة لخفض الانبعاثات الكربونية في الصناعة المصرية التمثيل التجاري يبحث مع بنك الإمارات دبي الوطني دعم الشركات المصرية والتوسع في الأسواق الدولية

فنون

الحزن يتجدد في الوسط الشعبي.. وفاة محمد عواد بعد أيام من رحيل أحمد عامر

محمد عواد
محمد عواد

خيّم الحزن من جديد على الوسط الغنائي الشعبي، بعد الإعلان عن وفاة المطرب الشعبي محمد عواد، صباح اليوم، وذلك بعد أيام قليلة فقط من رحيل زميله وصديقه المقرب، المطرب أحمد عامر، في مشهد تكرر سريعًا وترك أثرًا عميقًا في قلوب الفنانين والجمهور.

مصطفى كامل يعلن الوفاة برسالة مؤثرة

وأعلن نقيب المهن الموسيقية، الفنان مصطفى كامل، خبر وفاة محمد عواد عبر حسابه الشخصي على فيسبوك، قائلاً:"إنا لله وإنا إليه راجعون.. وفاة صديق العمر المحترم المؤدب محمد عواد.. الله يرحمك يا حبيبي ويغفر لك ويسامحك.. كنت معايا في العزاء من يومين، وبتقوللي أنا الحمد لله بقيت زي الفل".

وجاءت كلمات النقيب حاملة ألم الفقد، خاصة بعد لقاء جمعه بالراحل في عزاء أحمد عامر، الذي لم يمر عليه سوى أيام قليلة.

مشوار فني بدأ مبكرًا

يُعد محمد عواد من الأسماء التي تركت بصمتها في مجال الأغنية الشعبية المصرية، حيث بدأ مشواره الغنائي في سن صغيرة، واستطاع أن يُكوّن قاعدة جماهيرية واسعة في المحافظات والأحياء الشعبية، من خلال أعماله التي تناولت هموم ومشاعر المواطن البسيط.

تفاعل واسع ورسائل نعي حزينة

فور إعلان الوفاة، سادت حالة من الحداد في الوسط الفني، حيث حرص العديد من المطربين والمطربات على نعي الراحل بكلمات مؤثرة.
ونشرت المطربة أمينة رسالة حزينة، قالت فيها:"سبحان من له الدوام.. لا حول ولا قوة إلا بالله، شوفتك إمبارح ويتوفاك الله النهاردة.. اللي ما يعرفش محمد عواد، ما شافش شقى وتعب سنين طويلة.. الله يرحمك ويغفر لك يا أبو حسن".

كما كتب المطرب محمود الليثي:"إنا لله وإنا إليه راجعون.. الأخ والزميل محمد عواد في ذمة الله، ربنا يرحمه ويغفر له ويسكنه فسيح جناته".

أما المطرب أحمد العيسوي، فقال في منشور مؤثر:"لا إله إلا الله.. البقاء لله.. ربنا يرحمك يا أبو حسن ويجعل مثواك الجنة".