الأموال
الأحد 24 أغسطس 2025 08:42 مـ 29 صفر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تطويع الإعلام لخدمة المجتمع.. ورشة تدريبية لطلاب إعلام الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا جمعية المطورين العقاريين تكرم رئيس مجموعة عليوة جروب إطلاق منظومة مصرية بالكامل للكشف المبكر عن سرطان الثدى جهاز مستقبل مصر عن صفقة العربية لاستصلاح الأراضي: نقل الأسهم بين كيانات الدولة وليس بيعا خاصا وزير المالية: مصر مؤهلة لاقتحام الأسواق العالمية بمنتجاتها الطبية وتعزيز مكانتها الاقتصادية ”الأردني للتأمين” ينظم يوم مفتوح للعاملين بالقطاع وعائلاتهم بمشاركة أكثر من 400 شخص سويلم يتابع خطط تطوير هيئة المساحة.. رقمنة الخدمات وتعزيز القدرات البشرية لدعم المشروعات القومية دياموند تكشف خطتها للتوسع الإقليمي وتستعد لعرض ابتكاراتها في قمة القاهرة التعمير للتطوير العقاري – توريك تستهدف التوسع بالتجمع السادس الزهيري يواصل قيادة اتحاد التأمين لأربع سنوات جديدة بالتزكية .. وعبد الصادق نائبًا «اورنچ مصر» توقع شراكة حصرية مع «إنجاز» لتسهيل تحويل الأموال من السعودية عبر «اورنچ كاش» تعرف علي رأي مستخدمي خدمات الاتصالات عن خدمات الهاتف المحمول وخدمات الإنترنت الثابت

بنوك وتأمين

رئيس البنك الزراعي المصري يلتقي محافظ أسيوط لبحث تعزيز التعاون ودعم التنمية الزراعية بالمحافظة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الأستاذ محمد أبو السعود، الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري، اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بمكتبه بديوان عام المحافظة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك لتطوير القطاع الزراعي ودعم المشروعات التنموية على أرض المحافظة، بما يتماشى مع توجهات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وتمكين الفئات الأكثر احتياجًا.

حضر اللقاء الأستاذ سامي عبد الصادق، والأستاذة غادة مصطفى نائبي الرئيس التنفيذي، والأستاذ عاطف صابر، الرئيس التنفيذي للمشروعات والعمليات المصرفية، والأستاذ إبراهيم عطي، الرئيس التنفيذي للفروع، وعدد من رؤساء القطاعات بالبنك الزراعي المصري، وبحضور المحاسب عدلي أبوعقيل، سكرتير عام المحافظة، ونفيسة عبدالسلام مدير المشاركة المجتمعية بالمحافظة.

وخلال اللقاء، استعرض محافظ أسيوط، حزمة من المشروعات الطموحة التي تهدف إلى تحقيق تنمية زراعية متكاملة ومستدامة، على رأسها مشروع إنشاء مصنع لإنتاج التقاوي والأسمدة بنظام الشراكة مع المزارعين، بما يضمن لهم حصصًا متناسبة مع حجم حيازاتهم الزراعية، ويعزز من وفرة الأسمدة ويحد من تسربها إلى السوق السوداء، فضلا عن طرح رؤية مستقبلية لاستغلال نحو 2 مليون فدان من الأراضي الجديدة المضافة للمحافظة، في تنفيذ مشروعات استصلاح زراعي للشباب، وتقديم دعم فني ومالي متكامل من خلال البنك الزراعي لتشجيعهم على الزراعة والإنتاج.

وفي خطوة نوعية لدعم التعليم الزراعي، استعرض المحافظ مقترح لإنشاء مدرسة زراعية بقرية الواسطى بمركز الفتح، بنظام الفصل الواحد، على أن تُرفق بها صوب زراعية للتدريب العملي، وقد رحب الرئيس التنفيذي للبنك بالمبادرة، معلنًا موافقة البنك على تمويل المشروع بالكامل ليكون نموذجًا رائدًا يمكن تعميمه في محافظات أخرى.

كما شهد اللقاء كذلك مناقشة الجهود الجارية لإحياء مزرعة الوادي الأسيوطي، حيث تم الانتهاء من زراعة 150 فدانًا ضمن المرحلة الأولى عقب توصيل المياه المعالجة، مع طرح 613 فدانًا إضافيًا للإيجار، وخطة متكاملة لتوصيل المياه لباقي المساحات التي تصل إلى 10ألاف فدان منعًا لمحاولات تغيير نشاطها الزراعي.

من جانبه، أكد الأستاذ محمد أبو السعود، الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري، أن البنك يولي اهتمامًا خاصًا بدعم المشروعات التنموية والزراعية، انطلاقًا من دوره الوطني كأحد أكبر البنوك المتخصصة في تمويل القطاع الزراعي والأنشطة المرتبطة به، مشيرًا إلى حرص البنك على دعم المشروعات التنموية في قطاعي التعليم والصحة.

كما أكد أبو السعود، على أهمية قيام المزارعين بتسجيل الحيازات الزراعية عبر المنصة الإلكترونية لوزارة الزراعة، للحصول على "كارت الفلاح"، وهو ما يسهم في تسهيل صرف المستحقات وتوفير مستلزمات الإنتاج وضمان وصول الدعم لمستحقيه من خلال تلك المنظومة.