الأموال
الجمعة 21 نوفمبر 2025 06:08 صـ 30 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
نيفين عبد الخالق: شراكة استراتيجية مع كوريا الجنوبية لتوطين التكنولوجيا وتعزيز التعليم بمصر سانوفي تطلق دواء ”ساركليزا” بمصر لتمنح مرضى سرطان المايلوما المتعددة أملا جديدا في العلاج آي صاغة: ارتفاع طفيف في أسعار الذهب محليا وعالميا وسط ضغوط الدولار مصر إيطاليا العقارية تتعاون مع ”أرابتك Arabtec” و”العمار El Amar” لتعزيز وتيرة الأعمال الإنشائية في ”سولاري رأس الحكمة” لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري تبقي أسعار الفائدة دون تغيير لدعم استقرار الأسعار من هو يحيي أبوالفتوح نائب رئيس البنك الأهلي؟ أرباح عامر جروب ترتفع لـ 180 مليون جنيه بالربع الثالث 2025 عمرو العدل: العاصمة الإدارية نموذج عملي للمدن الذكية ومدينة السلطان هيثم مصدر إلهام للمطورين أحمد منصور: الخبرات المصرية في عمان تؤكد جدوى الاستثمار وفرص النمو المشتركة فيصل الريامي: 400 ألف وحدة سكنية جديدة قيد التنفيذ في سلطنة عُمان ريا المسكري: تعزيز التعاون السياحي بين عمان ومصر عبر استراتيجيات وخطط متكاملة وزارة التراث والسياحة بعمان: تطوير المواقع السياحية يفتح آفاقا للاستثمار مع مصر

استثمار وبورصة

صافي أرباح القلعة للاستثمارات المالية يتراجع لنحو 8.2 مليار جنيه خلال 2024

القلعة للاستثمارات المالية
القلعة للاستثمارات المالية

كشفت النتائج المالية المجمعة لشركة القلعة للاستثمارات المالية عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2024 عن تسجيل صافي ربح بلغ 8.2 مليار جنيه بنهاية 2024، مقابل 11.8 مليار جنيه في عام 2023.

وسجلت الشركة إيرادات بقيمة 148.9 مليار جنيه خلال العام، مقارنة بـ 97.1 مليار جنيه في عام 2023، إلا أن الزيادة الكبيرة في تكلفة الإيرادات، التي بلغت 135.7 مليار جنيه مقابل 79.6 مليار جنيه، حدت من نمو مجمل الربح الذي انخفض إلى 13.2 مليار جنيه مقابل 17.6 مليار جنيه في العام السابق.

كما ارتفعت المصروفات الإدارية والعمومية إلى 5.5 مليار جنيه، بجانب مصروفات بيع وتسويق بقيمة 470.5 مليون جنيه، وهو ما ضغط على هامش الربحية.

ولم تسجل الشركة خلال هذا العام أي أرباح من بيع شركات شقيقة، في حين كانت قد سجلت 3.07 مليار جنيه من هذا البند في 2023.

وعلى صعيد البنود غير التشغيلية، سجلت الشركة أرباحا تشغيلية أخرى بقيمة 2.37 مليار جنيه، مقابل خسائر تشغيلية أخرى بلغت 325 مليون جنيه في العام الماضي، إلا أن التكاليف التمويلية سجلت ارتفاعا كبيرا إلى 10.76 مليار جنيه، مقارنة بـ 8.95 مليار جنيه.

وانخفض صافي الأرباح من العمليات المستمرة إلى خسارة قدرها 1.76 مليار جنيه، مقارنة بصافي ربح بلغ 5.57 مليار جنيه في 2023.

وعلى الجانب الآخر، دعمت الأرباح من العمليات غير المستمرة النتائج النهائية، حيث بلغت 9.94 مليار جنيه، مقابل 6.23 مليار جنيه في العام السابق، ليسجل صافي ربح العام الإجمالي 8.19 مليار جنيه.