الأموال
الإثنين 15 سبتمبر 2025 06:36 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الري يفتتح اليوم الثاني من ”معرض صحارى” ويستعرض ملامح الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0 ”اقتصادية قناة السويس” تعتمد الحساب الختامي وتكشف عن 155 مشروعًا جديدًا خلال 14 شهرًا غدا .. وزير الموارد المائية والري في ضيافة معتز رسلان النائب مجدي الوليلي مشيداً بكلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة النائب خالد مشهور: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة تدعم الحقوق المشروعة للشعوب العربية أبو هميلة: كلمة الرئيس السيسي في الدوحة صفعة للاحتلال ودعوة لتوحيد الصف العربي والإسلامي بنيان تنتهي من زيادة رأس المال بقيمة 250 مليون جنيه لتعزيز النمو المستدام أريستون تبدأ تصنيع سخانات المياه محليا في مصر بتكنولوجيا إيطالية متطورة ببجي موبايل تتعاون مع لوتس لجلب السيارات الرياضية الفاخرة إلى ساحات القتال حماقي وتامر عاشور يتألقان بحفل إطلاق مشروع جوار «أم أو جروب»: نمو قوي في صادرات الحلوى إلى ليبيا والجزائر والعراق وسوريا «آي صاغة»: استقرار أسعار الذهب مع ترقب قرار الفيدرالي الأمريكي

عقارات

انطلاق النسخة الخامسة من مؤتمر «أخبار اليوم العقاري» بحضور وزيري الإسكان والشباب

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

انطلقت صباح اليوم الإثنين 16 يونيو، فعاليات النسخة الخامسة من مؤتمر أخبار اليوم العقاري بفندق النيل ريتز كارلتون، تحت رعاية مجلس الوزراء، وبحضور رفيع المستوى تقدّمه:
• المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،
• الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة،
• الدكتور محمد فريد، رئيس هيئة الرقابة المالية،
• والدكتور محمد صابر، محافظ القاهرة.
• المهندس عادل النجار محافظ الجيزة


ويُعقد المؤتمر هذا العام تحت شعار: "مستقبل صناعة العقار.. تحديات – تنمية – استثمار"، ويشغل الدكتور أحمد شلبي منصب الأمين العام للمؤتمر، وسط مشاركة واسعة من كبار المطورين العقاريين، ورؤساء الشركات، وخبراء التمويل والاستثمار العقاري.

ويأتي المؤتمر في ظل متغيرات اقتصادية محلية وعالمية متسارعة، تتطلب رؤى موحدة وخارطة طريق تعزز من مكانة القطاع العقاري كركيزة أساسية في دعم الاقتصاد المصري وتحقيق التنمية المستدامة.


وشهد المؤتمر اليوم انعقاد ثلاث جلسات نقاشية رئيسية بمشاركة صناع القرار، وتمحورت حول القضايا الآتية:
• الجلسة الأولى: "المحفزات وتنظيم السوق" أدارها المهندس شريف نسكافي، الرئيس التنفيذي لشركة IGI العقارية، وتناولت سبل تنظيم السوق وتعزيز بيئة الاستثمار العقاري.


• الجلسة الثانية: "الفرص الاستثمارية وآفاق النمو والابتكار" أدارتها الأستاذة علياء النجدي، الرئيس التنفيذي لشركة مينت للاستشارات، وناقشت فرص النمو الجديدة وسبل الابتكار في السوق العقاري المصري.


•الجلسة الثالثة: "آليات التمويل العقاري وحلول مبتكرة لدعم الصناعة" أدارها المهندس وليد مختار، الرئيس التنفيذي لشركة إيوان للتطوير العقاري، وسلطت الضوء على التحديات التمويلية والحلول المستدامة لتطوير القطاع.


وكانت مؤسسة أخبار اليوم قد عقدت جلسات تحضيرية موسعة قبل المؤتمر، تحولت إلى ورش عمل شارك فيها نخبة من كبار المطورين لمناقشة أبرز الملفات الساخنة، أبرزها: تصدير العقار، التمويل العقاري، البيع بالدولار، والتسعير العادل للأراضي.


من جانبه، أكد الكاتب الصحفي إسلام عفيفي، رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم، أن القطاع العقاري يمثل قاطرة حقيقية لدفع عجلة الاقتصاد الوطني، داعيًا إلى تسويق مصر كوجهة استثمارية متكاملة وليست مجرد مشروعات فردية، مشيدًا باستقرار سعر الصرف والسياسات الاقتصادية الواقعية للدولة.


ويختتم المؤتمر بإعلان مجموعة من التوصيات والمقترحات العملية لرسم ملامح مستقبل السوق العقاري المصري وتعزيز قدرته على جذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، في إطار تعاون مثمر بين القطاعين العام والخاص.
هل ترغب في نسخة مختصرة للنشر الرقمي أو عنوان بديل أكثر جاذبية؟

موضوعات متعلقة