الأموال
الإثنين 15 سبتمبر 2025 06:37 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الري يفتتح اليوم الثاني من ”معرض صحارى” ويستعرض ملامح الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0 ”اقتصادية قناة السويس” تعتمد الحساب الختامي وتكشف عن 155 مشروعًا جديدًا خلال 14 شهرًا غدا .. وزير الموارد المائية والري في ضيافة معتز رسلان النائب مجدي الوليلي مشيداً بكلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة النائب خالد مشهور: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة تدعم الحقوق المشروعة للشعوب العربية أبو هميلة: كلمة الرئيس السيسي في الدوحة صفعة للاحتلال ودعوة لتوحيد الصف العربي والإسلامي بنيان تنتهي من زيادة رأس المال بقيمة 250 مليون جنيه لتعزيز النمو المستدام أريستون تبدأ تصنيع سخانات المياه محليا في مصر بتكنولوجيا إيطالية متطورة ببجي موبايل تتعاون مع لوتس لجلب السيارات الرياضية الفاخرة إلى ساحات القتال حماقي وتامر عاشور يتألقان بحفل إطلاق مشروع جوار «أم أو جروب»: نمو قوي في صادرات الحلوى إلى ليبيا والجزائر والعراق وسوريا «آي صاغة»: استقرار أسعار الذهب مع ترقب قرار الفيدرالي الأمريكي

عالم الرياضة

صحف العالم: الأهلي لعب بشجاعة.. وميسي بلا تأثير في افتتاح مونديال الأندية

ليونيل ميسي - إنتر ميامي - الأهلي
ليونيل ميسي - إنتر ميامي - الأهلي

حظي التعادل السلبي بين الأهلي المصري وإنتر ميامي الأمريكي، في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025، باهتمام واسع في الصحف العالمية، التي أشادت بأداء "نادي القرن" وشجاعته في مواجهة نجوم الفريق الأمريكي بقيادة ليونيل ميسي.

ورغم أن المباراة خلت من الأهداف، إلا أنها جاءت عامرة بالإثارة والندية، وسط حضور جماهيري تجاوز 60 ألف متفرج في ملعب "هارد روك" بمدينة ميامي، في انطلاقة النسخة الاستثنائية للبطولة بمشاركة 32 فريقًا للمرة الأولى في تاريخها.

أوستاري يخطف الأضواء.. وميسي في الظل

وصفّت صحيفة "بيلد" الألمانية المباراة بأنها "إحباط لميسي في أول ظهور بالمونديال"، مؤكدة أن نجم التانجو بدا تائهًا وسط انضباط دفاعي قوي من الأهلي، بينما كان الحارس أوسكار أوستاري هو نجم اللقاء الحقيقي بتصديه لعدة فرص خطيرة، أبرزها ركلة جزاء محمود حسن تريزيجيه.

أما صحيفة "جارديان" البريطانية، فاختارت أوستاري رجل المباراة بلا منازع، مشيرة إلى أن الأهلي كان الأقرب لحسم المواجهة لولا براعة حارس إنتر ميامي، خاصة في الشوط الأول الذي شهد تفوقًا واضحًا لبطل إفريقيا.

الصحافة العالمية تُشيد بالأهلي وتنظيم البطولة

أشادت صحيفة "تايمز أوف إنديا" الهندية بأداء الأهلي، وكتبت: "الفريق المصري بدأ بشجاعة وفرض إيقاعه أمام ميامي في معظم فترات اللقاء".

وأضافت أن "الخبرة القارية للاعبي الأهلي كانت واضحة، خصوصًا في التعامل مع الضغط الجماهيري الكبير".

من جهتها، سلطت صحيفة "ذا صن" البريطانية الضوء على التنظيم اللافت للبطولة، مشيرة إلى "تواجد شخصيات رياضية بارزة في المدرجات، مثل ديفيد بيكهام وآرسين فينغر، في أجواء احتفالية ضخمة تعكس مكانة البطولة في نسختها الجديدة".

الأهلي يكسب الاحترام

رغم النتيجة السلبية، إلا أن الأهلي كسب احترام المتابعين عالميًا، بعد ظهوره القوي أمام فريق يضم أسماء عالمية يتقدمها ليونيل ميسي، الذي لم ينجح في صناعة الفارق أو هز شباك محمد الشناوي، رغم محاولاته المتكررة في الشوط الثاني.

موضوعات متعلقة