الأموال
الجمعة 3 أكتوبر 2025 10:44 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الحجر الزراعي يوقع بروتوكول تعاون مشترك مع مؤسسة اقتصاد المعرفة ”منصة بشاير” المواصفات والجودة تمنح ”باكين” أول علامة خضراء للدهانات في مصر عماد قناوي: النهر الصناعي حوّل التهديدات المائية إلى فرص تنموية د. رضا لاشين: خفض الفائدة يعزز ثقة المستثمرين ويعيد تنشيط الاقتصاد بعد فترات الركود عمرو فتوح: خفض الفائدة يعزز تنافسية المنتج المصري ويفتح الباب أمام إعادة تشغيل المصانع المتعثرة شركة WestWay تستهدف ضخ استثمارات 15 مليار جنيه في السوق المصري خلال الفترة المقبلة اجراءات وزارة الموارد المائية والري بشأن فيضان نهر النيل بالصور .. وزير السياحة يتفقد أعمال مشروع ترميم معبد إسنا وإعادة تأهيل وكالة الجداوي نيفين عبد الخالق: خفض الفائدة دفعة قوية للصناعة والصادرات ورسالة طمأنة للمواطنين والمستثمرين خبراء الضرائب: 99% من العمالة الأجنبية في مصر تعمل بشكل غير قانوني ولا تسدد ضرائب تسعة بنوك مصرية تتصدر قائمة أكبر 100 بنك عربي بأصول تقارب 345 مليار دولار التمثيل التجاري المصري يمهد لفتح سوق الرمان الطازج في جنوب أفريقيا

أسواق وريادة أعمال

عبير عصام: مصر والامارات شراكة ”استراتيجية” تعزز التعاون العربي الاقتصادي والأمن القومي

د عبير عصام
د عبير عصام


أكدت الدكتورة عبير عصام الدين، رئيس المجلس العربي لسيدات الأعمال، أمينة أمانة ريادة الأعمال بحزب مستقبل وطن بمحافظة الجيزة، أهمية زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية إلي العاصمة الإماراتية أبوظبي، اليوم ونتائجها في تعزيز الشراكة المصرية الإماراتية والتي تعد " استراتيجية" علي المستوي الاقتصادي التجاري والاستثماري والسياسي.

واضافت "عبير عصام"، أن العلاقات الوطيدة والاستراتيجية بين القاهرة وأبو ظبي تمثل ضمانة حقيقية لحماية الأمن القومي العربي، والتنسيق العربي المشترك نحو تعزيز الجهود الإقليمية والدولية حول مختلف القضايا الأمنية والعسكرية والسياسية في الدول الشقيقة الي جانب كونها نموذجا في التكامل الاقتصادي العربي.

واشارت أن هذه الزيارة تأتي في توقيت بالغ الأهمية في ظل الأوضاع والصراعات الراهنة التي تشهدها المنطقة والتدخل العربي تجاه ما يحدث في غزة من أوضاع إنسانية صعبة للتشريد والحرب ونقص المواد الغذائية والطبية الأساسية، ومن ثمّ دعوة للتحرك لموقف عربي لإدخال المساعدات للأشقاء الفلسطينيين بشكل سريع ودعم الاستقرار لدول المنطقة.

وعلى مستوي التعاون الاقتصادي اشارت الدكتورة عبير عصام، إلي الإمارات أكبر داعم للاقتصاد المصري، من خلال مشاركتها في العديد من المشروعات في مصر التنموية والكبرى، خاصة في مجالات الطاقة المتجددة، والنقل، والاستثمار العقاري والسياحة والبنية التحتية وغيرها.

وتجدر الإشارة إلى أن هناك بروتوكول تعاون مشترك بين دائرة الأراضي والاملاك حكومة دبي، والمجلس العربي لسيدات الأعمال برئاسة الدكتورة عبير عصام.

هذا وتناول لقاء الرئيسان المصري والاماراتي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها بما يحقق مصالح الدولتين وتطلعات شعبيهما الشقيقين، وبشكل خاص في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.

وشمل اللقاء أيضًا مناقشة الأوضاع الإقليمية وسبل استعادة الأمن والاستقرار في المنطقة، حيث أكد الجانبان على أهمية الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وتبادل الأسرى والمحتجزين.

كما تناول اللقاء الأوضاع في لبنان وسوريا والسودان وليبيا واليمن والصومال ومجمل الأوضاع الاقليمية.