الأموال
الجمعة 5 سبتمبر 2025 05:23 مـ 12 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
جامعة العبور للعلوم والتكنولوجيا تعلن خصم 25% على مصروفاتها للطلاب الجدد كونكريت تستهدف مبيعات 10 مليارات جنيه بإطلاق مشروع «چوار ريزيدنس» في التجمع السادس جولد بيليون:الذهب يحقق أكبر مكسب أسبوعي في 3 أشهر خبراء الضرائب: لا ضرائب على بيع الذهب المستعمل.. و«القيمة المضافة» تقتصر على المصنعية مصر تدرس تطبيق النموذج التعاوني الإيطالي لرفع دخل المزارعين وضبط الأسواق د.نيفين عبد الخالق: تمكن القطاع الخاص نحو مزيدا من الاستثمارات والتعاون الاقتصادي المشترك الغردقة تحتضن احتفالية كبرى لتكريم كامل أبو علي كرجل الأعمال الأفضل لعام 2025 ضياء رشوان: إسرائيل انتقلت من التطرف الفكري إلى ”التطرف الديني”.. ومصر تملك بدائل قوية للغاز مصر ترفض تصريحات منسوبة لرئيس الوزراء الإسرائيلي حول تهجير الفلسطينيين عبر معبر رفح الرقابة المالية توافق على تسجيل 4 مشروعات جديدة لخفض الانبعاثات الكربونية منتخب مصر لكرة القدم ينهي استعداداته للقاء اثيوبيا غدا منتخب تركيا يفوز على جورجيا في تصفيات كأس العالم

بنوك وتأمين

« الأهلي المصري» يتعاون مع جامعة الإسكندرية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقع البنك الأهلي المصري بروتوكول تعاون مع جامعة الإسكندرية يشمل العديد من المنتجات والخدمات المصرفية ومنها ميكنة المدفوعات للطلبة، إطلاق بطاقة ميزة الجديدة لطلبة الجامعة "ميزة الموحدة" كبديل عن الكارنيه الجامعي، توفير فرص تدريب صيفي للطلبة، خدمات استثمارية للجامعة، ندوات تثقيفيه للطلبة وتقديم خدمات غير مالية ضمن مبادرة رواد النيل.
وقد صرح محمد الأتربي الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن التعاون مع جامعة الإسكندرية يأتي ضمن استراتيجية البنك لتعزيز الشمول المالي ودعم جهود التحول الرقمي، مؤكدا حرص البنك الأهلي المصري على تعزيز التعاون مع الجامعات والمؤسسات التعليمية في مختلف أنحاء الجمهورية بهدف ميكنة منظومة المدفوعات وتيسير المعاملات المالية على الطلاب.
مضيفا أن بروتوكول التعاون يأتي انطلاقا من إيمان البنك بأهمية دمج فئة الشباب في المنظومة المصرفية، وتمكينهم من استخدام القنوات البديلة بطريقة سهلة وأمنة، مما يعزز توفير البنك تجربة مصرفية مميزة وأكثر سهولة والتي تضع العميل في المقام الأول لتلبية الاحتياجات والمتطلبات المتغيرة والمتزايدة لكافة فئات العملاء من ضمنهم الشباب.
وأعرب الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية عن اعتزازه بالتعاون مع البنك الأهلي المصري كونه أكبر البنوك في مصر، والرائد في مجال المدفوعات الالكترونية، مشيرا الى أن هذا التعاون يتيح المزيد من الخدمات المصرفية لطلبة الجامعة وزيادة وعيهم باستخدام أحدث وسائل الدفع الالكترونية والخدمات المصرفية، حيث يدعم اصدار هذه البطاقات توجه الجامعة والدولة نحو التحول الى مجتمع أقل اعتمادا على النقد، نظرا لقيام الطلبة باستخدام هذه البطاقات في سداد كافة المدفوعات الجامعية وغيرها داخل الحرم الجامعي كبديل عن السداد النقدي.
وأشار كريم سوس الرئيس التنفيذي للتجزئة المصرفية والفروع بالبنك الأهلي المصري أن إطلاق تلك البطاقة يساهم بشكل كبير في نشر الثقافة المصرفية بين العملاء من بينهم طلبة الجامعات وجذب شرائح جديدة وبصفة خاصة شريحة الشباب، الذين تعد التكنولوجيا الحديثة هي أساس تعاملاتهم اليومية في كافة المجالات، وهو ما يندرج ضمن خطة البنك في الوصول لأكبر عدد من شباب الجامعات المصرية.
وأضافت هالة حلمي رئيس المنتجات والشمول المالي بالبنك الأهلي المصري أن بطاقة ميزة الموحدة الجديدة تضم باقة شاملة من المزايا الحصرية للطلاب، حيث يمكن استخدامها كبديل عن كارنيه الجامعة حيث يتم طباعة صورة وبيانات الطالب الجامعية بالإضافة الى شعار كلا من الجامعة والبنك الأهلي المصري وشبكة ميزة، مع إتاحة كافة المعاملات المالية محليا من سحب نقدي والسداد الالكتروني لكافة المدفوعات، كما أن بطاقة ميزة الموحدة الجديدة لا تحتاج إلى فتح حساب بنكي، ويمكن للطلاب استخدامها في كافة المعاملات المالية الحكومية وغير الحكومية محليا، وامكانية سداد المصرفات الجامعية، والتسوق عبر الانترنت محليا بسهولة وامان والاستفادة من خدمة الانترنت البنكي، بالإضافة إلى دخول الجامعة عبر البوابات الالكترونية للجامعة كما تتيح أيضا إمكانية استقبال وصرف الحوالات الداخلية والخارجية خلال 24 ساعة على مدار الأسبوع وفي غير مواعيد العمل الرسمية بالجنيه المصري من جميع فروع البنك، كما يتمتع الطالب حامل البطاقة بحزمة مميزة من المنتجات والخدمات المصرفية واهمها تطبيق InstaPay، ومحفظة الهاتف المحمول Phone Cash .