الأموال
الأحد 23 نوفمبر 2025 05:17 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
”تنظيم الاتصالات” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بأذربيجان بنك قناة السويس يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «إي أسواق مصر» لتعزيز تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم الاقتصاد الرقمي النائب فيصل أبو عريضة: مشاركة مصر في قمة العشرين يعزز الشراكة الاستثمارية والتجارية تعاون بين اللجنة القومية لإدارة الأزمات وشبكة أرايز مصر لتعزيز جاهزية الاقتصاد الوطني لمواجهة الأزمات الوزير يستعرض خطة التحرك العاجلة لخفض الانبعاثات الكربونية في الصناعة المصرية التمثيل التجاري يبحث مع بنك الإمارات دبي الوطني دعم الشركات المصرية والتوسع في الأسواق الدولية أسامة ايوب يكتب: فرعون.. اسم أحد ملوك مصر القديمة البورصة المصرية تسمح لبنك ستاندرد تشارترد بالتعامل في الأوراق المالية الحكومية بالسوق الثانوي اتفاق لإنشاء محطة إسالة وتموين غاز مسال بين البترول وقناة السويس «بن باز للتطوير» تطلق « WestVille» أول مشروعاتها في السوق العقاري إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريين غرينبيس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا قمة المناخ (كوب 30) تخيّب آمال منطقتنا

تكنولوجيا و إتصالات

غدًا.. راية لتكنولوجيا المعلومات تشارك بقمة FDC بأحدث الحلول المدعومة بالذكاء الاصطناعي

هشام عبدالرسول
هشام عبدالرسول

تشارك راية لتكنولوجيا المعلومات، إحدى شركات راية القابضة للاستثمارات المالية، في فعاليات قمة Future of Digital Countries التي تنطلق في القاهرة تحت رعاية الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، من 28 إلى 30 أبريل 2025.


خلال المشاركة، تستعرض راية لتكنولوجيا المعلومات حلولها الهادفة إلى طرح منظومة تكنولوجية متكاملة تدعم استراتيجيات التحول الرقمي، ؛ حيث تشمل حلولها المقدمة هذا العام أحدث تقنيات البنية التحتية لمراكز البيانات، والأمن السيبراني، والشبكات، والذكاء الاصطناعي، والتحكم الذكي، وذلك ضمن استراتيجيتها لتعزيز الابتكار الرقمي، وتحقيق أعلى مستويات الكفاءة التشغيلية للمؤسسات.

كما تستعرض حلولًا متقدمة في مجال المراقبة والتقارير، والتي تتيح للمنظمات تحسين أداء أنظمتها، وتوفير رؤية شاملة لحالة البنية التحتية التقنية، مما يساعد على اتخاذ قرارات دقيقة، ومبنية على بيانات فورية.


من جانبه صرح هشام عبد الرسول، الرئيس التنفيذي لشركة راية لتكنولوجيا المعلومات، بأن "مشاركة راية لتكنولوجيا المعلومات في قمة FDC تأتي ضمن استراتيجيتها لدعم التحول الرقمي وتقديم حلول متكاملة تساعد المؤسسات على تحسين بنيتها التحتية وتعزيز مستوى الأمن السيبراني".


وأضاف أن "التعاون مع شركاء النجاح العالميين، مثل سيسكو (Cisco)، أوبنتكست (OpenText)، يو آي باث (UiPath)، وسبلانك (Splunk)، يسهم في توفير تقنيات حديثة تلبي احتياجات السوق المتطورة، مما يتيح للشركات تحسين كفاءة عملياتها ومواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة.

وأضاف أن راية لتكنولوجيا المعلومات تسعى من خلال هذه المشاركة إلى تقديم حلول تكنولوجية متطورة تدعم استراتيجيات التحول الرقمي وتعزز قدرة المؤسسات على تحقيق النمو المستدام".


وتابع "أننا نشهد حالياً ثورة جديدة في قطاع تكنولوجيا المعلومات، نتيجةً للتطور المتسارع الذي أحدثته حلول الذكاء الاصطناعي.

وفي هذا السياق سوف نقدم لزوار قمة FDC تقنيات متقدمة تشمل الأتمتة الروبوتية للعمليات (RPA)، الذكاء الاصطناعي (AI)، والروبوتات المحادثة (Chatbots) لما لها من أهمية كبيرة في تحسين الكفاءة التشغيلية وتقليل تكاليف المؤسسات، من خلال أتمتة العمليات الروتينية وتحليل البيانات بفعالية، مما يسهم بدوره في تحسين تجربة العملاء، وزيادة الإنتاجية، وتعزيز الابتكار".


تعد قمة FDC منصة تجمع صناع القرار وقادة الأعمال وخبراء التكنولوجيا، وتنعقد هذا العام بمشاركة أكثر من 100 متحدث دولي وإقليمي، ضمن أكثر من 40 جلسة متخصصة تغطي محاور رئيسية تشمل التحول الرقمي، صناعة مراكز البيانات، الأمن السيبراني، الذكاء الاصطناعي، المدن الذكية، الثورة الصناعية الرابعة، الاقتصاد الرقمي، الابتكار وريادة الأعمال.

وتسهم راية لتكنولوجيا المعلومات، من خلال مشاركتها، في تعزيز التكامل الإقليمي ودعم بناء منظومة رقمية آمنة ومستدامة تخدم مختلف القطاعات.

موضوعات متعلقة