الأموال
الخميس 6 نوفمبر 2025 08:25 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
انطلاق معرض 2025 Cairo ICT في 16 نوفمبر برعاية وزير الاتصالات شريف فاروق: توطين صناعة الصوامع ليس مجرد مشروع صناعي بل هو مشروع وطني للأمن القومي الغذائى شاهد فيلم تسجيلي يكشف كيف أصبح CIB نموذجًا مصرفيًا رائدًا أكسا تعلن رعايتها للمتحف المصري الكبير في إطار التزامها العالمي بحماية التراث ودعم الإبداع والمعرفة وزارة الاستثمار تستضيف المائدة المستديرة الاقتصادية بين مصر وقيرغيزستان البنك المركزي المصري يعلن استمرار سريان أسعار عائد مبادرات التمويل العقاري 3% و8% للعملاء السابق تقدمهم للحجز مدن للتطوير العقاري توقع بروتوكول تعاون مع نادي «النادي» لتعزيز الخدمات الرياضية بمشروعاتها مجموعة DIG تطلق مشروع ضفاف بالعاصمة الإدارية الجديدة وتستهدف 1.5 مليار جنيه مبيعات من الطرح الأول التعمير والإسكان العقارية تتعاون مع رواد الهندسة الحديثة لتنفيذ مشروع «Terrace Plaza Clinics» مؤسسة ماونتن ڤيو للتنمية تكرم أحمد مؤمن بطل برنامج ”اكتشاف الأبطال” بعد فوزه بالميدالية الفضية عالميًا مصر بين أكبر 10 دول عالمياً في عدد مديري المشاريع المعتمدين رئيس الرقابة المالية يبحث مع سيتي بنك تطوير سوق رأس المال وتعزيز جاذبيته للاستثمارات الأجنبية

سياحة و نقل

”فاروق” اشغالات الفنادق في القاهرة كاملة العدد خلال عيد الفطر

 محمد فاروق
محمد فاروق

قال محمد فاروق عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية وعضو شعبة أصحاب شركات السياحة بغرفة القاهرة التجارية أن نسب الإشغالات الفندقية خلال عيد الفطر ستكون كبيرة و جدا و تصل إلى ٩٥٪؜ ؜ في بعض الفنادق في القاهرة و الجيزة وذلك وفقا للحجوزات الحالية .

وأرجع محمد فاروق هذه الانتعاشة السياحية إلى نشاط حركة السياحة الداخلية و رغبة الاشقاءالعرب لقضاء بعض ايام رمضان وعيد الفطر في مصر و الاستمتاع باجواء القاهرة التاريخية وهذا فضلا عن تزامن قدوم أعداد كبيرة من السياح الأجانب لزيارة مصر و الاستماع بطقسها الجميل حاليا و في هذه التوقيت من العام .

و أوضح أنه بالرغم من أن الغردقة ستكون المقصد السياحي الأول للمصريين والأجانب، خلال إجازات عيد الفطر المبارك،إلا أن القاهرة ستكون نسب الإشغال خلال العيد مرتفعة جدا بها في ظل توافد السياح العرب بشكل كبير على فنادق القاهرة خلال عيد الفطر.

و أشار إلى ان القاهرة و الجيزة على موعد هذا العام بتزايد نسب الإشغالات من الان و حتى افتتاح المتحف المصري الكبير و تطوير منطقة و سط البلد و القاهرة التاريخية التي ينتظر ملايين السياح حول العالم لزيارة مصر و زيارة المتحف المصري الكبير و الاستمتاع ايضا بأجواء القاهرة التاريخية .

ووجه محمد فاروق التحية لجهود الدولة بداية من الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يولي اهتماما كبيرا بالقطاع السياحي و نحن كل يوم نشاهد مشروعات سياحية و ثقافية يتم افتتاحها في مصر و يتمثل ذلك ايضا في توجيهات الرئيس السيسي للحكومة و كل الجهات المعنية بخروج احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير بشكل رائع يليق بمصر وحضارة المصريين .

و اكد ان وزير السياحة يعمل بكل قوة و جهد لتنمية قطاع السياحة و تقديم كل سبل التعاون و الدعم ليحقق مستهدفاته و اقترح الترويج لافتتاح المتحف من الان بمختلف انحاء العالم و خاصة الدول التي يعشق مواطنيها الحضارة المصرية و كذلك لابد من اعداد برامج و خطط ترويجية تعتمد على التكنولوجيا الحديثة و الذكاء الاصطناعي .