الأموال
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:31 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تباين أداء مؤشرات بورصتي تونس والمغرب بختام تعاملات اليوم ”أوبيلا مصر” تعزز جهودها في تنمية قدرات الشباب المصري وتطلق النسخة الثانية من برنامجها التدريبي ”UpGrads” شبكة إعلام المرأة العربية تكرم وزيرة الدولة لشؤون المرأة في ليبيا الدولي لرجال الأعمال يعلن عن مبادرة ” تدريب الشباب لريادة الأعمال” سويلم يشارك فى حفل افتتاح ورشة عمل البرنامج التدريبي لدول حوض البحر المتوسط فاروق يلتقي مدير مكتب اليونسكو بالقاهرة ويصطحبها في جولة بالمتحف الزراعي لتعزيز التعاون في أعمال التطوير عملاق الإنقاذ الجديد يأتي تتويجاً للشراكة الاستراتيجية بين قناة السويس والقوات البحرية إجراءات استخراج فيزا شنغن إسلام عزام: نمكّن شركات التأمين الطبي وإدارة برامج الرعاية من مواصلة نشاطها وفق تنظيم واضح آي صاغة: عشوائية التسعير وتراجع الدولار يضغطان على الذهب محليًا أمجد حسنين: السماح بالبيع بالدولار للأجانب وإلزام المطورين بإدخال العوائد للبنوك المصرية خطوة قوية لتنظيم السوق ودفع تصدير العقار عبدالرحمن أشرف رئيسًا للقطاع التجاري بشركة سيجمنت فور للتطوير العقاري

عاجل

غرفة الرعاية الصحية: خطة لتطوير القطاع الصحي الخاص.. تدريب وتأهيل وتحفيز للاستثمار

د.علاء عبد المجيد
د.علاء عبد المجيد


د. علاء عبدالمجيد: نطالب بمساواة المستشفيات مع المنشآت الصناعية في الضرائب

ضرورة إدراج القطاع الصحي في مبادرة ال 15% منخفض الفائدة لتعزيز التوسعات الصحية


أكد الدكتور علاء عبد المجيد، رئيس غرفة مقدمي الرعاية الصحية باتحاد الصناعات، أن الغرفة تتبنى خطة طموحة للتدريب والتأهيل بهدف رفع كفاءة المنشآت الصحية الخاصة وتمكينها من مواكبة المعايير العالمية في تقديم الخدمات الطبية.
وأوضح أن هذه الخطة تشمل إتاحة خصومات كبيرة لأعضاء الغرفة على برامج التدريب المتخصصة، ومنها برنامج "جهار"، الذي يعزز قدرات المؤسسات الطبية على تحسين خدماتها وإدارتها بكفاءة، وكذلك دورة تدريبية متكاملة عن اعتماد ال (تيموس) المؤهل للسياحة العلاجيه.

وأشار إلى أن الغرفة ستنظم دورات تعريفية بالتعاون مع هيئة الاعتماد والرقابة الصحية في عدد من المحافظات، من بينها المنيا، كفر الشيخ، مطروح، شمال سيناء. وستركز هذه الدورات على كيفية الانضمام إلى منظومة التأمين الصحي الشامل، والتي تعد خطوة ضرورية لضمان استدامة الخدمات الصحية وتحسين جودتها وفقًا للمعايير المعتمدة، وسيتم إبلاغ الأعضاء بموعد ومكان انعقاد هذه الدورات.


وأضاف الدكتور علاء عبد المجيد أن التدريب المستمر للكوادر الطبية والإدارية في المستشفيات والمنشآت الصحية هو عنصر أساسي في تطوير القطاع، حيث يساعد على تحسين الأداء، وتعزيز ثقة المرضى في الخدمات المقدمة. وأكد أن الغرفة تسعى إلى توسيع نطاق التدريب ليشمل أحدث التطورات التكنولوجية في القطاع الصحي، بما يسهم في تحسين الخدمات العلاجية والتشخيصية.


مطالبات بمساواة المستشفيات مع المنشآت الصناعية في الضرائب

وحضر اجتماع مجلس إدارة الغرفة، من الأستاذ الدكتور علاء عبد المجيد، والأستاذ الدكتور محمد أحمد حبلص، والأستاذ الدكتور أحمد عز الدين، السيد الأستاذ مصطفى الأسمر، والأستاذ الدكتور هاني حافظ الشريف، والأستاذ الدكتور محمد لطفي، والأستاذ الدكتور أحمد أبو العزايم، والأستاذ الدكتور عمرو حمزة، والأستاذ الدكتور أيمن هاني، والأستاذ الدكتور خالد سمير .

وأكد الدكتور علاء عبد المجيد أن الغرفة ستتقدم بطلب رسمي لمساواة المنشآت الصحية بالمنشآت الصناعية فيما يتعلق بتأجيل الضريبة العقارية على المستشفيات.
وأوضح أن المستشفيات الخاصة تقدم خدمات حيوية للمجتمع، مما يستوجب منحها تسهيلات ضريبية مماثلة لما تحصل عليه المنشآت الصناعية، بما يساهم في تخفيف الأعباء المالية عنها وتعزيز قدرتها على الاستثمار في تحسين خدماتها.

كما كشف الدكتور علاء عبد المجيد عن اعتزام الغرفة تقديم طلب للاستفادة من مبادرة الـ 15% فائدة مخفضة التي أعلن عنها مجلس الوزراء، والتي تهدف إلى دعم القطاعات الاستراتيجية.
وأكد أن إدراج المنشآت الصحية ضمن هذه المبادرة سيسهم بشكل كبير في دعم عمليات التطوير والتوسعات المستقبلية للمستشفيات الخاصة، مما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأوضح أن الغرفة مستمرة في العمل مع الجهات المعنية لضمان توفير بيئة داعمة لنمو قطاع الرعاية الصحية الخاص، وتعزيز دوره في تحقيق رؤية مصر 2030 لتطوير القطاع الصحي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0944 50.1944
يورو 57.9342 58.0549
جنيه إسترلينى 67.9281 68.0837
فرنك سويسرى 61.6623 61.8158
100 ين يابانى 34.6578 34.7294
ريال سعودى 13.3510 13.3791
دينار كويتى 163.6271 164.0073
درهم اماراتى 13.6393 13.6684
اليوان الصينى 6.9738 6.9884

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5497 جنيه 5474 جنيه $108.96
سعر ذهب 22 5039 جنيه 5018 جنيه $99.88
سعر ذهب 21 4810 جنيه 4790 جنيه $95.34
سعر ذهب 18 4123 جنيه 4106 جنيه $81.72
سعر ذهب 14 3207 جنيه 3193 جنيه $63.56
سعر ذهب 12 2749 جنيه 2737 جنيه $54.48
سعر الأونصة 170980 جنيه 170269 جنيه $3389.03
الجنيه الذهب 38480 جنيه 38320 جنيه $762.72
الأونصة بالدولار 3389.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى