الأموال
الجمعة 9 مايو 2025 06:35 مـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مجموعة حديد العشري تُعلن افتتاح خطين بطاقة إنتاجية 25 ألف طن سنويًا مجلس الأعمال المصري الكندي يقيم ندوة حول فرص تنمية العلاقات الاقتصادية المصرية الأفريقية عادل عفيفي : قرار فرض رسوم جديدة للتقاضي بدون نص تشريعي يعد مخالفا للدستور ختام ناجح لمؤتمري التأمين متناهي الصغر الرابع والإقليمي العاشر للشمول التأميني بالأقصر علاء نصر الدين: إطلاق منصات رقمية جديدة لتراخيص الشركات يعكس تحولاً هيكلياً في بيئة الاستثمار المصري الرئيس السيسي لنظيره الفلسطيني: مصر لن تتخلى عن غزة... والإصلاحات الفلسطينية خطوة في الطريق الصحيح وزير الاتصالات يبحث مع رئيس ”جايكا” التعاون فى مجالات بناء القدرات الرقمية ودعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعى غدًا.. انطلاق معرض 12 RED EXPO بمشاركة 47 شركة من كبرى شركات التطوير العقاري إسلام عزام: إصدار ضوابط حماية المتعاملين بأنشطة التأمين والخدمات المرتبطة به والفصل فيها قريباً عاطف عبد اللطيف: خطة شاملة لتنمية سيناء و دعم السياحة وتوفير فرص العمل ماذا حدث في سعر الذهب بعد صفقة الولايات المتحدة وبريطانيا حول الرسوم الجمركية ؟ الجيوشي للصلب تعلن أسعار منتجاتها من حديد التسليح

عاجل

خلال احتفالات اكتوبر وزارة الرى مشروعات كبرى في مجال الموارد المائية والرى لتنمية سيناء

سويلم
سويلم


كتب فتحى السايح
د . سويلم :
- الوزارة تشارك في تحقيق التنمية الشاملة بسيناء من خلال العديد من المشروعات الكبرى في مجال الموارد المائية ، وذلك فى ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بدعم التنمية فى شبه جزيرة سيناء
- محطة بحر البقر والمسارات الناقلة للمياه المنتجة منها خطوة كبرى في مجال دعم التنمية فى شمال و وسط سيناء
- العمل جارى بالمسارين الناقلين للمياه المنتجة من محطة بحر البقر بنسبة تنفيذ ٧٢% لرى زمام ٢١٠ ألف فدان
- الدولة المصرية أنشأت (١٧) تجمعا تنمويا وسكنيا لخدمة اهالى سيناء تشتمل على آبار جوفية وأراضي زراعية ومنازل ومنشآت إدارية وخدمية

في ضوء إحتفال المصريين بأعياد النصر فى السادس من أكتوبر .. يتقدم الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بخالص التهنئة لجموع المصريين بذكرى يوم العبور العظيم ، وأكد د . سويلم بأن الوزارة تشارك في الاحتفال بالعبور ببذل مزيد من الجهد وتنفيذ مشروعات تنموية فى ربوع سيناء تعود بالنفع لكل المصريين .

وأكد سويلم أن تلك المشروعات جرى تنفيذها فى ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بأهمية تحقيق التنمية الشاملة بشبة جزيرة سيناء من خلال العديد من المشروعات الكبرى في مجال الموارد المائية .

وأشار د. سويلم للإنجاز الكبير الذى تحقق من خلال تنفيذ محطة بحر البقر والتي تعد ثانى أكبر محطة على مستوى العالم لمعالجة مياه الصرف الزراعى بطاقة تصل إلى ٥.٦٠ مليون متر مكعب يومياً ، مشيراً لما تمثله هذه المحطة والمسارات الناقلة للمياه المنتجة منها لمناطق الاستصلاح بشمال و وسط سيناء من خطوة كبرى في مجال دعم التنمية فى سيناء ، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ودعم الأمن الغذائي في مصر من خلال إستصلاح مساحات جديدة من الأراضي الزراعية ، موضحاً أنه يجرى العمل بالمسارين رقم (١) ورقم (٢) بنسبة تنفيذ تصل إلى حوالى ٧٢% لرى زمام ٢١٠ ألف فدان .

وفيما يخص مشروع تنمية شمال سيناء .. فإنه جارى العمل على تنفيذ عدد ٢٤ مأخذ على ترعة الشيخ جابر لرى مساحة ١٢٥ ألف فدان وتم نهو الأعمال بعدد (١٨) مأخذ ، بالإضافة للبدء في إجراءات استلام عدد (٣) مآخذ وجاري العمل فى (٣) مآخذ أخرى ، والمتوقع نهوها خلال العام الجاري ، وجارى متابعة أعمال التشغيل التجريبي لتلك المآخذ ، كما تم نهو أعمال التغذية الكهربائية لـ (٢١) محطة مأخذ ، ونهو أعمال التغذية الكهربائية لزمامات (١٧) مأخذ وجاري استكمال أعمال التغذية الكهربائية لزمامات (٧) مآخذ أخرى .

كما قامت الدولة المصرية بإنشاء عدد (١٧) تجمعا تنمويا وسكنيا بشمال وجنوب سيناء تشتمل على مكونات آبار جوفية وأراضي زراعية ومنازل سكنية ومنشآت إدارية وخدمية لخدمة الأهالى في سيناء .

وفى مجال الحماية من أخطار السيول وحصاد مياه الأمطار .. أوضح الدكتور سويلم أنه يجرى تنفيذ العديد من أعمال الحماية من أخطار السيول بمحافظتى شمال وجنوب سيناء ، حيث قامت الوزارة بتنفيذ (٥٦١) منشأ متنوع عبارة عن سدود وحواجز وقنوات صناعية وبحيرات وخزانات أرضية وأحواض وجسور ومعابر ومفيضات ، والتي لها أهمية كبيرة في حماية المواطنين والمنشآت من أخطار السيول ، بالإضافة لحصاد مياه الأمطار وتجميعها في البحيرات الصناعية أمام سدود الحماية لإستخدامها بمعرفة التجمعات البدوية في المناطق المحيطة ، وتوفير الإستقرار للتجمعات البدوية نتيجة تغذية الآبار الجوفية .

ووجه الدكتور سويلم للعاملين بالوزارة بمختلف تخصصاتهم بأهمية استلهام روح أكتوبر فى كل المهام المكلفين بها والمشروعات المسؤولين عن تنفيذها .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5720 50.6710
يورو 57.1110 57.2278
جنيه إسترلينى 67.3518 67.4887
فرنك سويسرى 61.2326 61.3822
100 ين يابانى 34.9302 35.0010
ريال سعودى 13.4826 13.5097
دينار كويتى 164.9015 165.2782
درهم اماراتى 13.7678 13.7963
اليوان الصينى 6.9865 7.0013

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5389 جنيه $107.15
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4940 جنيه $98.23
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4715 جنيه $93.76
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4041 جنيه $80.37
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3143 جنيه $62.51
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2694 جنيه $53.58
سعر الأونصة 168314 جنيه 167603 جنيه $3332.89
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37720 جنيه $750.08
الأونصة بالدولار 3332.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى