الأموال
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:54 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعادل هيلاس فيرونا و كريمونيزي في الدوري الإيطالي اهلي جدة يفوز على ناساف قرشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة تعادل نادي الشرطة العراقي و السد القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية ”GLMC 365” من واشنطن لمستقبل التوظيف الرقمي تباين مؤشرات بورصتي الكويت ومسقط بختام التعاملات تراجع بورصتي السعودية والبحرين بختام تعاملات اليوم «منصات للتطوير العقاري» تعزز مكانتها بانطلاقة جديدة قائمة على رؤية مستقبلية شاملة ارتفاع أسعار النفط بتعاملات اليوم تراجع أسعار الدولار أمام العملات الرئيسية قبيل إجتماع الفيدرالي الأمريكي تباين أداء مؤشرات بورصتي المغرب وتونس بختام تعاملات اليوم قيادي بحماة الوطن: كلمة الرئيس السيسي في الدوحة ردع وقيادة لمواجهة التحديات الإقليمية وحماية الأمن العربي بالصور.. إعلان الفائزين بجوائز «مسافرون» للقصة والسيناريو في احتفالية كبرى بنادي التجديف اليوناني

نبض المحافظات

وزير الاتصالات يضع خطة لتحسين الخدمات في الإسماعيلية وإقامة 450 محطة محمول

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات

أعلن الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عن خطة الوزارة لإقامة نحو 450 محطة محمول في محافظة الإسماعيلية خلال العام الجاري بهدف تحسين خدمات الاتصالات في كافة المناطق1. هذه الخطوة تهدف إلى توفير تغطية شبكة اتصالات محسّنة وموثوقة للمواطنين في المحافظة.

وفي إطار جولته بالمحافظة لمتابعة تنفيذ مشروعات الوزارة، أكد الوزير أهمية تحسين كافة الخدمات المقدمة للمواطنين. تشمل هذه الجهود زيادة إتاحة خدمات البريد في كافة المناطق، بالإضافة إلى زيادة عدد ماكينات الصراف الآلي في المحافظة لتصل إلى 30 ماكينة صراف آلي لتلبية احتياجات المواطنين في صرف أموال المعاشات والمدخرات وأي من الخدمات المالية المقدمة من البريد.

وأشار الوزير إلى أهمية تطوير مهارات الشباب في مجال تكنولوجيا المعلومات، حيث تم تدريب نحو 18 ألف شاب وفتاة في مبادرات الوزارة المختلفة في مجالات التكنولوجيا والاتصالات وتحليل البيانات. هذا يساهم في تأهيل الشباب للحصول على فرص عمل في قطاع يشهد طلبًا متزايدًا حاليًا.

وفيما يتعلق بمشروعات قرى “حياة كريمة”، أكد الدكتور عمرو طلعت أن وزارة الاتصالات انتهت من تحويل كافة الكابلات المحاسبة إلى كابلات الفايبر بهدف تحسين الخدمات الخاصة بالإنترنت2. هذا يعزز الاتصالات ويسهم في توفير خدمات إنترنت أفضل للمواطنين في المحافظة.

وأخيرًا، يجري العمل على إنشاء مدرسة للبريد في الإسماعيلية، حيث سيتم بدء الدراسة فيها ابتداءً من العام القادم1. هذه المبادرة تهدف إلى تأهيل الشباب وتوفير فرص تعليمية وتدريبية في مجال البريد والاتصالات.

موضوعات متعلقة