الأموال
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 05:52 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مباحثات مصرية أنجولية لفتح آفاق جديدة في الاستثمار السياحي ”إل جي راديو+” تتعاون مع ”ستينج راي ميوزك” لتقديم تجربة بث صوتي متطورة وسلسة «وان أوف وان» تطلق مشروعين يجسدان رؤيتها في تقديم مجتمعات متكاملة التصديري للطباعة و التغليف: 12 شركة مصرية تشارك بمعرض في تركيا لتعزيز تنافسية الصادرات مسيرة حاشدة بالإسكندرية لدعم النائب أشرف رشاد عثمان وزير الاستثمار يشارك بأعمال القمة المصرية الأوروبية في بروكسل لتعزيز الاستثمار والتحول الصناعي شعبة الذهب: تراجع عيار 21 بحوالي 430 جنيها في مصر بنسبة 7.3% منير نخلة يستعرض قصة نجاح ”إم إن تي-حالا” في قمة مصر–الاتحاد الأوروبي ببروكسل «آي صاغة»: تصحيح حاد في أسعار الذهب والفضة بعد 9 أسابيع من الصعود التاريخي مول مصر يعيد تعريف تجربة التسوق بإطلاق مساحات العمل المرنة Spaces نشوى النحاس تخوض انتخابات عضوية مجلس إدارة نادي الزهور ضمن قائمة «أبناء الزهور» أمل عبد الواحد عضواً بمجلس إدارة غرفة التطوير العقاري بالتزكية

عقارات

عضو لجنة التطوير العقاري : استقرار سعر الدولار والقضاء على السوق الموازي يدعم فرص التصدير

المهندس أحمد أهاب
المهندس أحمد أهاب

قال المهندس أحمد أهاب عضو لجنة التطوير العقاري والمقاولات بجمعية رجال الاعمال المصريين و الرئيس التنفيذي لشركة مدار للتطوير العقاري، إنه الوحدات الفندقية فى أغلب دول العالم تحقق نجاحا كبير ا لأنها تشجع على السياحة، مؤكدا أنه كلما زاد عدد الغرف الفندقية زادت عدد الليالي الفندقية في مصر وشجعت على زيادة معدلا السياحة.

وأضاف المهندس أحمد أهاب خلال كلمته فى مؤتمر صناع القرار للقطاع العقاري الذي عقد بأحد فنادق القاهرة أنه لا يوجد مشتري للعقار بالدولار وهناك تحديات في تصدير العقار حاليا بسبب وجود فجوة بين سعر الدولار الرسمي والسعر الموازي، وعندما يكون سعر الدولار موحد يمكنا تصدير العقار بشكل أكبر.

و أكد المهندس أحمد أهاب أنه لابد من التوسع في المشاركة في المعارض الخارجية بشكل كبير خلال الفترة المقبلة خاصة في الدول العربية ومنطقة الخليج وكذلك تقديم مزيد من المميزات والحوافز لتملك الاجانب للعقارات في مصر .

و أشار إلى أن معدلات الطلب على شراء وتملك العقار في مصر مرتفعة بشكل كبير مقارنة بأي دولة أخرى وهذا عنصر جذب كبير لضخ استثمارات عربية واجنبية في القطاع العقاري في مصر وكذلك عنصر مهم جدا لاي مطور عقاري هو وجود طلب على شراء العقار نفسه .

يذكر أن مؤتمر صناع القرار في نسخته الثالثة يقام تحت رعاية وزارة الإسكان ويشارك فيه لفيف رفيع المستوى من ممثلي الهيئات الحكومية ورؤساء الشركات في القطاع الخاص.