الأموال
الجمعة 3 أكتوبر 2025 11:58 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الحجر الزراعي يوقع بروتوكول تعاون مشترك مع مؤسسة اقتصاد المعرفة ”منصة بشاير” المواصفات والجودة تمنح ”باكين” أول علامة خضراء للدهانات في مصر عماد قناوي: النهر الصناعي حوّل التهديدات المائية إلى فرص تنموية د. رضا لاشين: خفض الفائدة يعزز ثقة المستثمرين ويعيد تنشيط الاقتصاد بعد فترات الركود عمرو فتوح: خفض الفائدة يعزز تنافسية المنتج المصري ويفتح الباب أمام إعادة تشغيل المصانع المتعثرة شركة WestWay تستهدف ضخ استثمارات 15 مليار جنيه في السوق المصري خلال الفترة المقبلة اجراءات وزارة الموارد المائية والري بشأن فيضان نهر النيل بالصور .. وزير السياحة يتفقد أعمال مشروع ترميم معبد إسنا وإعادة تأهيل وكالة الجداوي نيفين عبد الخالق: خفض الفائدة دفعة قوية للصناعة والصادرات ورسالة طمأنة للمواطنين والمستثمرين خبراء الضرائب: 99% من العمالة الأجنبية في مصر تعمل بشكل غير قانوني ولا تسدد ضرائب تسعة بنوك مصرية تتصدر قائمة أكبر 100 بنك عربي بأصول تقارب 345 مليار دولار التمثيل التجاري المصري يمهد لفتح سوق الرمان الطازج في جنوب أفريقيا

بنوك وتأمين

أرباح بنك أبوظبي الأول مصر تتخطى 8 ملايين جنيه بأول 9 شهور من 2023

محمد عباس فايد، الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الأول مصر
محمد عباس فايد، الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الأول مصر

قفز صافي أرباح بنك أبوظبي الأول مصر بنسبة 206% بأول 9 شهور من العام الجاري 2023 مسجلاً 8.2 مليار جنيه.

وسجلت محفظة القروض لدى بنك أبوظبي الأول مصر 82.935 مليار جنيه بنهاية سبتمبر الماضي، بنمو 70% مقارنة بنهاية عام 2022، كما ارتفعت إجمالي الودائع إلى 200.377 مليار جنيه بنمو 45%.

وارتفع إجمالي أصول بنك أبوظبي الأول مصر إلى 303.119 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2023 بنمو 47% بنهاية عام 2022.

وبلغ صافي الدخل من العائد بالبنك 11.099 مليار جنيه خلال الـ9 أشهر الأولى من 2023، بزيادة قدرها 120% مقارنة بالفترة المناظرة من عام 2022، كما ارتفع صافي الدخل من الأتعاب والعمولات إلى 1.466 مليار جنيه بمعدل نمو 40%.

وأعرب محمد عباس فايد، الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الأول مصر عن فخره بما تحقق من أداء فائق عن التسعة أشهر من العام الجاري، والذي يأتي برهانًا على مرونة استراتيجيتنا للعمل في مصر، بعد ما حققناه خلال النصف الأول الأول من العام الجاري، مما يؤكد على قدرتنا على التكيف مع مختلف الظروف سريعة التغير، علاوة على الإمكانات الكبيرة للسوق المصرية وكذلك قدرة الاقتصاد المصري على التكيف مع مختلف التحديات التي يواجهها العالم”.

أضاف أن النتائج الكبيرة والتي وصلت إلى زيادة في الأرباح بنسبة 206% عن الفترة ذاتها من العام الماضي تعكس خبرة البنك الوثيقة ومعرفته العميقة بالقطاع المصرفي المصري، موضحا أن البنك يسعى للتوسع والنمو في السوق المصرية وخدمة مختلف فئات المجتمع؛ بما ينعكس إيجابًا على ازدهار القطاع المصرفي المصري واقتصاد البلاد.

وتأتي نتائج بنك أبوظبي الأول مصر خلال التسعة أشهر من العام الحالي على خطى ما أعلنه البنك من نتائج في الربع الأول والنصف الأول من العام الحالي؛ محققًا نجاحات وأداء متصاعد؛ وذلك في ظل جهوده لتلبية احتياجات عملائه من مختلف الفئات وتوفير أحدث الخدمات والمنتجات المصرفية المتكاملة والمخصصة لكل فئة على حدة

هذا إلى جانب التوسع الجغرافي ليكون بمقربة من كل عملائه؛ والتي كان آخرها افتتاح فرع بنك أبوظبي الأول مصر في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ليعمل من قلب أبرز المراكز الاقتصادية والتجارية في مصر مجهزًا بأحدث الحلول التكنولوجية.