الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 12:06 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
فيات بروفيشينال دوبلو تحتفل بمرور 25 عاما من النجاح إي اف چي فاينانس وKlickit يعززان نمو المشروعات المتوسطة والصغيرة بقطاع التعليم في مصر بمبيعات مستهدفة 1.5 مليار جنيه.. RS Development تطلق المرحلة الثانية من مشروع THE 7T Business Complex حامد حمدان على رادار الأهلي والزمالك… وصالح جمعة يوضح وجهته أزمة جديدة قبل موقعة كامب نو.. أتلتيك بلباو يوضح سبب غياب جماهيره عن مواجهة برشلونة العراق ضد الإمارات وتونس تلاقي البرازيل و ختام تصفيات أوروبا .. مباريات الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 «مجموعة براسبل للفندقة» تبدأ عملها في السوق السعودي وتطلق فندق «فنّايا» بدعم البنك الأهلي المصري وتنفيذ ”مؤسسة مصر الخير”.. افتتاح مدرسة أولاد مازن للتعليم الأساسي بالنجيلة بمطروح بالشراكة مع NHC.. ماونتن ڤيو السعودية تعلن عن إطلاق مشروع «حياة» بالرياض تعيين كريم بدر رئيسا تنفيذيا لشركة سي آي كابيتال بي أي لإدارة الصناديق والاستثمار «تسلا للتطوير» ترتفع بمعدلات تنفيذ مشروع «جرين سيتي» لـ70% شركة RECO تعيد تعريف مفهوم التطوير العقاري عبر شراكات استراتيجية

بنوك وتأمين

اقتربت من 7 مليارات جنيه.. طفرة قوية بأرباح بنك أبوظبي الأول مصر بالنصف الأول 2023

محمد عباس فايد، الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الأول مصر
محمد عباس فايد، الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الأول مصر

حقق بنك أبو ظبي الأول مصر طفرة قوية في أرباحه خلال النصف الأول 2023 بحسب نتائج أعماله المعلنة اليوم.

وقفز صافي أرباح بنك أبو ظبي الأول مصر بنسبة 317% خلال أول 6 شهور من 2023 لتصل إلى 6.6 مليار جنيه.

وبلغ إجمالي ودائع العملاء لدى مصرف أبو ظبي الأول مصر 194.5 مليار جنيه بنهاية يونيو 2023 محققة زيادة بنسبة 40% عن 31 ديسمبر 2022، وفي الوقت ذاتة بلغت صافي محفظة القروض 80,7 مليار جنيه بارتفاع يصل نسبته إلى 65% عن 31 ديسمبر 2022.

وارتفع إجمالي أصول البنك في النصف الأول من العام ليسجل 289,4 مليار جنيه بزيادة مئوية بلغت 40% بالمقارنة عن نهاية عام 2022.

وبلغ صافي الدخل من العائد 6.8 مليار جنيه بارتفاع مشهود بلغت نسبته 119% مقارنة بالفترة ذاتها عن العام السابق.

وبلغ صافي الدخل من الأتعاب والعمولات في هذا النصف من العام الحالي 975 مليون جنيه مرتفعًا بنسبة 36% مقارنةً بالفترة ذاتها عن العام السابق .

وقال محمد عباس فايد، الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الأول مصر، إن نتائج النصف الأول من العام الحالي تدعم فعالية استراتيجيتنا التي جسدت قدرتنا على التكيف مع الأوضاع الراهنة، وعزيمتنا الراسخة في قيادة نمو القطاع المصرفي في مصر

وأضاف: نسعى لمواصلة تنفيذ استراتيجيتنا لتحقيق مستهدفات هذا العام المالي، حيث انعكس إيماننا بقوة ومرونة الاقتصاد المصري وفرص النمو به على رؤيتنا الداعمة للتوسع في خدمة عملائنا وأفراد المجتمع بمختلف فئاته على حد سواء، مما يساهم في تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة “رؤية مصر 2030”.»

أشار فايد إلى أن البنك يحافظ على نهج مرن للتعامل مع التحولات الديناميكية في الاقتصاد المحلي والعالمي وأسعار الصرف ومستقبل الفائدة.

والجدير بالذكر أن النتائج المالية المميزة للبنك تؤكد خطته الاستباقية لتلبية احتياجات السوق المصرية متعددة الأوجه من خلال خدمات مبتكرة وحلول مصرفية مصممة خصيصًا لشرائح العملاء المختلفة. ولتعزيز هذه المساعي.