الأموال
الخميس 23 أكتوبر 2025 12:51 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«منصات للتطوير» تطرح وحدات مميزة بأنظمة سداد تنافسية في معرض «هذي مصر2025» بالرياض حماد يخاطب الأمم المتحدة ومجلس الأمن: تجاوزات البعثة الأممية تمس السيادة الليبية بنك إن بوكس مصر تعلن عن توسّع جديد في خدماتها الرقمية وتعزز ريادتها في حلول الـ Soft POS رانيا يوسف تكشف لأول مرة كواليس قصة حبها مع المخرج أحمد جمال وترد على شائعات فارق السنّ نادي الصحفيين ينظم مائدة إعلامية حول استعدادات كأس العرب FIFA قطر 2025 طارق قنديل يعلن ترشحه ضمن قائمة الخطيب تحت شعار «تكملة المشوار.. تنمية واستثمار محمد إدريس: خفض الفائدة على التمويل العقاري ضرورة لإنعاش السوق وتوسيع قاعدة المشترين بعد ظهورهم بنحافة مفرطة.. رضوى الشربيني تدافع عن تارا عماد وهدى المفتي: “كفاية تنمّر!” طارق فايد: مشاركة القطاع الخاص بمشروعات البنية التحتية تعزز التنمية وفق رؤية مصر 2030 هل سخرت إلهام شاهين من لبلبة؟ الفنانة تحسم الجدل وتكشف الحقيقة إندرايف تطلق تحدي ”ناس_inDrive” لاكتشاف المواهب ودعم الإبداع الحر نسرين أمين تكشف موقفها من دخول ابنتها عالم التمثيل

نبض المحافظات

إزالة 68 حالة تعد بالبناء المخالف على الأرض الزراعية وأملاك الدولة بمراكز المنيا

محافظ المنيا
محافظ المنيا

وجه اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، اليوم الأثنين، الوحدات المحلية بالاستمرار فى تنفيذ الحملات الميدانية لمتابعة الحالة العامة داخل المراكز والقرى، ورصد كافة حالات التعديات بالبناء المخالف والعشوائي بدون ترخيص على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وذلك للقضاء على عشوائية البناء، وإزالة التعديات والتصدي بكل حسم وتطبيق القانون على المخالفين.

من جانبها، تمكنت الوحدات المحلية بـ (بنى مزار ـ مطاي )، من إزالة 25 حالة تعد منها 23 حالة تعد في المهد على الأرض الزراعية ببنى مزار حيث شملت الحملات ( الأحياء الرئيسية بالمدينة ـ قرية صندفا)، وحالتا تعد على الأرض الزراعية بالبناء بدون ترخيص خارج الحيز العمرانى بقرى (أبو عزيز ـ نزلة ثابت ) بمركز مطاى، وتم التعامل الفوري والإزالة في المهد واتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المتعدين.

وفى مركزي سمالوط والمنيا ، نظمت الوحدات المحلية حملات لإزالة التعديات على الأرض الزراعية وأملاك الدولة حيث أسفرت الحملات عن إزالة 24 حالة تعد بالبناء المخالف منها 11 حالة تعد على الأرض الزراعية بناء مخالف بدون ترخيص بقرى (طحا ـ شوشةـ اسطال) بمركز سمالوط، إلى جانب إزالة 13 حالة تعد على أرض زراعية بمركز المنيا بقرى(طوخ الخيل ـ تله ـ بنى أحمد الغربية) وحى غرب مدينة المنيا.

كما أزالت الوحدات المحلية لمراكز مغاغة وأبوقرقاص وملوى، 19 حالة تعد بالبناء المخالف على أرض زراعية منها 14 حالة تعد بقريتى (طنبدى ـ ميانة) بمغاغة، إلى جانب إزالة حالتي تعد في المهد على أرض أملاك دولة بقريتى (عرب بنى خالد ـ البراجيل) بملوى ، و3 حالات بناء بدون ترخيص بقرى ( اتليدم ـ أسمنت ـ بنى حسن) بمركز أبوقرقاص حيث تمت الإزالة حتى سطح الأرض باستخدام معدات الوحدة المحلية مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.