الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 10:22 صـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مايكل أوليفر يدير قمة ليفربول ومانشستر يونايتد المجلس التصديري للملابس الجاهزة يطلق بعثة تجارية إلى بولندا بمشاركة 15 شركة الإسكان: الإعفاء من غرامات التأخير على أقساط الوحدات والمحال وقطع الأراضي والفيلات 3 أشهر الصفوة للتطوير العمراني تحتفل بتسليم وحدات مشروع «ذا بيرل» بالمنصورة الجديدة هايدي خالد تتصدر الترند بعد عقد قرانها على المخرج هادي الباجوري منتخب مصر يفتح الباب أمام عبدالله السعيد.. وعبد الواحد يكشف مصير إمام عاشور النحاس يبوح بأسرار تجربته مع الأهلي: المونديال كان الحلم الأكبر بـ 8.4 مليون جنيه.. تنفيذ صفقة على أسهم راية القابضة ضمن نظام الإثابة والتحفيز للعاملين راية القابضة: لم نتخذ قرارات بشأن استثمارات أو استحواذات جديدة حتى الآن السعودية ضد العراق و إسبانيا أمام بلغاريا.. مباريات الثلاثاء 14-10-2025 سيدي كرير للبتروكيماويات تعلن تعيين عبير الشربيني بمجلس الإدارة ممثلا عن الشركة القابضة مصر الوطنية للصلب عتاقة: صفقة العرجاني تمت عبر استحواذ ثانوي لدعم التصدير والتوسع

نبض المحافظات

أمانة حزب حماة الوطن بسوهاج تنظم مؤتمرا حاشدا بعنوان ”المواطن والمسئول”

مؤتمر "المواطن والمسئول"
مؤتمر "المواطن والمسئول"

تحت إشراف الدكتور أحمد الديب الخولى أمين محافظة سوهاج والدكتور حسين راغب أمين التنظيم وبحضور الأمين المساعد عاطف القلاوى والأمين المساعد علاء زيدان.

نظمت أمانتا التضامن الاجتماعى برئاسة مرفت عبد النعيم وأمانة العلاقات العامه برئاسة بيشوى ممدوح وامانه الكوارث والازمات برئاسه محمد خالد مؤتمرا حاشدا بعنوان "المواطن والمسئول" فى ظل الجمهورية الجديده

بدأ الموتمر بالقاء السلام الوطنى، ثم الاستماع لايات من الذكر الحكيم، ثم تحدث

ورحب الدكتور أحمد الديب الخولى أمين حزب حماة الوطن بسوهاج بالمشاركين وأكد على ضرورة وجود علاقه طيبه بين المواطن والمسئول حيث استطاع حزب حماة الوطن بسوهاج فى توفير الاحتياجات للمواطنين اثناء الازمات التى مرت بالمحافظة خاصة فى ظل جائحة كورونا .

وطرح الديب ما قام به الحزب من انشطة خلال الفترة الأخيرة في سوهاج مثل توزيع اللحوم باسعار مخفضه و توزيع الملابس للاسر الاكثر احتياجا، كما تم افتتاح مركز الأمل الذى يساعد السيدات المعيلات على العمل وتوفير فرص حقيقيه لهم من خلال المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر ولذلك استطاع الحزب التواجد بين المواطنين واكتساب ارضيه ادت الى انضمام أكثر من 20 الف عضو الشهر الماضى فقط وذلك يدل على قوة الحزب فى الشارع السوهاجى .

وعرض الدكتور رأفت السمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بسوهاج عن الخدمات التى تقدمها الدولة للمواطنين حيث قدمت امانة التضامن الاجتماعى بسوهاج خدمات كبيرة للمواطنين من عمالة غير منتظمه ومشروع تكافل وكرامه الذى يهتم بالاسر الغير مقتدرة والتى لا تمتلك أى فرصة عمل تساعدها على المعيشه، كما ان الوزارة تعمل جاهده على التقليل من التعاملات الورقيه والاتجاه نحو ميكنة جميع الخدمات للتسهيل علي المواطنين.

ووجه الدكتور يسرى كفافى وكيل مديرية الشباب والرياضه لقطاع الشباب الشكر لقيادات حزب حماة الوطن على المجهودات التى يقوم بها للوقوف مع الشباب، ثم تحدث عن الدور الذى تقوم به مديرية الشباب والرياضه فى دعم الشباب من خلال عقد المؤتمرات والدورات التدريبية والتثقيفية وكذلك توفير أماكن للشباب لاستغلال طاقاتهم الايجابيه واستثمارها فى النهوض بالوطن

وأكد الدكتور الطاهر موهوب مدير إدارة خدمة المواطنين بديوان عام محافظة سوهاج أن محافظة سوهاج تفتح ابوابها يوميا للمواطنين وتستقبل شكواهم واستفساراتهم وتعمل جاهدة على متابعة ما يطالبون به والعمل على تحقيقه.

ثم أعطيت الكلمة لنائب رئيس بنك ناصر عمرو الشيباني الذى توجه بالشكر لكل القائمين على هذا المؤتمر كما أشاد بفكرته التى تساعد على ترسيخ العلاقه بين المواطن والمسئول، كما تحدث عن التسهيلات التى تقدمها الدولة للمواطنين من خلال تسهيل عملية القروض من أجل دفع عجلة التنمية ومساعدة الشباب على خلق فرص عمل لانفسهم وتحقيق طموحاتهم بمشروعات وبنسبة فوائد قليلة.

وعرضت الدكتورة هاله أبو الفتوح مدير ادارة التجارة الداخلية الدور الكبير الذى تلعبه الإدارة فى ضبط الاسواق والتواصل مع المواطنين لحل مشكلاتهم كما ان مديرية التموين لا تدخر جهدا فى الوقوف مع المواطنين والاستماع الى شكواهم ومحاولة ايجاد حلول لها.

وأكدت امينة التضامن الاجتماعى مرفت عبد النعيم عن اهمية عقد مثل هذه المؤتمرات وذلك لايجاد مساحه بين المواطن والمسئول ومحاولة ايجاد حلول لكل مشكلاتهم، كما اكدت على ان امانة التضامن الاجتماعى قدمت العديد من الخدمات للمواطنين من خلال استقبال شكواهم وعرضها على المسئولين والمساعدة على ايجاد حلول لكل مشكلاتهم، كما أن امانة التضامن تسعى جاهده لتثقيف المواطنين وحثهم على المشاركة الايجابيه مع ما تقدمه الدولة من مشروعات.

بعد ذلك تم عقد جلسة استراحه تخللها الاستماع لابيات من الشعر من الشاعر فؤاد الهوبر والشاعر أحمدحسين والشاعره الموهوبه الطفله بسمله، ثم الانتقال الى جلسة الحوار وأدارت الحوار د مرفت عبد النعيم أمينة التضامن الاجتماعي مع الساده المسؤلين وجمهور المؤتمر الذى تفاعل مع المسئولين وتحدث عن كل ما يشغل بالهم وقام المسئولين بالرد على كل استفسارات واسئلة الحضور مابين اسئلة موجهه لمديرية التضامن والشباب والرياضه الذين أجابوا وبسعة صدر عن كل استفسارات وأسئلة المواطنين.

وفى نهاية المؤتمر تم تسليم الدروع و شهادات التقدير للمشاركين من الشباب والمسئولين