الأموال
الإثنين 8 سبتمبر 2025 06:08 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
د. إبراهيم درويش: السد العالي.. 65 عامًا من حماية مصر وصناعة المستقبل ملاك عبدالله: البركة في العمل تتحقق بالاستقامة والتوكل على الله بعد التخطيط وتأمين المخاطر جدة تحتضن لقاءً استثماريًا عربيًا بين الاتحاد العالمي لرجال الأعمال بالخارج والخبير بندر الغامدي اتفاق مصري بريطاني لحفر 5 آبار غاز جديدة بالبحر المتوسط العام المقبل إي اف چي هيرميس تطلق مؤتمرها الاستثماري السنوي الحادي عشر في لندن تروكولر تطور تجربة استثنائية لتحديد هوية المتصل باستخدام الذكاء الاصطناعي البنك المركزي ووزارة التعليم العالي يوقعان بروتوكولين لدعم الطلاب المتفوقين والمتضررين من توقف برنامج المعونة الأمريكية الجامعة الأمريكية بالقاهرة تستقبل أكثر من 1100 طالب جديد مع انطلاق العام الأكاديمي 2025 – 2026 مقترحات لدعم الاستثمار الجزئي العقاري في ختام مؤتمر ثنك كوميرشال وزير الاستثمار يبحث مع «DEME» البلجيكية تعزيز التعاون في مشروعات ميناء جرجوب والطاقة العشري: السردية الوطنية تضع المواطن أولاً والقطاع الخاص قائداً «آي صاغة»: الذهب يواصل الارتفاع محليًا وعالميًا… والأوقية تلامس قمة تاريخية جديدة

فنون

16فبراير..”جمعية دائرة الفن” تطلق مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

تنطلق فعاليات الدورة التاسعة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، خلال الفترة من 16 حتى 22 فبراير الجاري، تحت رعاية ودعم وزارة الثقافة وهيئة تنشيط السياحة ووزارة الشباب والرياضة.

تتكون إدارة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير من محمد محمود رئيسًا، وموني محمود للإدارة الفنية، ومحمد سعدون مديرًا، وهو احتفالية سينمائية تقام كل عام، أسسته وتنظمه جمعية دائرة الفن، ويهدف لنشر ثقافة الفيلم القصير، وتبادل الثقافات العربية الدولية.

وأعلنت إدارة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، عن إقامة ورشة مجانية لصناعة الأفلام القصيرة للأطفال من سن ١٠ إلى ١٥ سنة من الجنسين، خلال الفترة من 16 إلى 21 فبراير.

وتهدف الورشة إلى تعليم الأطفال صناعة الأفلام باستخدام الموبايل، وكيفية كتابة قصة قصيرة وتحويلها إلى فيلم، ويقوم بالإشراف على الورشة المخرجة نيفين شلبي، والتي أخرجت العديد من الأفلام الوثائقية والروائية.

وتنافس عدد من الأفلام في 5 مسابقات مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، وهي مسابقة الروائي الدولي، مسابقة الوثائقي الدولي، مسابقة التحريك ( الأنيمشن )، مسابقة الفيلم العربي، مسابقة أفلام الطلبة، إلى جانب القسم الرسمي خارج المسابقة.

ويشارك في المهرجان 76 فيلما من 46 دولة أبرزها مصر والسعودية والأردن، والكويت، والمكسيك والبرازيل، وبولندا وفرنسا، والأرجنتين، والصين وغيرهم، من بينها 17 فيلما تعرض عالميا لأول مرة، و20 فيلما تعرض في أفريقيا والشرق الأوسط للمرة الأولى.

Show less