الأموال
الجمعة 21 نوفمبر 2025 07:23 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
شركة «High Vale Developments» تتعاون مع أحمد عبد البديع ضمن خطتها للتعاون مع كوادر استثنائية باستثمارات 5 مليار جنيه.. وائل سعيد يكشف تفاصيل ”جوزال سيتي” أحدث مشاريع معمار المعز بقلب مدينة السادات طيران الإمارات يطلب 65 طائرة إضافية من بوينغ 777X بقيمة 38 مليار دولار ساحة الابتكار Innovation Arena في Cairo ICT.. منبر الأفكار الناشئة لتلبية احتياجات السوق بالقطاعات الحيوية اللواء طارق مهدي ينعي والدة الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية نيفين عبد الخالق: شراكة استراتيجية مع كوريا الجنوبية لتوطين التكنولوجيا وتعزيز التعليم بمصر سانوفي تطلق دواء ”ساركليزا” بمصر لتمنح مرضى سرطان المايلوما المتعددة أملا جديدا في العلاج آي صاغة: ارتفاع طفيف في أسعار الذهب محليا وعالميا وسط ضغوط الدولار مصر إيطاليا العقارية تتعاون مع ”أرابتك Arabtec” و”العمار El Amar” لتعزيز وتيرة الأعمال الإنشائية في ”سولاري رأس الحكمة” لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري تبقي أسعار الفائدة دون تغيير لدعم استقرار الأسعار من هو يحيي أبوالفتوح نائب رئيس البنك الأهلي؟ أرباح عامر جروب ترتفع لـ 180 مليون جنيه بالربع الثالث 2025

أسواق وريادة أعمال

”رجال أعمال الإسكندرية” والاتحاد الأوروبي يوقعان عقود 8 منح تمويلية لرواد الأعمال

رجال أعمال الاسكندرية
رجال أعمال الاسكندرية

أقامت جمعية رجال اعمال اسكندرية حفل توقيع عقد منحة مشروع الاستثمارات الخضراء في حوض البحر الأبيض المتوسط

"GIMED" الممول من الاتحاد الأوروبي والمنفذ من خلال مشروع الجمعية للإقراض متناهي الصغر، حيث يستهدف البرنامج تدريب رواد الاعمال التي تم اختيارهم للاشتراك في البرنامج في مختلف المجالات ووضع خطط الأعمال للتحول الأخضر وبلورة آليات تنفيذ أو إنتاج ابتكاراتهم لتصبح خدمة أو منتج صالح للسوق بالإضافة إلي مساعدتهم في وضع خطط تسويق وترويج للمنتج أو الخدمة، حيث شارك باللقاء، ياسمين عثمان رئيس بناء القدرات بمشروع جيمد، وإيمان كامل رئيس الإبتكار البيئي بمشروع جيمد.

وقال من جانبه محمد هنو رئيس مجلس إدارة جمعية رجال أعمال الإسكندرية، إنه تم التوقيع مع ٨ من رواد الاعمال المبتكرين الذين حصلوا علي منحة من الاتحاد الأوروبي قدرها ٧٥٠٠ يورو وذلك لدعم دخولهم السوق والتخطيط لنمو أعمالهم، حيث استهدفت برامج المبتكرين مجالات الأثاث والمنتجات الغذائيه، والاتصالات، مشيراً إلي أن برامج المبتكرين جاءت كالاتي (مشروع بنيوبلوك، ومشروع دجاج كارما، ومشروع أكلك طازة، و مشروع بطاقتك، ومشروع شركة فراولة تك، ومشروع لايف بوكس، ومشروع بكيوا)، فيما شارك باللقاء من جانب جمعية رجال أعمال الإسكندرية المهندس مدحت القاضي نائب رئيس مجلس إدارة جمعية رجال اعمال اسكندرية، والدكتور محمد محرم نائب رئيس مجلس إدارة جمعية رجال أعمال اسكندرية للتوسعات والمشروعات الجديدة، والمهندس شريف الديواني مستشار جمعية رجال أعمال إسكندرية والدكتور شريف شومان المدير التنفيذي لمشروع المنشآت الصغيرة والحرفية بجمعية رجال أعمال اسكندرية، وأدهم قريطم المدير التنفيذي لجمعية رجال اعمال اسكندرية، وأشرف البحيري مدير الشئون القانونية بمشروع المنشآت الصغيرة والحرفية بجمعية رجال اعمال اسكندرية، ومحمد حسين رئيس قسم المراجعة المستندية بمشروع المنشآت الصغيرة والحرفية بجمعية رجال اعمال اسكندرية.

الجدير بالذكر، أن جمعية رجال أعمال الإسكندرية تستهدف مساعدة أي شركه ناشئة تعمل في أي مجال للتحول للابتكار الأخضر لتعزيز كفاءة عملياتها وربحيتها، وتحفيز شباب المحافظة، على الابتكار الأخضر، حيث يستهدف البرنامج الذي شاركت فيه رجال الأعمال منذ عام وضع خطط الأعمال للتحول الاخضر، وبلورة آليات تنفيذ أو إنتاج ابتكاراتهم لتصبح خدمة أو منتجًا صالحًا للسوق، حيث قامت الجمعية بمساعدة الحاصلين علي التمويل في وضع خطط تسويق وترويج للمنتج أوالخدمة، والاستعداد للحصول على التمويل.

وكانت رجال الأعمال بالاسكندريه، قد نجحت من خلال البرنامج وفي وقت سابق في إيجاد شراكات مع 8 من كبرى الشركات العاملة في مصر التي تبحث عن الحصول علي ابتكارات تحقق رغبتها في التحول الأخضر، حيث تستهدف الجمعية النظر إلي دورها كشريك يستهدف بناء شراكات مع الأطراف الداعمة والمعنية بالتحول نحو الاقتصاد الأخضر، مثل أصحاب الاعمال وصانعي السياسات والحاضنات والمدربين وشركات التكنولوجيا والقيادات الفكرية والعلماء لضمان التوصل الي رؤية شاملة للمشهد الأخضر في مصر ومستقبله للتوافق مع الاهداف التي وضعتها الحكومة للزيادة التدريجية لتحضير الاستثمارات العامة والخاصة، ويأتي هذا مع خطة الحكومة لمضاعفة نسبة الاستثمارات العامة.