الأموال
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:11 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر الفيوم تتحول رقمياً.. تعاون بين المحافظة ووزارة الاتصالات لتنفيذ التطوير المؤسسي والتحول الرقمي الشامل انطلاق الدورة السادسة لمعرض ومؤتمر النقل الذكي والصناعة TransMEA 2025 بمشاركة 500 شركة من 30 دولة شادي الكومي: المتحف الكبير يعيد رسم خريطة السياحة في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح ”متبقيات المبيدات” ينظم ورشة عمل لمنتجي ومصدري الفراولة بالتعاون مع كروب لايف مصر بالنوبارية سالمان محمد سلمان: «مجموعة السلمانية» تواصل التوسع بمشروعات طبية وتعليمية جديدة 6 نوفمبر.. الموعد الأخير للتسجيل في دوري الرابطة الوطنية لكرة السلة للناشئين بغرب القاهرة طارق الجيوشي: المتحف الكبير تجسيد لصلابة وقوة المعدن المصري فيصل أبو عريضة: احتفالية افتتاح المتحف الكبير قدمت مصر إلى العالم بصورة تليق بمكانتها الحضارية والإنسانية محمد فريد: المتحف المصري الكبير وهيئة الرقابة المالية.. رمز لحماية إرث مصر للأجيال القادمة ڤاليو تطلق ميزة الشراء من داخل التطبيق عبر Shop’IT وتطلق حملتها «أخفض تخفيض» خلال نوفمبر

عاجل

سمير يبحث مع معارض دوسلدورف الألمانية تعزيز التعاون المشترك

جانب من المباحات
جانب من المباحات


عقد المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة لقاءً مع السيد بيرند جابلونوفسكي، عضو مجلس إدارة هيئة معارض دوسلدورف الألمانية لبحث سبل تعزيز التعاون بين الوزارة والهيئة خلال المرحلة المقبلة، حضر اللقاء السيد يان نوتر، المدير التنفيذي للغرفة العربية الألمانية للصناعة والتجارة، والوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري، والسيدة مي عسل، رئيس الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات.

تطوير منظومة المعارض فى مصر


وقال الوزير إن اللقاء استعرض سبل الإستفادة من الخبرات الألمانية الكبيرة فى مجال إقامة المعارض لتطوير منظومة المعارض فى مصر، لافتاً إلى رغبة مصر في أن تكون محوراً للمعارض التي تقيمها الهيئة في قارة أفريقيا.


وأوضح سمير أنه يجري حالياً الإعداد لتوقيع بروتوكول لوضع أطر التعاون المستقبلي بين الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات وهيئة معارض دوسلدورف الألمانية فيما يتعلق بتبادل المعلومات والخبرات في مجال تنظيم المعارض المشتركة، مشيراً فى هذا الإطار إلى النجاح الكبير الذي حققه معرضا فوود افريكا وباك بروسيس فى مصر واللذان شاركت الهيئة في تنظيمهما وهو ما يعكس اهتمامها بالسوق المصرى الواعد فى قطاع المعارض الدولية.


ومن جانبه أوضح السيد/ بيرند جابلونوفسكي، عضو مجلس إدارة هيئة معارض دوسلدورف الألمانية أن الهيئة حريصة على تعزيز تواجدها بالسوق المصرى بإعتباره نافذة رئيسية للهيئة لأسواق منطقة الشرق الأوسط وقارة إفريقيا من خلال تنظيم العديد من الفعاليات والمعارض المشتركة ، لافتاً إلى حرص الهيئة على تشجيع المستثمر الألماني على ضخ استثمارات في السوق المصري من خلال المشاركة في المعارض المقامة على أرض مصر.