الأموال
السبت 1 نوفمبر 2025 09:32 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
استعدادات مكثفة بكافة المنشآت الفندقية والمواقع الأثرية لاستقبال كافة الوفود المشاركة في احتفالية الافتتاح إيهاب زكريا: افتتاح المتحف المصري الكبير رسالة فخر واعتزاز بهوية مصر محمد غزال: ما يحدث في الفاشر نقطة تحول في الحرب السودانية وزير السياحة والآثار يواصل متابعة الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير غدًا المخرج ياسر سامي يحلم بعمل فني يجسد عظمة الأجداد وإبداع الأحفاد احتفالا بافتتاح المتحف المصري الكبير محمد الأتربي: المتحف المصري الكبير رسالة حضارية من مصر إلى العالم الرئيس السيسي يفتتح المتحف المصري الكبير مساء غدا بمشاركة ٧٩ وفدا دوليا الزعفراني: نواصل العمل لخدمة أعضاء سموحة وتحقيق برنامج انتخابي يليق بالنادي هدى عبد الفتاح: المتحف المصري الكبير ينعش الاقتصاد بـ2 مليار دولار سنويًا ويفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والسياحة غضنفر: افتتاح المتحف المصري الكبير يعيد تشكيل الخريطة السياحية ويحفز الاستثمارات بقطاع الخدمات والبنية التحتية تاريخ شعار البنك الأهلي المصري رؤى شباب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تتألق بالقاهرة مع انطلاق الدورة 19 من احتفالية ريادة الأعمال الشبابية لـ ”إنجاز العرب”

فنون

بتغيير واجهته.. جوجل يحتفل بذكرى ميلاد الفنانة كريمة مختار

كريمة مختار
كريمة مختار

يحتفل محرك البحث جوجل اليوم بذكرى ميلاد الفنانة كريمة مختار الـ 89 من خلال شعار احتفالي يظهر على موقع بحث جوجل في مصر والدول العربية .

وتعد كريمة مختار التي اشتهرت بشخصية ماما نونه واحده من ابرز الفنانين فى تاريخ السينما العربية والمصرية ، حيث قدمت عشرات الأفلام في السينما ، كما شارك فى عدد من الأعمال التلفزيونية الناحجة .

كريمة مختار

كريمة مختار

عطيات محمد البدري، هو الاسم الحقيقي للفنانة كريمة مختار، حيث ولدت في مدينة أسيوط في 16 يناير 1934.

وحصلت النجمة الراحلة على درجة البكالوريوس من المعهد العالي للفنون المسرحية عام 1953، وقدمت البرنامج الإذاعي الشهير"بابا شارو" عام 1951.

و بدأت علاقتها الحقيقية بالسينما عام 1946 بفيلم " ثمن الحرية"، وذلك بعد زواجها من المخرج والممثل نور الدمرداش.

ووصل حصادها في السنيما إلى 35 فيلم، أشهرهم: نحن لا نزرع الشوك 1970، الحفيد 1974، وآخرهم كان فيلم ساعة ونص الذي تم عرضه 2012، وقدمت رصيدًا كبيرًا من الأعمال الدرامية التي يصل عددها إلى 100 مسلسل، من أبرزهم: البخيل وأنا 1990، يتربى في عزه 2007 وآخرها كان مسلسل دلع بنات 2014.

ورحلت كريمة مختار عن عالمنا عام 2017، تاركة إرثا فنيا مليئاً بالأعمال السينمائية والتلفزيونية والمسرحية.