الأموال
الإثنين 25 أغسطس 2025 09:29 صـ 1 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الأهلي يواجه غزل المحلة وليفربول أمام نيوكاسل.. مباريات الإثنين 25-8-2025 الأموال تهنيء المستشار محمد شحاتة بمناسبة تعيين زوجته في هيئة قضايا الدولة أرباح أوراسكوم المالية القابضة تقفز لنحو 545 مليون جنيه بالنصف الأول 2025 جهينة للصناعات الغذائية: توزيع كوبون بقيمة 30 قرش للسهم اعتبارا من 10 سبتمبر 2025 مصرف الجنوب الإسلامي مثار شبهة وسط حملة أمريكية صارمة على القطاع المصرفي العراقي مساهم يرفع حصته في العربية للمحابس لـ 17.4% في صفقة بقيمة 19.5 مليون جنيه الشمس للإسكان والتعمير تسند تطوير أرض إدارية بـ 6 أكتوبر لشركة GRM بنظام المشاركة ارتفاع حجم أعمال بنك فيصل الإسلامي المصري لـ 248 مليار جنيه بنهاية يوليو 2025 جريدة الأموال تنعى زوجة المصرفي الكبير هاني سيف النصر تطويع الإعلام لخدمة المجتمع.. ورشة تدريبية لطلاب إعلام الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا جمعية المطورين العقاريين تكرم رئيس مجموعة عليوة جروب إطلاق منظومة مصرية بالكامل للكشف المبكر عن سرطان الثدى

بنوك وتأمين

لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة

البنك العربي الأفريقي يوقع اتفاق تعاون مع «تنمية المشروعات» بـ 200 مليون جنيه

البنك العربي الافريقي الدولي
البنك العربي الافريقي الدولي

قام البنك العربي الإفريقي الدولي بتوقيع اتفاق تعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر التابع لرئاسة مجلس الوزراء، بقيمة 200 مليون جنيه.

إتاحة تمويل للمشروعات الصغيرة بقروض تصل إلى 5 ملايين

ويهدف هذا الاتفاق إلى توفير التمويل اللازم للمشروعات الصغيرة بقروض تصل إلى 5 ملايين جنيه مصري، وبأنظمة سداد ميسرة تصل إلى 60 شهراً يتم تحديدها وفقاً لطبيعة المشروع والمدة اللازمة لدوران رأس المال والتدفقات النقدية للمشروع.

دعم نمو المشروعات الصغيرة والمتوسطة

يأتي هذا التعاون في إطار استراتيجية البنك العربي الإفريقي الدولي لدعم نمو المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتحقيق مبدأ الشمول المالي وضم القطاع غير الرسمي إلى القطاع الرسمي.

كما يساهم هذا التعاون في تحقيق أهداف جهاز تنمية المشروعات لوضع برنامج وطني لتنمية وتطوير المشروعات وتهيئة المناخ اللازم لتشجيعها وتحفيز المواطنين على الدخول إلى سوق العمل، بما يتناسب مع سياسة الدولة وتوجهات البنك المركزي المصري لتحقيق التنمية لمختلف قطاعات المجتمع.

و صرح شريف علوي، العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة البنك العربي الإفريقي الدولي، قائلاً: "إن هذه الاتفاقية هي واحدة من أهم الخطوات التي يتبعها العربي الإفريقي الدولي للنمو بقطاع تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والذي يعتبر أحد أهم قطاعات التمويل التي يوليها البنك أهمية كبيرة؛ نظراً لأهميتها الاستراتيجية للاقتصاد المصري، وكذلك لمحفظة تمويل الشركات بالبنك.

توفير تمويلات لشراء الآلات والمعدات للمشروعات الصغيرة

وتشمل برامج التمويل المقدمة من البنك إتاحة تمويلات لشراء الآلات والمعدات للمشروعات، بالإضافة إلى تمويل رأس المال العامل والذي يتضمن تمويل المشتريات وكافة المصاريف الخاصة بالتشغيل.