الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 10:14 صـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الإسكان: الإعفاء من غرامات التأخير على أقساط الوحدات والمحال وقطع الأراضي والفيلات 3 أشهر الصفوة للتطوير العمراني تحتفل بتسليم وحدات مشروع «ذا بيرل» بالمنصورة الجديدة هايدي خالد تتصدر الترند بعد عقد قرانها على المخرج هادي الباجوري منتخب مصر يفتح الباب أمام عبدالله السعيد.. وعبد الواحد يكشف مصير إمام عاشور النحاس يبوح بأسرار تجربته مع الأهلي: المونديال كان الحلم الأكبر بـ 8.4 مليون جنيه.. تنفيذ صفقة على أسهم راية القابضة ضمن نظام الإثابة والتحفيز للعاملين راية القابضة: لم نتخذ قرارات بشأن استثمارات أو استحواذات جديدة حتى الآن السعودية ضد العراق و إسبانيا أمام بلغاريا.. مباريات الثلاثاء 14-10-2025 سيدي كرير للبتروكيماويات تعلن تعيين عبير الشربيني بمجلس الإدارة ممثلا عن الشركة القابضة مصر الوطنية للصلب عتاقة: صفقة العرجاني تمت عبر استحواذ ثانوي لدعم التصدير والتوسع الإسكندرية للغزل والنسيج سبينالكس تتكبد خسائر بـ 13.6 مليون جنيه بسبب تراجع دعم الصادرات بنك فيصل الإسلامي المصري يواصل النمو..ارتفاع حجم الأعمال لـ 253.4 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025

بورصة

للعام الثاني على التوالي

حديد عز المصرية تتصدر منتجي الصلب بأفريقيا والعالم العربي

حديد عز المصرية تتصدر منتجي الصلب بأفريقيا والعالم العربي
حديد عز المصرية تتصدر منتجي الصلب بأفريقيا والعالم العربي

حازت شركة حديد عز قائمة على ترتيب الصدارة في قائمة منتجي الصلب في أفريقيا والعالم العربي للعام الثاني على التوالي، وفقا لقائمة Top Steelmakers لعام 2021 التي نشرتها منظمة الصلب العالمية.

وبحسب إفصاح البورصة المصرية اليوم، فقد احتلت حديد عز المرتبة الأولى على مستوى إفريقيا والعالم العربي بإنتاج 5.14 مليون طن من الصلب الخام تليها شركة حديد السعودية 4.86 مليون طن في المركز الثاني والإمارات للصلب ( دولة الإمارات) 3.02 مليون طن في المركز الثالث.

جاء تصدر شركة حديد عز بدعم النمو القوي في الأسواق المحلية والعالمية زيادة إنتاج الصلب الخام في عام 2021 بنسبة 12% فتمكنت حديد عز من تحقيق مبيعات تصدير قياسية بلغت 1.2 مليار دولار.

وتستمر حديد عز وفقا للبيان كصانع للسوق ومحدد لاتجاهه فإن التقديم الناجح للصلب عالي المقاومة من الدرجة B500DWR إلى السوق المصري قد أسس لمرجعية جديدة للسوق لا تكتفي بتحقيق معيارا مرتفعا للجودة ولأهداف العملاء الاقتصادية بل وتساهم في تقليل الأثر البيئي.

وقالت الشركة إنها تتوسع بإنشاء فرن صهر جديد بطاقة 1.6 مليون طن سنويا في المجمع الصناعي لشركة العز لصناعة الصلب المسطح في السويس لمواصلة النمو.

ولفتت إلى أنه من المخطط أن يبدأ التشغيل في الربع الرابع من هذا العام لتصل طاقة إنتاج حديد عز من الصلب الخام إلى 7 مليون طن سنويا.