الأموال
الأحد 18 مايو 2025 02:06 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
آي صاغة: 175 جنيهًا تراجعًا في أسعار الذهب خلال أسبوع لظهور إصابة بإنفلونزا الطيور.. دول تقرر تعليق استيراد الدواجن من البرازيل باستثمارات تتجاوز 220 مليون دولار.. لاندمارك العقارية (LMD) تُسرّع وتيرة أعمال بناء فندق «W Cairo» ببيان رسمي.. راندا البحيري تطوي صفحة الخلاف مع طليقها عاطف عبد اللطيف : لدينا فرص قوية لتنشيط السياحة اليونانية لسانت كاترين و استثمار العودة للجذور لبلبة تعارض تقديم جزء ثانٍ من ”عصابة حمادة وتوتو”.. وتوضح السبب ”احتجاجًا على غياب العدالة”.. الزمالك يقاطع اجتماع رابطة الأندية فورتينت تستعرض ابتكارات الأمن السيبراني المدعومة بالذكاء الاصطناعي في caisec 2025 عودة أسطورية.. أنجلينا جولي تسرق الأضواء في كان 2025 بنسبة 74.9%.. الصين تفرض رسومًا جمركية على واردات البلاسيتك من أمريكا و أوروبا واليابان و تايوان مناقشة رسالة دكتوراه مهنية في إدارة الأعمال حول.. ”العلاقة بين نمط القيادة الحرة والولاء التنظيمي” - بجامعة حلوان بلاغ رسمي ضد خالد يوسف.. بسمة وهبة تتهمه بالتشهير والتهديد العلني

أسواق وريادة أعمال

هيكلة اللجان التخصصية وتشكيل لجان جديدة بجمعية رجال الأعمال المصريين

المهندس على عيسى
المهندس على عيسى

أعلنت جمعية رجال الأعمال المصريين برئاسة المهندس على عيسى بأن مجلس الإدارة قد قرر خلال إجتماعه الأخير بإعادة هيكلة اللجان التخصصية من خلال فصل عدد من اللجان لتصبح أكثر تخصصاً وتشكيل عدة لجان مستحدثة يتم إطلاقها لأول مرة في تاريخ الجمعية وهي لجان التطوير العقاري والمقاولات، الاستشارات الهندسية، البورصات، والبنوك والتمويل، بالإضافة إلى لجنتين مزمع تشكيلهما خلال الفترة القادمة وهما لجنتي التجارة الداخلية، والصحة، وذلك بما يسهم للتوافق مع التحديات والمتغيرات الحالية سواءً على المستوى المحلي أو العالمي.

أهداف الهيكلة

وذلك في إطار العمل على المشاركة الفاعلة للأعضاء وضخ دماء جديدة من أصحاب الأعمال والرأي لخدمة الاقتصاد والدفاع عن مصالح الاعضاء ، حيث قرر مجلس الإدارة تشكيل لجان جديدة وإعادة هيكلة اللجان التخصصية لتصل إلي 17 لجنة تغطي كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والتنموية في مصر.

فقد تم تجديد الثقة وإستمرار عدد من رؤساء اللجان التخصصية بالجمعية وإختيار النواب لهم، وذلك على النحو التالي: إستمرار المهندس خالد حمزة رئيساً للجنة الاستيراد والجمارك كما تم إختيار محمد مصلح نائبا أول و علاء السبع نائبا ثاني للجنة ، وإستمرار المستشار محمود فهمي في رئاسة لجنة التشريعات الاقتصادية وإختيار بهجت الحسامي نائب أول، والدكتورة فاطمة رياض نائب ثاني للجنة.

كما إستمر الدكتور فاروق ناصر لرئاسة لجنة السياحة والطيران المدني و محمد منتصر نائب أول، و تم إختيار محمد كامل نائب ثاني للجنة ، وإستمر الامين العام للجمعية المهندس مجد الدين المنزلاوي رئيسا للجنة الصناعة والبحث العلمي و أحمد منير عز الدين نائب أول وإختيار عمرو فتوح نائب ثاني للجنة،

وإستمرت لجنة التنمية المستدامة برئاسة الدكتورة نيفين عبد الخالق عضو مجلس الإدارة وإختيار الأستاذة منال أمين نائب أول، والأستاذ أحمد الشناوي نائب ثاني للجنة، وإستمر النائب عادل اللمعي عضو مجلس الإدارة رئيسا للجنة النقل كما تم إختيار المهندسة عبير لهيطة نائب أول وجار اختيار نائب ثاني للجنة ، كما إستمر النائب المهندس حسانين توفيق في رئاسة لجنة تكنولوجيا المعلومات وإستمر المهندس أحمد سرحان نائباً أول وجار اختيار نائب ثاني للجنة ، بالإضافة إلى إستمرار المهندس حسن الشافعي عضو مجلس الإدارة رئيسا للجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة وإختيار داليا السواح نائباً للجنة.

كما أنه قد تم فصل عدد من اللجان التخصصية والتي كانت تشمل عدد كبير من التخصصات، وذلك بما يسهم في التركيز على تلك القطاعات بشكل أكبر وأكثر تخصصاً، حيث تم فصل لجنة التشييد ( سابقاً ) إلى لجنتين : لجنة التطوير العقاري والمقاولات برئاسة المهندس فتح الله فوزي نائب رئيس الجمعية كما تم إختيار المهندس علاء الدين فكري نائب أول والمهندس محمد عجلان نائب ثاني للجنة ، ولجنة الاستشارات الهندسية برئاسة المهندس عمر صبور والمهندس وليد سويده نائبا للجنة ، كما تم فصل لجنة البنوك والبورصات (سابقاً) لتصبح لجنة البنوك والتمويل برئاسة حسن حسين وإختيار ياسر كمال عبد اللاه نائبا ، ولجنة البورصات برئاسة الدكتور هاشم السيد وجاري اختيار نائبا للجنة.

أما عن التشكيل الجديد لبقية اللجان التخصصية سواءً برئاسة رؤساء سابقين أو جدد، فقد تم اختيار الأستاذ حسين لطفي لرئاسة لجنة البيئة والدكتورة أمنية فهمي نائباً للجنة ، والمهندس فاضل مرزوق لرئاسة لجنة التصدير والأستاذ علي عبدالقادر نائبا أول وجاري اختيار نائب ثاني للجنة.
كما اختير المهندس مصطفى النجاري رئيسا للجنة الزراعة والري، والأستاذ خالد البنا نائبا، والدكتور محمد حلمي هلال رئيسا للجنة الطاقة و جاري اختيار نائبا للجنة، وشملت التغييرات رئاسة لجنة المالية ماجد عز الدين واختيار خالد ضحاوي نائباً للجنة.

بينما من المزمع تشكيل لجنة لقطاع الصحة، ولجنة للتجارة الداخلية في حالة رغبة عدد من الأعضاء في عضويتهما على أن يتم ذلك خلال الفترة القادمة توافقاً مع ما تشهده الدولة من متطلبات فيما يخص هذهين القطاعين الهامين وخاصة في ظل المتغيرات العالمية الحالية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.1000 50.1994
يورو 56.0519 56.1681
جنيه إسترلينى 66.5178 66.6548
فرنك سويسرى 59.7211 59.8824
100 ين يابانى 34.3127 34.3832
ريال سعودى 13.3568 13.3840
دينار كويتى 162.8950 163.3086
درهم اماراتى 13.6386 13.6686
اليوان الصينى 6.9472 6.9624

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5189 جنيه 5166 جنيه $102.92
سعر ذهب 22 4756 جنيه 4735 جنيه $94.34
سعر ذهب 21 4540 جنيه 4520 جنيه $90.05
سعر ذهب 18 3891 جنيه 3874 جنيه $77.19
سعر ذهب 14 3027 جنيه 3013 جنيه $60.03
سعر ذهب 12 2594 جنيه 2583 جنيه $51.46
سعر الأونصة 161383 جنيه 160672 جنيه $3201.02
الجنيه الذهب 36320 جنيه 36160 جنيه $720.41
الأونصة بالدولار 3201.02 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى