الأموال
الإثنين 13 أكتوبر 2025 10:28 مـ 20 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ارتفاع بورصتي السعودية والبحرين بختام التعاملات سعر أوقية الذهب يتجاوز 4100 دولار لاول مرة في تاريخه ”ماما ريهام أم الأيتام”.. رحلة العطاء تمتد من العمل الخيري إلى قبة البرلمان تباين أداء مؤشرات بورصتي تونس والمغرب بختام التداول قيادي بحماة الوطن : قمة شرم الشيخ للسلام وضعت أسس الاستقرار السياسي والأمني بالشرق الأوسط مشهور مشيداً بالكلمة التاريخية للرئيس السيسي في قمة شرم الشيخ للسلام إنفانتينو يروّج للسياحة المصرية من شرم الشيخ مرتديًا كاب «بيك الباتروس» خلال قمة السلام رئاسة الجمهورية: قمة غير مسبوقة على أرض السلام.. 30 دولة تؤيد الاتفاق وتدعم مستقبل غزة محمد السيد ثابت: وثيقة شرم الشيخ تتوج الدور المصري في إنهاء حرب غزة الرئيس السيسي ودونالد ترامب يوقعان اتفاقية شرم الشيخ للسلام بشأن غزة «الملاذ الآمن»: الفضة تسجل أعلى مستوى منذ 1980 وسط الإغلاق الحكومي الأمريكي وأزمة سيولة في لندن ترامب : هناك تقدما كبيرا في مفاوضات السلام في الشرق الأوسط

عين على إسرائيل

تعرف على .. تفاصيل الأزمة بين بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع الإسرائيلي جانتس

في ختام اجتماع عاصف لمجلس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الليلة الماضية ، توصل الوزراء إلى قرار وسط بشأن تمديد الإغلاق حتى الجمعة الساعة 7:00 ، لكن لا يزال من غير الواضح ما إذا كان الإغلاق سيستمر لبضعة أيام أخرى ، وما هوموعد العودة للفتح والخروج.

ومن المتوقع أن تجتمع الحكومة مرة أخرى يوم الأربعاء المقبل لاتخاذ قرار ، حيث يوجد خلاف حاد بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع بني جانتس بشأن تمديد الإغلاق.

وبحسب اقتراح وزارة الصحة الذي قُدِّم مساء أمس في الاجتماع ، ينبغي تمديد الإغلاق حتى 7 فبراير ، الأحد المقبل ، ثم البدء في المرحلة الأولى من المخطط الافتتاحي - وفقا لبيانات المرضى - وفتح نظام تعليم الطفولة المبكرة.

من المتوقع أن يدعم نتنياهو هذا الاقتراح ويمدد الإغلاق حتى الموعد المحدد. من ناحية أخرى ، يطالب جانتس بأن يقرر يوم الأربعاء أي الفروع ستفتح في وقت مبكر من صباح الجمعة.

خلال لقاء الليلة الماضية ، دارت خلافات ومواجهات ساخنة بين نتنياهو وجانتس حول الخلافات بين الاثنين.

قال جانتس خلال الاجتماع: "نحن بحاجة إلى مواصلة الإغلاق لبضعة أيام أخرى والاستعداد لفتح واسع من يوم الخميس - بما في ذلك جميع التجارة في المدن الخضراء والصفراء.

نحتاج إلى رؤية ما يحدث على الأرض ، هذا ليس جديدًا.لا يمكننا الاستمرار في عمليات الإغلاق هذه لفترة طويلة. أريد أن نرحب باللقاحات. دعونا نستخدم ما قدموه لنا لأنه مهم ".

 

أجاب نتنياهو: "يا بني ، قلت لا تدفع الجمهور إلى الجنون. لا تتجاهل المنحنى الذي نراه هنا. لا أحد يستطيع قبوله. الجدل حول أيام الإغلاق سيكون صحيحًا إذا لم يكن هناك منحنى لقاح موجود.

لماذا تفعل ذلك؟ كيف يمكنك اللعب في حياة الناس؟ يجب تمديد الإغلاق لمدة أسبوع.

يجب تقليل معدلات المرض ، يمكننا أن نرى بالفعل أن الإغلاق ينجح . أسبوع آخر ويمكننا أن نبدأ. التوتر البريطاني يهيمن على العالم والبلد.

"في اليوم الأخير ، أجريت مناقشات مع وزيري الصحة والتعليم للسماح بانفتاح تدريجي في الأيام القادمة لنظام التعليم. بدءًا من التعليم البسيط ، والصفوف الدنيا ، وبالطبع طلاب الصفين الحادي عشر والثاني عشر الذين يخضعون للتحصين واضاف نتنياهو "سنناقش التوصيات التفصيلية في هذا الصدد".

موضوعات متعلقة