الأموال
الإثنين 24 نوفمبر 2025 12:05 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
قبل فتح اللجان بساعات.. دائرة المرج تستعد لأصعب معارك البرلمان «الملاذ الآمن»: الفضة تتراجع محليًا رغم استمرار صعودها عالميًا البنك الاهلي المصري يقود تحالف مصرفي لتمويل درايف بخمسة مليارات جنيه رئيس الرقابة المالية في قمة التعليم: نطور تطبيق «تمكين المرأة» لتعزيز مشاركة النساء بمجالس الإدارة جمعية مستثمري العاشر توقع بروتوكول تعاون مع “شفائي كير” لتقديم الرعاية الطبية المتكاملة للمصانع والشركات اتفاق على خطة مشتركة بين اللجنة القومية لإدارة الأزمات وشبكة أرايز مصر لتعزيز جاهزية الاقتصاد الوطني ”تنظيم الاتصالات” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بأذربيجان بنك قناة السويس يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «إي أسواق مصر» لتعزيز تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم الاقتصاد الرقمي النائب فيصل أبو عريضة: مشاركة مصر في قمة العشرين يعزز الشراكة الاستثمارية والتجارية تعاون بين اللجنة القومية لإدارة الأزمات وشبكة أرايز مصر لتعزيز جاهزية الاقتصاد الوطني لمواجهة الأزمات الوزير يستعرض خطة التحرك العاجلة لخفض الانبعاثات الكربونية في الصناعة المصرية التمثيل التجاري يبحث مع بنك الإمارات دبي الوطني دعم الشركات المصرية والتوسع في الأسواق الدولية

سياحة وسيارات

وزير الطيران فى جولة تفقدية لمطارى شرم الشيخ وطابا الدوليين

فى إطار الزيارات المستمرة التى يقوم بها الطيار محمد منار وزير الطيران المدنى للمطارات ومواقع العمل المختلفة من أجل متابعة حركة العمل وجاهزية المطارات المصرية لإستقبال الرحلات الدولية والإطمئنان علي تطبيق كافة الإجراءات الإحترازية والضوابط الوقائية التى أقرتها الوزارة لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد ،، قام سيادته بزيارة اليوم لمطار طابا الذى يعد من المطارات الواعدة فى تنشيط حركة السياحة الوافدة الى جمهورية مصر العربية . رافقه خلال الجولة الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران والطيار عادل المحجوب رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للمطارات .

حيث تفقد الوزير أعمال التطوير التى تم تنفيذها خلال الفترة الماضية لرفع كفاءة تشغيل المطار ، كما تفقد سيادته صالات السفر والوصول التى تبلغ الطاقة الاستيعابية لها ٦٠٠ راكب/الساعة ، ومنظومة الكاميرات الحرارية التى يبلغ عددها (٤) كاميرات ، والإرشادات الخاصة بالتباعد الإجتماعى والعلامات الإرشادية وكذا الضوابط الإحترازية بالمطار ، هذا بالإضافة إلى مركز الملاحة الجوية والبرج والحماية المدنية وأعمال تطوير المبانى الإدارية وتجميل المحيط الخارجى للمطار .
كما قام وزير الطيران أمس بتفقد صالات السفر والوصول بمطار شرم الشيخ وكاونترات الجوازات ومنطقة سيور الحقائب واستراحات الخدمة المميزة وبرج المراقبة الجوية،كما أطمئن الوزير من تدقيق وتنفيذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية و أعمال التعقيم والتطهير التى تتم بالمطار .وتابع سيادته منظومة الكاميرات الحرارية الجديدة التى تم تركيبها لقياس درجات الحرارة للركاب والعاملين إلكترونياً والتى يصل عددها إلى (٦) كاميرات حرارية بصالات الوصول بمبنيي الركاب رقم (١ و٢). .
و تأتي تلك الزيارات في ضوء قرار الدوله المصرية لعودة حركة التشغيل الطبيعيه الى المطارات بعد توقف دام ٣ اشهر بسبب جائحة كورونا و تزامنًا مع عودة الحركة السياحية إلى مطارات الجذب السياحى حيث استقبل مطار شرم الشيخ الدولى ما يقرب من ٣١٢٥ سائحاً على متن ١٦ رحلة جوية قادمة من أوكرانيا وبيلاروسيا وذلك منذ بداية التشغيل وحتى تاريخه ، كما يستعد مطار طابا لاستقبال الرحلات السياحية بأول رحلة قادمة من بولندا 29 يوليو الجارى .
وفى ختام جولتيه توجه وزير الطيران بالشكر للعاملين بكل من المطارين على ما شهده من جهد واضح وأداء بارز ومشرف وطالب الوزير الجميع بتقديم كافة التسهيلات اللازمة للركاب والعمل على تيسير إجراءات سفرهم ووصولهم بسهولة ويسر من أجل الحفاظ على عدم التكدس في أماكن الكاونترات والجوازات و تقديم أفضل الخدمات بشكل أكثر أماناً لزائرى مصر، وتدعيم كافة الجهود المصرية المبذولة لتنشيط الحركة السياحية الوافدة إلى مصر .