الأموال
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 03:26 مـ 24 صفر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الجامعة الأمريكية بالقاهرة تحتفل بتخريج أول دفعة من برنامج ”إدارة صناعة السينما” بالتعاون مع مدرسة سيلفر سكرين الرومانية اتفاقيات مصرية – يابانية لتعزيز التعاون في الطاقة النظيفة والصناعات الخضراء بنك قناة السويس يتبرع بأسِرّة طبية كهربائية لمستشفى «د. عبلة الكحلاوي» اوبو تطلق شخصية «أولي Ollie» الفرعوني احتفاءً بالتراث المصري العريق حماة الوطن بسوهاج يكرم أوائل الثانوية بسبائك ذهبية وسط حضور جماهيري حاشد «إيفورا للتطوير» تطلق مشروع «Pulse» ضمن خطتها لاستثمار 30 مليار جنيه بالسوق العقاري الإحصاء: 80.3% من العلامات التجارية في مصر منحت للمصريين خلال 2024 يونيليفر مصر تطلق النسخة الثانية من مبادرة ”إرادة” لتعزيز الشمول في بيئة العمل جهاز تنمية المشروعات يشارك في قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي بالعلمين الجديدة أحمد الزيات: الطاقة الأرخص عالميًا تجعل مصر وجهة جاذبة للاستثمار الصناعي.. والحكومة تستهدف 100 مليار دولار صادرات بحلول 2030 غرينبيس: فشل محادثات جنيف بشأن البلاستيك جرس إنذار.. وعلى قادة المنطقة الدفع نحو معاهدة قوية وملزمة يويفا يحدد موعد قرعة مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا 2025-2026

بورصة

إتمام صفقة بيع أسهم القاهرة للدواجن ل كايرو ثري أيه

أعلنت شركة القاهرة للدواجن إتمام بيع الأسهم المملوكة لها في الشركة المصرية لصناعة النشا والجلوكوز إلى شركة كايرو ثري أيه الدولية للصناعات.

وأوضحت الشركة في بيان ل البورصة المصرية اليوم، أنه تم بيع 13.65 مليون سهم بواقع 8.61 جنيه للسهم، استجابة لعرض الشراء المقدم من كايرو ثري ايه.

وبحسب البيان، تم تنفيذ عملية البيع لدى البورصة المصرية بتاريخ 11 مايو الجاري.

وفي وقت سابق، وافقت الجمعية العامة العادية لشركة القاهرة للدواجن على قرار مجلس الإدارة بقبول العرض النهائي المقدم من شركة كايرو ثري أيه الدولية للصناعات لشراء 13.65 مليون سهم المملوكة لها في المصرية لصناعة النشا والجلوكوز بسعر 8.54 جنيه للسهم.

وفي الشهر الماضي، وافق مجلس إدارة شركة المصرية لصناعة النشا والجلوكوز، على عرض الشراء المقدم من شركة كايرو ثري إيه الدولية للصناعات، لشراء أسهم المساهمين الرئيسيين بالشركة.

يشار إلى أن الرقابة المالية وافقت على نشر إعلان عرض الشراء الإجباري المقدم من شركة كايرو ثري يه الدولية للصناعات، للاستحواذ على شركة المصرية لصناعة النشا والجلوكوز.

وأكد مجلس الإدارة أن العرض سيكون له أثر إيجابي على الشركة والعاملين بها، ويمكن للمساهمين الراغبين في التخارج الاستجابة للعرض في ضوء قرارهم الاستثماري الخاص، ولا سيما في ضوء الظروف الحالية وانخفاض قيم الأصول نتيجة لتفشي وباء كورونا.

وكانت الجمعية العامة العادية لشركة المصرية للمشروعات السياحية العالمية-أمريكانا مصر، على قبول السعر النهائي المقدم من شركة كايرو ثري ايه الدولية للصناعات، لشراء 11.636 مليون سهم المملوكة لها في رأسمال الشركة المصرية لصناعة النشا والجلوكوز، بسعر سهم 8.54 جنيه.

كما وافقت الجمعية العامة العادية لشركة القاهرة للدواجن على قبول العرض الملزم المقدم من شركة كايرو ثري إيه الدولية للصناعات لشراء 13.65 مليون سهم المملوكة للشركة في رأسمال الشركة المصرية لصناعات النشا والجلوكوز.

وحققت المصرية لصناعة النشا والجلوكوز خلال 2019 خسائر بلغت 17 مليون جنيه، مقابل خسائر بلغت 74.3 مليون جنيه في 2018.

وارتفعت مبيعات الشركة خلال العام الماضي إلى 967.8 مليون جنيه، مقابل مبيعات بلغت 909.2 مليون جنيه في 2018.