الأموال
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 08:28 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
طارق الجيوشي عضوًا بمجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية مستثمرو العاشر من رمضان يناقشون وضع آلية لتنفيذ قرار المجتمعات العمرانية بشأن المقنن المائي طارق الجيوشي عضوًا بمجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية يوسف نجيب: IWG تخطط لإفتتاح 150 فرعا بمصر خلال العامين القادمين وزير الاستثمار يبحث مع الاتحاد العام للغرف التجارية تطوير منظومة الإفراج الجمركي آي صاغة: سعر الذهب يرتفع بمصر وسط توقعات بخفض الفائدة الأمريكية «» مؤتمر جماهيري حاشد للجبهة الوطنية بالبحيرة دعما لمرشحي الحزب بانتخابات مجلس النواب محمد فاروق: المتحف المصري الكبير نقلة عالمية تضع مصر في صدارة المقاصد السياحية إسلام عبد الرحيم: المتحف المصري الكبير يعزز الهوية الوطنية ويضع مصر في المقدمة وزارة الاتصالات تصدر مجموعة طوابع تذكارية من خلال البريد المصرى اتحاد مستثمري مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منظومة OMC الاقتصادية لإطلاق مبادرة «1000 مصنع» فوري تتيح لعملائها خدمة Apple Pay بالتعاون مع بنك مصر

عالم الرياضة

طارق الجيوشي: القرار ٣٤٦ يرفع أسعار حديد التسليح.. ويضع استثمارات ”الدرفلة” في مهب الريح

أعلنت مصانع الحديد المتكاملة "مجموعة عز، والسويس للصلب" عن رفع أسعار بيع حديد التسليح بزيادة تتراوح ما بين ١٨٠ الي ٢٥٠ جنيه ليصل سعر الطن إلى ١٢٢٠٠ جنيهاً، وهي الزيادة التي تاتي بعد توقف مصانع الدرفلة عن الإنتاج وخروج منتجاتها من السوق المحلية.

وتوقع طارق الجيوشي، عضو غرفة الصناعات المعدنية ورئيس مجموعة الجيوشي للصلب، أن تشهد أسعار الحديد زيادة جديدة خلال الأيام القادمة، نظراً لتوقف اغلب مصانع الدرفلة عن الإنتاج متاثرة بقرار وزير التجارة والصناعة رقم ٣٤٦ الذي نص علي فرض رسوم وقائية بنسبة ١٥٪؜ علي خام البليت الذي تستخدمه مصانع الدرفلة كمادة خام أساسية.

أشار "الجيوشي"، إلى أن المصانع المتكاملة لن تجد لها منافسًا بعد اليوم خاصة أنه تم غلق الباب أمام الحديد المستورد الذي يؤيده اصحاب مصانع الحديد بالإضافة الي توقف مصانع الدرفلة.

وطالب "الجيوشي"، المهندس عمرو نصار وزير الصناعة بالنظر إلى مليارات الجنيهات التي ضخها أصحاب مصانع الدرفلة كاستثمارات بالسوق المصري، مؤكداً علي ضرورة الحفاظ علي هذه الاستثمارات التي باتت علي حافة الهاوية، مشدداً علي ضرورة وقف تنفيذ القرار لحين تشكيل لجنة لدراسة الموقف بحيادية تامة.

وناشد "الجيوشي" وزير الصناعة بالتدخل السريع لتوفير احتياجات مصانع الدرفلة من خام البليت من المصادر المحلية  ليغطي الطاقات الانتاجية لمصانع الدرفله بسعر يتماشي مع أسعار السوق المحلية وبهامش ربح بسيط حتي تستطيع المصانع العودة للعمل وإحداث توازن بالسوق، لافتاً إلى أن هناك ٢٢ مصنعًا من مصانع الدرفلة علي استعداد تام للتعاقد علي خام البليت المحلي في حال نجاح  المصانع المتكاملة فى توفيره.