الأموال
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 11:00 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
دي يونج يعود لقائمة برشلونة استعدادًا لمواجهة نيوكاسل في دوري أبطال أوروبا برعاية شيخ الأزهر.. بيت الزكاة يختتم توزيع المستلزمات الدراسية على آلاف الأيتام بالصعيد لجنة الحكام تكشف طواقم مباريات الخميس.. أمين عمر يقود الزمالك والإسماعيلي المصرية للاتصالات تحتفي بأبطال الأولمبياد الخاص بعد تألقهم في البطولة الإقليمية للفروسية بالإمارات ميتيوري لمكافحة الحرائق تعقد شراكات استراتيجية مع علامات عالمية إمام عاشور يُصاب بفيروس كبدي.. وقلق في الأهلي بسبب العدوى بالصور .. الاتحاد الإفريقي الآسيوي يكرم ”مارسيليا بيتش” بجائزة الأكثر تأثيرًا في مصر لعام 2025 جمعية خبراء الضرائب: 6 مقترحات للحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية مصر الجديدة للإسكان تعزز شراكتها مع الشرق الأوسط للتنمية بعوائد إضافية 2.5 مليار جنيه بقيادة ميسي.. إنتر ميامي يرد اعتباره أمام سياتل ساوندرز في الدوري الأمريكي 3 مواجهات في الدوري المصري و ليفربول يصطدم بـ أتلتيكو مدريد.. مباريات الأربعاء 17 سبتمبر 2025 شركة EdVentures ترفع استثمارها في «LRNOVA» لتعزيز الابتكار في تكنولوجيا التعليم بالذكاء الاصطناعي

بنوك وتأمين

58 % ارتفاعًا بصافى أرباح جولدمان ساكس فى الربع الثالث

أعلن، اليوم الثلاثاء، بنك جولدمان ساكس الأمريكى أن  صافى الأرباح الذى سيتم توزيعه على المساهين قفز بأكثر من 57.9% خلال الربع الثالث من العام الحالى، ليرتفع إلى حوالى 2.1 مليار دولار، أو بواقع 4.88 دولار للسهم، مقارنة بـ1.33 مليار دولار، أو 2.9 دولار للسهم خلال الربع المقابل من العام الماضى.

ذكرت وكالة بلومبرج أن صافى إيرادات البنك صعد أيضًا بحوالى 19% ليتجاوز 8.17 مليار دولار مع زيادة إيرادات الأصول ذات الدخل الثابت، ولا سيما الأوراق المالية، وكذلك السلع والعملات، بأكثر من 34% لتصل إلى حوالى 96.1 مليار دولار.

كان بنك سيتى جروب الأمريكى قد أعلن، بداية هذا الأسبوع، أن صافى أرباحه خلال الربع الثالث من هذا العام قفز بأكثر من توقعات المحللين؛ بفضل إيرادات التعامل فى السندات التى قفزت بحوالى 35%، مقارنة بمثيلتها خلال الربع الثالث من العام الماضى.

وقفزت أيضًا أرباح بنك JP مورجان تشيز، أكبر بنك أمريكى، من إيرادات الدخل الثابت، ولا سيما السندات، بحوالى 48% خلال الربع الثالث من العام الحالى، لتتجاوز 4.3 مليار دولار، بزيادة أكثر من مليار دولار على توقعات المحللين، مقارنة بنفس الربع من العام الماضى؛ وذلك بفضل تزايد التعاملات فى السندات الحكومية بعد تصويت البريطانيين لصالح الانسحاب من الاتحاد الأوروبى.