الأموال
الأموال

استثمار وبورصة

مينا للاستثمار السياحي تتلقى خطاب نوايا من شركة سعودية لإدارة نادي مينا جاردن سيتي

مينا للاستثمار السياحي والعقاري
-

أعلنت شركة مينا للاستثمار السياحي والعقاري (MENA.CA) تلقيها خطاب نوايا من شركة IRC بالمملكة العربية السعودية، بهدف إدارة وتطوير وتشغيل نادي مينا جاردن سيتي، المملوك لشركة مينا للمنتجعات السياحية التابعة والمملوكة بنسبة 99.98% لشركة مينا للاستثمار السياحي والعقاري.

وأوضحت مينا للاستثمار أن هذا الخطاب لا يمثل أي ارتباط ملزم، وأن أي اتفاق مستقبلي سيكون قابلا للقبول أو الرفض بعد تقديم عرض نهائي جاد ومحدد من الجهة المقدمة للخطاب، على أن يكون مصحوبا بمبلغ جدية كشرط لإبرام أي عقود.

وأضافت الشركة أن أي خطوة تنفيذية ستخضع لموافقة مجلس إدارة شركة مينا للمنتجعات السياحية المالكة للنادي.

وأعلنت شركة مينا للاستثمار السياحي والعقاري عن نتائجها المالية للفترة المنتهية في 30 يونيو 2025، حيث شهدت الشركة ارتفاع خسائرها مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

فقد بلغت خسائر مينا للاستثمار السياحي المجمعة 9.8 مليون جنيه خلال النصف الأول من 2025، مقابل خسارة قدرها 8.7 مليون جنيه في الفترة المماثلة من 2024.

وفيما يتعلق بإيرادات النشاط، فقد سجلت مينا للاستثمار السياحي 1.5 مليون جنيه خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري، مقارنة بـ 3.7 مليون جنيه عن نفس الفترة من العام السابق.

أما على صعيد القوائم المالية المستقلة، فقد تحولت نتائج الشركة من الربحية إلى الخسارة، حيث تكبدت خسائر بقيمة 4.2 مليون جنيه، مقابل أرباح بلغت 3.6 مليون جنيه عن النصف الأول من 2024.

وسجلت إيرادات النشاط المستقلة نفس الرقم المجمع، إذ بلغت 1.5 مليون جنيه مقابل 3.7 مليون جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي.