الأموال
الأموال

فنون

ميادة الحناوي تنعى شقيقها عثمان بكلمات مؤثرة: “رحلت وتركت في قلبي فراغاً لا يملؤه أحد”

ميادة الحناوي
ميرنا عادل -

ودّعت الفنانة السورية القديرة ميادة الحناوي شقيقها ومدير أعمالها عثمان الحناوي، الذي رحل عن عالمنا إثر أزمة قلبية مفاجئة، لتطوي معه صفحة طويلة من الشراكة الفنية والإنسانية التي جمعتهما على مدى عقود.

الراحل لم يكن مجرد شقيق، بل كان العقل المنظّم لمسيرة “مطربة الجيل”، وواحداً من أكثر الداعمين لها في حياتها المهنية.

ميادة الحناوي تودّع شقيقها بكلمات تفيض حنيناً

عبرت ميادة عن حزنها الكبير عبر منشور مؤثر على حسابها في “فيسبوك”، كتبت فيه:“أخي عثمان، رفيق دربي وسندي في الحياة، يامن فارقتي ورحلت لجوار ربك، لقد خلقت وراءك الكثير من الأشواق و الأحزان، تركتها بحجم لا يمكن تنهيه السنين، فذكراك محفورة للأبد في القلب والعقل، نسأل الله ان يرحمك ويغفرلك. والناس اجمعين”.

تفاصيل تشييع الجنازة في دمشق

يُشيّع جثمان الراحل اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 من دار الشفاء في منطقة العدوي بدمشق، على أن تُقام صلاة الجنازة بعد صلاة العصر في جامع الروضة، ثم يُدفن في مقبرة الدحداح.

وكان عثمان الحناوي قد خضع قبل أسابيع لعملية جراحية دقيقة في مستشفى كليمنصو ببيروت، بعد معاناة طويلة مع أمراض الكلى، حيث لازمته ميادة طوال فترة العلاج في واحدة من أكثر اللحظات الإنسانية قرباً بين الشقيقين.

نقابة الفنانين السوريين تنعى الباحث الموسيقي

نعت نقابة الفنانين السوريين الراحل في بيان رسمي عبّرت فيه عن تعازيها للفنانة ميادة الحناوي، وجاء في نصّه:“تتقدّم نقابة الفنانين بأحرّ التعازي إلى الفنانة القديرة ميادة الحناوي بوفاة شقيقها الباحث الموسيقي عثمان الحناوي، سائلين الله أن يتغمّده برحمته الواسعة ويلهم ذويه الصبر والسلوان”.