الأموال
الأموال

عاجل

عماد قناوي: السيسي يحمل هموم الأمة ويقود جهود التهدئة بحكمة ومسؤولية

عماد قناوي
محمود حاحا -

أكد عماد قناوي، رئيس شعبة المستوردين بغرفة القاهرة التجارية وعضو مجلس إدارة الاتحاد العام للغرف التجارية، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أثبت مرة تلو الأخرى أنه قائد يحمل هموم الأمة العربية والإسلامية، ويسعى بحكمة وثبات لحماية الأمن القومي العربي والمصري، والعمل على وقف نزيف الدم في المنطقة.

وأوضح قناوي أن الوساطة المصرية بقيادة الرئيس السيسي كانت العامل الحاسم في تقريب وجهات النظر بين طرفي الصراع، رغم التباين الكبير في المواقف، مشيرًا إلى أن الجهود المصرية لوقف إطلاق النار وفتح قنوات الاتصال لم تكن وليدة اللحظة، بل بدأت منذ الساعات الأولى للحرب، واستمرت بصبر وحكمة حتى تم التوصل إلى اتفاق التهدئة.

وأضاف أن إصرار الرئيس على الحقوق، وحكمته في إدارة الأزمة، وصبره في مواجهة الادعاءات المغرضة كانت مفاتيح النجاح، لافتًا إلى أن مصر سعت إلى الحق بصدق، فكان التوفيق حليفها في النهاية، حيث تحقق ما وعد به الرئيس من حفظ للحقوق الفلسطينية وصون للأمن القومي العربي.

وأشار قناوي إلى أن اتفاق شرم الشيخ الأخير جسّد مجددًا دور مصر التاريخي كركيزة للاستقرار في الشرق الأوسط، مؤكداً أن الفلسطينيين عبّروا عن امتنانهم للموقف المصري برفع صور الرئيس السيسي وأعلام مصر في شوارع غزة، تقديرًا لدوره في دعم جهود التهدئة والتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني.

وشدد قناوي على أن الرئيس السيسي استطاع، رغم الاضطرابات التي تعصف بالمنطقة، أن يحافظ على أمن واستقرار الدولة المصرية، وأن موقف مصر في جميع الأزمات ظل ثابتًا وواضحًا: رفض التصعيد، وإنقاذ الأرواح، والدفع نحو الحلول السلمية.

واختتم قناوي تصريحاته بالتأكيد على أن الجهود المصرية لا تتوقف عند حدود الوساطة السياسية، بل تمتد إلى الدعم الميداني والإغاثي، من خلال استمرار إرسال المساعدات الإنسانية إلى غزة رغم التحديات، ما يعكس التزام مصر الإنساني والقيادي تجاه قضايا أمتها.