الأموال
الأموال

عقارات

شركة «EDIC للتطوير» تطرح مشروعي «DR5» و «Celestia» باستثمارات مصرية سعودية

اثناء إطلاق المشروعين
شيرين أحمد -

أعلنت شركة EDIC للتطوير العقاري عن إطلاق مشروعين رائدين في منطقتي شرق وغرب القاهرة، وهما مشروع «DR5» الطبي في القاهرة الجديدة، ومشروع «Celestia» وهو أكبر مول متخصص لتجار الذهب في مدينة الشيخ زايد، حيث تطرح الشركة المشروعين باستثمارات مصرية سعودية، وضمن خطة قوية للتوسع بمشروعات متنوعة خلال الفترة المقبلة.

من جانبه أكد الدكتور عمرو زكي، رئيس مجلس إدارة شركة EDIC للتطوير العقاري، أن إطلاق هذين المشروعين يأتي بالشراكة مع المستثمر السعودي رباح الخطيب، لتعكس هذه الشراكة ثقة المستثمرين العرب في قوة السوق المصري وجاذبيته، موضحًا أن هذه الشراكة تمثل قيمة مضافة لكلا المشروعين، والتي تجمع بين خبرات الشركة في التطوير العقاري ورؤية المستثمر السعودي في قطاع الرعاية الصحية.

وأوضح أنه بالنسبة لمشروع DR5 فهو يتواجد على مساحة 1500م أرض على 3 طوابق بمجموع عيادات 71 عيادة تشمل صيدلية ومعمل تحاليل ومركز أشعة وفي موقع استراتيجي بمنطقة الياسمين 5 بمنطقة التجمع الأول في القاهرة الجديدة، وتم التعاون مع مجموعة من الكيانات المحلية والإقليمية المتخصصة لضمان تنفيذ وتشغيل المشروع بأعلى معايير الجودة.

وأشار إلى أن المشروع عبارة عن مركز طبي متكامل يضم عيادات ومراكز متخصصة وخدمات مساندة، وتم تصميمه ليكون وجهة متطورة تقدم خدمات رعاية صحية عالية الجودة، ويلبي احتياجات العملاء المستهدفين، مؤكدًا أن المشروع يمثل إضافة قوية للسوق الطبي في القاهرة الجديدة.

وأضاف: "عندما نخطط لتنفيذ مشروع فإننا لا نقدم مباني فقط، وإنما قيمة حقيقية من خلال التعاون مع كيانات قوية في تخصصات مختلفة، ونستهدف أن يتحول المشروع من مجرد مبنى طبي إلى مركز طبي متكامل يصبح علامة مميزة في المنطقة، خاصة أن المنطقة التي يتواجد بها المشروع تضم أكثر من 250 ألف نسمة وتحتاج إلى مبنى طبي يخدم عملاءها."

وكشف عن بدء تنفيذ المشروع قبل إطلاقه رسميًا للعملاء، فقد نجحت الشركة خلال شهرين في الانتهاء من أعمدة المشروع، وجاري العمل لبدء الانطلاق وبقوة في أعمال الإنشاءات والتشطيبات، على أن يتم الانتهاء من الهيكل الخرساني خلال 5 أشهر فقط.

وقال إنه تم التعاقد مع مركز العالم لطب وجراحة الفك والأسنان بحيث قام بالتعاقد على دور كامل سيقوم بتحويله إلى مركز طبي متخصص في جراحة الفك والأسنان داخل المشروع، كما تم التعاقد مع شركة AFS لتتولى الاستشارات الهندسية للمشروع، والتعاقد مع GP، وشركة Medical Algorithm.

أما مشروع Celestia فهو يمثل نقلة نوعية في سوق تجارة الذهب، كونه أول مول متكامل يضم أكبر تجمع لتجار الذهب في الشيخ زايد، في موقع استراتيجي يواكب احتياجات السوقين المحلي والإقليمي، وتستهدف الشركة عبر هذا المشروع تحويل مفهوم المراكز التجارية من مجرد مساحات بيع إلى وجهة استثمارية وتجارية متخصصة تضيف قيمة حقيقية للمنطقة.

وأعرب رباح الخطيب، المستثمر السعودي والشريك الاستراتيجي في المشروع، عن فخره بالاستثمار في مصر وسعادته بهذا التعاون الاستراتيجي، مع شركة EDIC للتطوير العقاري والتي تمتلك خبرات قوية ودقة والتزامًا في العمل، لذا فمن المتوقع استمرار هذه الشراكة في مشروعات أخرى في المستقبل.

وأضاف: "لدينا خبرات قوية في قطاع الرعاية الصحية، فقد قمنا بتأسيس مستشفى جلوبال كير في الرياض كأحد أنجح التجارب التي دفعتنا للتوسع، لذا قررنا التوسع والتوجه للسوق المصري لما يتمتع به من فرص استثمارية في جميع القطاعات، ونخطط لزيادة استثماراتنا في مصر لتصل إلى 2 أو 3 مليارات جنيه خلال الفترة المقبلة، حيث نعتبر السوق المصري من أقوى أسواق المنطقة العربية."

وأشار إلى أن السوق المصري يعد من أكثر الأسواق جذبًا للاستثمار في المنطقة، كما تمثل منطقة شرق القاهرة مستقبل العمران الحديث في مصر، ويعد مشروع DR5 فرصة قوية لتقديم قيمة مضافة للقطاع الطبي ودعم استثمارات الشركة وخططها التوسعية في السوق المصري، كما أن مشروع Celestia يعد خطوة مهمة لدعم قطاع الذهب والمجوهرات في مصر.

وأكد المهندس محمد الدالي، الرئيس التنفيذي لشركة AFS، أن شركته تتولى تطوير وبناء استراتيجيات تشغيل إدارة مرافق متكاملة تساهم في زيادة عمر الأصول العقارية، كما تمتد مجموعة خدمات إدارة المرافق لديها إلى مجموعة كاملة.

وأشار الدكتور محمد العالم إلى أنه تعاقد بالفعل على مركز طبي لجراحة الفك والأسنان داخل المشروع، مؤكدًا أن التعاون مع EDIC يمثل خطوة أولى نحو شراكات مستقبلية، مع خطط للتوسع في السوق السعودي والوصول إلى ريادة إقليمية.

وأوضح المهندس محمد حامد، رئيس تنفيذي لشركة GP، أن دور شركته يتجاوز إدارة المشروعات العقارية التقليدية، قائلًا: "نحن شريك استراتيجي للمطورين، نركز على استدامة وجودة المشروعات العقارية، ونشارك منذ اليوم الأول مع المطور والمصمم لضمان نجاح التشغيل واستمرارية المشروع على المدى الطويل".

وأضاف المهندس محمود لاشين، الرئيس التنفيذي لشركة ميديكال ألجورزم، أن الشركة تتعامل مع المشروع بنهج نوعي يضمن الحفاظ على مستوى متميز في إدارة وتشغيل المشروعات الطبية، اعتمادا على خبرات سابقة ناجحة في القطاع الطبي.

كما أوضح أ.د أحمد فؤاد صبري استشاري مشروع Celestia، أن المشروع تم تصميمه برؤية معمارية حديثة تواكب طبيعة النشاط الاستثماري والتجاري لمجال الذهب والمجوهرات، حيث يضم مساحات مرنة تلبي احتياجات التجار والمستثمرين، مع توفير كافة عناصر الجودة والرفاهية التي تضمن تجربة تسوق متكاملة.

وأكد محمود ممدوح، رئيس القطاع التجاري لشركة EDIC للتطوير العقاري، أن المرحلة الثانية من مشروع Celestia ستضيف قيمة أكبر للمول من خلال تنويع الخدمات والمساحات الاستثمارية لتلبية احتياجات المزيد من العملاء والتجار، مشيرًا إلى أن الشركة تستهدف من خلال هذا المشروع أن يكون Celestia الوجهة الأولى لتجارة الذهب في الشيخ زايد وامتدادًا لمكانة مصر الإقليمية في هذا القطاع.

ومن جانبه، أعرب الفنان مصطفى قمر، الوجه الإعلاني لشركة EDIC، عن سعادته بالمشاركة في الترويج لمشروعاتها المميزة بالسوق العقاري، موضحًا أن الفكرة الجديدة التي يقدمها كلا المشروعين تعكس رؤية الشركة في الابتكار والتميز وتقديم تجارب مختلفة تلبي احتياجات العملاء.