محمد فريد: البورصة جاهزة للطروحات الجديدة واتجاه صعودي في السيولة والتداولات

أكد الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، جاهزية البورصة المصرية لاستقبال طروحات شركات جديدة خلال الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن السوق يشهد اتجاها عاما صعوديا في السيولة وحجم التداولات.
وأوضح فريد أن الهيئة تعمل على تحقيق توازن دقيق بين حماية حقوق المتعاملين واستقرار الأسواق من جهة، وضمان حرية التداولات وفق آليات العرض والطلب من جهة أخرى، دون فرض قيود مجحفة تعيق حركة السوق.
وشدد رئيس الهيئة على أن هذه الخطوات تستهدف تعزيز ثقة المستثمرين المحليين والأجانب، وزيادة عمق السوق، ودعم خطط الدولة لتوسيع قاعدة الملكية وتمويل الشركات عبر سوق المال.
على جانب آخر أشار فريد إلى أن معايير المحاسبة المصرية شهدت تطويرا استثنائيا لتعزيز الشفافية ودعم صحة القوائم المالية، موضحا أن هذه الخطوة تسهم في مساعدة الشركات على اتخاذ قرارات استثمارية وتمويلية سليمة
أكد رئيس هيئة الرقابة المالية أن التحول الرقمي والابتكار يمثلان ركيزة أساسية لتوسيع نطاق المستفيدين من الخدمات المالية غير المصرفية وتحقيق الشمول المالي والاستثماري والتأميني.
تصريحات رئيس هيئة الرقابة المالية جاءت في لقاء موسع بعدد من رؤساء تحرير الصحف المصرية، استعرض جهود الهيئة في تطوير القطاع المالي غير المصرفي ودوره الحيوي في دعم الاقتصاد الوطني، مؤكدا أن الخدمات المالية غير المصرفية تمثل محرك رئيسي للنمو الاقتصادي والاجتماعي، وتوفر حلول تمويلية واستثمارية وتأمينية تدعم خطط الدولة التنموية.