الأموال
الأموال

استثمار وبورصة

الرقابة المالية تلزم الدلتا للتأمين بإعلان موقفها من عرض الشراء الإجباري خلال 15 يوما

الرقابة المالية
-

ألزمت الهيئة العامة للرقابة المالية شركة الدلتا للتأمين بإصدار بيان رسمي يوضح رأي مجلس الإدارة في مدى جدوى عرض الشراء الإجباري المقدم من شركة تأمين الوفاء، وتأثيره على الشركة ومساهميها والعاملين بها، وذلك خلال فترة لا تتجاوز 15 يوما من تاريخ اعتماد الهيئة لمشروع العرض.

وأكدت الهيئة أن تصويت مقدم العرض والأطراف المرتبطة به سيتم استبعاده عند إصدار رأي مجلس الإدارة لضمان الحياد.

كما ألزمت الهيئة الشركة بتعيين مستشار مالي مستقل من المقيدين بسجلات الهيئة بموافقة أعضاء مجلس الإدارة المستقلين أو ذوي الخبرة غير المرتبطين بمقدم العرض، على أن يتم الإفصاح عن نتائج تقرير المستشار المالي للمساهمين قبل انتهاء فترة سريان العرض بما لا يقل عن 5 أيام، بغض النظر عن موقف مجلس الإدارة من العرض، تنفيذًا للمادتين 327 و338 من اللائحة التنفيذية لقانون سوق المال.

ويأتي ذلك بعد موافقة الهيئة على نشر إعلان عرض الشراء الإجباري والمقدم من شركة تأمين الوفاء للاستحواذ على حتى 125 مليون سهم تمثل نسبة 100% من أسهم رأسمال شركة الدلتا للتأمين ش.م.م، مع حد أدنى للتنفيذ بنسبة 51% من رأسمال الشركة المستهدفة بالعرض، وذلك وفقا لأحكام الباب الثاني عشر من اللائحة التنفيذية لقانون سوق المال رقم 95 لسنة 1992.