الأموال
الأموال

استثمار وبورصة

تعيين أحمد بغدادي ممثلا عن القابضة المصرية الكويتية بمجلس إدارة الدلتا للتأمين

الدلتا للتأمين
-

أعلنت شركة الدلتا للتأمين أن مجلس إدارتها انعقد وأصدر عددا من القرارات الهامة الخاصة بمسار أعمال الشركة.

فقد وافق المجلس على تغيير ممثل الشركة القابضة المصرية الكويتية في مجلس إدارة الدلتا للتأمين ليصبح أحمد بغدادي بديلا عن نفين أحمد محمد المسيري، وذلك رهنا بموافقة الهيئة العامة للرقابة المالية.

كما اعتمد المجلس القوائم المالية المستقلة والمجمعة للشركة عن المركز المالي المنتهي في ٣٠ يونيو ٢٠٢٥.

وبالإضافة إلى ذلك، وافق المجلس على تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة عن نفس الفترة المالية.

بلغ صافي أرباح الدلتا للتأمين بعد خصم الضرائب بلغ نحو 37.9 مليون جنيه خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل 52.1 مليون جنيه خلال نفس الفترة من عام 2024.

وبلغ نصيب السهم من أرباح المساهمين 0.38 جنيه مقارنة بـ0.52 جنيه في الفترة المماثلة من العام السابق.

وسجلت الشركة فائضا في النشاط التأميني بقيمة 49.6 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2025، مقابل 70.8 مليون جنيه خلال الربع ذاته من 2024.

كما بلغت إيرادات النشاط حوالي 58.8 مليون جنيه، مقارنة بـ96.7 مليون جنيه، فيما حققت الاستثمارات غير المخصصة دخلا قدره 8.3 مليون جنيه، مقابل 8.54 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة.

وعلى صعيد عقود التأمين، ارتفعت إجمالي الإيرادات إلى 374.9 مليون جنيه في الربع الأول من 2025، مقابل 208.7 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام السابق، بمعدل نمو 79%.

في حين تراجعت مصروفات عقود التأمين إلى 92.3 مليون جنيه مقابل 195.5 مليون جنيه، لتسجل نتائج أعمال العقود نحو 282.5 مليون جنيه، مقارنة بـ13.2 مليون جنيه فقط في الربع المقارن.

وفيما يتعلق بعروض الاستحواذ، أعلنت شركة أكسا إيجيبت للاستثمار هذا الأسبوع عن تراجعها وعدم المضي قدمًا في تقديم عرض شراء لأسهم شركة الدلتا للتأمين وشركتها التابعة "الدلتا لتأمينات الحياة"، وذلك وفق ما كشفته الهيئة العامة للرقابة المالية.

وكانت "الدلتا للتأمين" قد تلقت في ديسمبر الماضي عرضي استحواذ من كل من شركة أكسا إيجيبت للاستثمار وشركة تأمين الوفاء.